8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие права у меня есть и должен ли я платить за это?

Я вышел из СОТ, я являюсь собственником земельного участка. Пришел председатель СОТ и сказал что я должен платить по 200 руб. за сотку (у меня 10 соток). И объяснил, что эти деньги идут на чистку дороги зимой и содержание пожарных водоемов. Зимой я не живу на участке. Дорога проходит через весь СОТ и уходит на другой СОТ, дорога к СОТу не относится. Какие права у меня есть и должен ли я платить за это?

, Алексей, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Алексей!

Какие права у меня есть и должен ли я платить за это?

Алексей

217 Закон установил, что по членским взносам и целевым плата одинаковая для членов и не членов. Размер устанавливается общим собранием, если собрание установило, вы обязаны платить взносы. 

Статья 5. Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе
 

1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.
2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.
3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как быть в такой ситуации, и должны ли подители это мальчика оплачивать лечение моей сестры?
Дежурный юрист Сейчас очередь свободна, я могу помочь разобраться в вашем вопросе онлайн! Пишите! 16:04 Здравствуйте. Моя несовершеннолетняя сестра попала в дтп со своим несовершеннолетним другом, который был за рулём. У сестры двухсторонний перелом нижней челюсти, зчмт и сотрясение, у водителя ушиб. По факту произошедшего не было никаких допросов со стороны полиции. Сейчас сестра проходит курс восстановления и это требует материальной помощи. Родители несовершеннолетнего водителя не интересуются как обстоят дела, и помощь никакую не предоставляют. Как быть в такой ситуации, и должны ли подители это мальчика оплачивать лечение моей сестры?
, вопрос №3165053, Юлия, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Страхование
Подскажите пожалуйста, как быть и правомерны ли они это сделать?
Добрый день. Страховая отказала в возврате уплаченной мной страховой суммы при оформлении полиса ссылаясь на п.1.15 Правил ОСАГО, что мы якобы предоставили ложные сведения, что есть лицензия такси. Само авто использовалось в такси, но уже пол года, как не используется. Есть договор аренды на это авто, лицензию оформлял арендатор, который в данный страховой полис даже не вписан. Авто в данный момент используется в личных целях. Страховая прислала прикрепленное уведомление, расторгнув полис в одностороннем порядке и не хочет ни возвращать уплаченную страховую сумму, ни предложить лоплатить, например, до страхового полиса такси. Подскажите пожалуйста, как быть и правомерны ли они это сделать?
, вопрос №3192638, Константин, г. Казань
Наследство
Здравствуйте, у нас умерла тётя, у неё осталось квартира, она перешла её сестре, сестре не нужна квартира она хочет подарить мне какие нужны документы и можно ли сделать это через мфц?
Здравствуйте, у нас умерла тётя, у неё осталось квартира, она перешла её сестре, сестре не нужна квартира она хочет подарить мне какие нужны документы и можно ли сделать это через мфц?
, вопрос №3244545, Панчина екатерина, г. Москва
Уголовное право
Можете пожалуйста объяснить полегче простыми словами и какие наказания будут и за что именно это статья
Можете пожалуйста объяснить полегче простыми словами и какие наказания будут и за что именно это статья
, вопрос №3276439, Виталий, г. Москва
Налоговое право
Какой налог должен платить продавец на Avito и должен ли платить налог покупатель?
Какой налог должен платить продавец на Avito и должен ли платить налог покупатель?
, вопрос №3289180, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2021