8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Провели ревизию при передаче магазина другой заведующей, мне о результате ничего не сказали

Добрый день! Я работала заведующей в магазине. Оформлена была как ИП . В результате очередной ревизии обнаружилась большая недостача. На сумму этой недостачи меня заставили написать расписку. после этого меня и продавцов уволили. спустя 3 месяца с меня начали требовать вернуть деньги на основании расписки. Повторную ревизию проводить отказались. Провели ревизию при передаче магазина другой заведующей , мне о результате ничего не сказали. Грозятся подать в суд.

, Жанна, г. Череповец
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Жанна.

Очень странная комбинация:

Оформлена была как ИП

Жанна

меня и продавцов уволили.

Жанна

Вам не следовало давать расписку. Так как официально Вы работником не были, с Вас бы ничего в судебном порядке не взыскали.

Грозятся подать в суд.

Жанна

а Вы грозитесь, что в таком случае подадите встречный иск о признании отношений трудовыми, обязании уплатить за Вас взносы в фонды и НДФЛ. Скажите, что напишете заявление в ФНС и раскроете всю схему ухода от налогов, при этом Вам за это ничего не будет по закону, Вас работодатель заставил так делать. Требуйте отдать Вам расписку и разойтись по-хорошему. Только ничего не пишите  в соцсетях, мессенджерах, по электронной почте — только устно лично руководителю расскажите (не по телефону). Если удастся закрыть вопрос — можете поблагодарить через профиль юриста )))

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Может ли продавец после обмены товара на новый отправить тот который я верну в магазин отправить на экспертизу и не сказать мне об этом, а потом выдвинуть мне какие-то требования?
Купил 29.08.21 гарнитуру Apple в магазине днс. При распаковке товара 30.08.21 заменил недостатки в товаре. 30.08.21 обращаюсь в данный магазин с претензией, принимает претензию у меня управляющий данного магазина. При приёме претензии мне прямо сказали что в экспертизе товара нет смысла и забирать товар они не стали и сказали что будет отказ, при этом всем он сказал что будет смотреть камеры из магазина как мы забирали товар. На следующий день он связался со мной и сказал что готов обменять наушники. Может ли продавец после обмены товара на новый отправить тот который я верну в магазин отправить на экспертизу и не сказать мне об этом, а потом выдвинуть мне какие-то требования?
, вопрос №3091080, Егор, г. Москва
Авторские и смежные права
В договоре есть пункт, в котором говорится, что издательство оставляет за собой право на продажу моей книги по всему миру, но ничего не сказано о переводе
Здравствуйте. Планируется подписание договора с издательством на печать и продажу моей книги. В договоре есть пункт, в котором говорится, что издательство оставляет за собой право на продажу моей книги по всему миру, но ничего не сказано о переводе. Скажите, пожалуйста, должна ли я как автор получить какие-то проценты при переводе книги на разные языки?
, вопрос №3180440, Оксана Галенко, г. Москва
Уголовное право
Минимум информации, по какому вопросу, и тд ничего не сказали
Вызвали на допрос в МВД по телефону, сказали поступила жалоба. Минимум информации, по какому вопросу, и тд ничего не сказали
, вопрос №3303745, Владимир, г. Москва
Недвижимость
В договоре ничего не сказано о автоматической пролонгации, директор настаивает, чтобы я написал заявление об
Закончился договор на реализацию объекта недвижимости с риелторами. В срок установленный договором объект продан не был. Договор продлять мы отказались. В договоре ничего не сказано о автоматической пролонгации, директор настаивает, чтобы я написал заявление об отказе от автоматической пролонгации и заплатил за Соглашение, которое они составляли о выделении долей. На сколько законно требование директора и какие подводные камни могут быть, если я подпишу заявление об отказе от пролонгации?
, вопрос №3316345, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021