8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас она предлагает бабушке выкупить её половину или продаст кому угодно

Бабушка с дедушкой поиватизировали однокомнатную квартиру, потом разошлись. Дед женился во второй раз и написал дарственную на свою половину на вторую жену. Вскоре умер сам. Через некоторе время умерла вторая жена. И в наследство вступила дочь второй жёны. Сейчас она предлагает бабушке выкупить её половину или продаст кому угодно. Выкупить возможности нет. Продавать квартиру, то бабушке некуда будет идти жить. На деньги что останутся с продажи можно купить только комнату. А бабушке уже 76 лет. Как быть?

, Наталья, г. Иркутск
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Согласно ст.209 ГК РФ собственник может продать свое имущество.

По требованию ст.250 ГК РФ собственник может и продать свою долю. 

Таким образом, Вы можете и согласовать покупку доли. Так как у собственника, есть право продажи. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Бабушка оставила долю дома на отца и на его сестру, у них сейчас в собсвенности по половине дома, может ли быть так, что после смерти имущество перейдет кому то из них одному?
бабушка оставила долю дома на отца и на его сестру,у них сейчас в собсвенности по половине дома,может ли быть так,что после смерти имущество перейдет кому то из них одному?
, вопрос №3095201, Илья, г. Нижний Новгород
Автомобильное право
Здравствуйте, продаю машину, предлагают задаток в половину и через 3 дня оставшуюся часть, но предлагают оставить у себя ПТС Стоит ли чего-то бояться?
Здравствуйте, продаю машину, предлагают задаток в половину и через 3 дня оставшуюся часть, но предлагают оставить у себя ПТС Стоит ли чего-то бояться?
, вопрос №3137600, Николай, г. Ярославль
Недвижимость
Как выкупить половину двух квартирного дома если хозяева отказываються продавать и в ней никто не живёт и зимой холодно от того что отопление печное
Как выкупить половину двух квартирного дома если хозяева отказываються продавать и в ней никто не живёт и зимой холодно от того что отопление печное
, вопрос №3144401, Алексей, г. Москва
Недвижимость
06 марта я освободил квартиру, написал расписку с обязательством погасить долг, но хозяева закрыли дверь и предложили мне звонить кому угодно, но чтобы долг был погашен в этот же день
Здравствуйте! 01 февраля 2022 я снял квартиру, подписали договор о найме, но сразу смог оплатить только 5 000 рублей, а остальные 15 000 руб и за коммунальные, обещал оплатить через 2-3 недели, но из-за отключения СВИФТа сорвалась мелкооптовая сделка с Казахстанской компанией и поэтому я не смог выплатить обещанные деньги. 06 марта я освободил квартиру, написал расписку с обязательством погасить долг, но хозяева закрыли дверь и предложили мне звонить кому угодно, но чтобы долг был погашен в этот же день. Они не выпускали меня более 5 часов, после чего обманом взяли мой паспорт и сказали что отдадут его мне когда с ними рассчитаюсь. Я уже неделю живу без паспорта. Как быть?
, вопрос №3215638, Анатолий, г. Москва
Недвижимость
Можно ли по решению суда, выкупить долю у бывшего супруга или продать свою долю кому либо?
Здравствуйте. Вопрос по квартире. Имеется 3 собственника. 1 ребёнок и 2 взрослых в разводе. Совместное проживание не устраивает. Можно ли по решению суда, выкупить долю у бывшего супруга или продать свою долю кому либо?
, вопрос №3288873, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021