8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы оформили маткапитал на строительные материалы для строительства дома ижс, сейчас дом выставлен на продажу, мы можем его продать?

Мы оформили маткапитал на строительные материалы для строительства дома ижс, сейчас дом выставлен на продажу, мы можем его продать? Дети прописаны в другом месте. Очень важны сроки, покупатель не готов ждать.

, Артем, г. Бодайбо
Борис Семенов
Борис Семенов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте) Вам сперва нужно выделить доли детям в построенном доме и только потом Вы можете его продать.

1
0
1
0
Артем
Артем
Клиент, г. Бодайбо
Очень странный ответ, если выделить доли, то это уже не продать. Что за ответ?!? В документах пишется в графе обремкнение, дети имеют доли в других отьектах.

При оформлении материнского капитала Вы должны были предоставить в ПФР обязательство о выделении долей. Соответственно сейчас Вы должны выделить доли детям во вновь построенном доме. То что у них есть доли в других объектах не означает, что им не нужно выделять доли в новом доме.

0
0
0
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос: можно ли такой дом признать самовольной постройкой?
Многоквартирный дом построен на земле ИЖС. Разрешение на строительство получено на строительство многоквартирного дома, без проекта с градостроительным планом з.у. под строительство ИЖС. Позже в администрацию поселения предоставлен проект на строительство 2-этажного дома блокированной жилой застройки. Администрацией поселения выдано разрешение на ввод 2-этажного дома блокированной жилой застройки в конце 2016 года. Перед выдачей разрешения на ввод администрация поселения своим постановлением перевела разрешённое использование з.у. с ИЖС на «жилая застройка», публичных слушаний не проводилось, изменений в градостроительный план и правил ПЗЗ не вносилось. Согласно публичной кадастровой карте участок остался ИЖС. Росреестр зарегистрировал дом, как многоквартирный. В доме 12 квартир. После получения разрешения на ввод Застройщик продавал квартиры администрации района. Росреестр сделки регистрировал, также регистрировал переход права з.у. до конца 2018 года, позже, при продаже квартир, Росреестр регистрировал только переход права на квартиры, но не на з.у. В 2017 году Застройщик пристроил к дому автономную котельную (котельная не оформлена никак, только счётчик электроснабжения)дом был введён с электрическими конвекторами, согласно проекту отопление должно было быть централизованное. 13.06.2021 архоблэнерго котельные от электричества за неуплату застройщиком электроэнергии. Застройщик построив котельные не оформлял тариф, не платил сам и жильцам счета не выставлял. 29.06.2021 арбитражным судом застройщик признан банкротом. Однако 11.05.2021 районным судом при разделении имущества между Застройщиком и супругой было вынесено решение, в котором весь з.у. остался в собственности Застройщика. Так как Росреестр предоставил выписку, что з.у. имеет разрешённое использование «жилая застройка, ижс». Согласно строительному заключению построенный дом не соответствует проекту. Согласно строительной экспертизе в доме не соблюдены требования по толщине стен, отсутствует вентиляция и гидроизоляция. Вопрос: можно ли такой дом признать самовольной постройкой?
, вопрос №3063136, Анастасия, г. Москва
Земельное право
Все о Строительство дома ИЖС, отступы, границы, размеры, начало строительство, окончание строительства
Все о Строительство дома ИЖС, отступы, границы, размеры, начало строительство, окончание строительства
, вопрос №3179534, Сергей, г. Москва
Налоговое право
Если я куплю участок под строительство дома (ИЖС), за 800 тысяч, буду ли я платить налог с продажи дома?
Вступили в наследство 5 человек, подали дом за 4 млн, то есть по 800 тысяч на каждого наследника. Владели меньше трёх лет с момента вступления в наследство. Если я куплю участок под строительство дома (ИЖС), за 800 тысяч, буду ли я платить налог с продажи дома?
, вопрос №3208834, Наталья, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос: может ли в результате пройти регистрация сделки на покупку земли, и отказ пфр от перевода средств за дом?
Я продавец дачи. В продаже два объекта : жилой дом и земельный участок. Покупатель хочет приобрести дачу засчет маткапитала. Стоимость дачи полностью "вмещается" в эту сумму маткапитала. В Пфр дали консультацию, что нужно оформить два договора: один на покупку земли, другой дома. Цитирую "землю можете за тысячу рублей продать, а дом уже полностью за маткапитал". Вопрос: может ли в результате пройти регистрация сделки на покупку земли, и отказ пфр от перевода средств за дом? Те земля будет продана, а на дом от пфр отказ. Можно ли в договоре прописать какие - то гарантии и переход права собственности на землю вместе с одобрением ПФР?
, вопрос №3259001, Инесса, г. Москва
Материнский капитал
Смогу ли я продать сейчас этот дом?
здравствуйте. у меня было ип остался долг за налоги 44тыс, карту арестовали на 7тыс, и написано есть ограничения: на дом я так понимаю что не могу продать его? хотя у меня в собственности всего 1/4 доля, дом покупали за материнский капитал в 2018году, ИП открыла в 2021 году на 3 месяца, потом все кассы сняла с учёта но ИП все то открыто. смогу ли я продать сейчас этот дом?
, вопрос №3268302, Анна, г. Чита
Дата обновления страницы 24.05.2021