Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Коллекторы хотят чтоб я платил кредит которого я не брал. Какие документы спрашивать?

Хотят чтоб я платил кредит которого я небрал мне позвонили с банка русский стандарт и сказали что я брал авто кредит в 2007 году.Но я не брал его.Говорят что за должность 127 тысяч. Мне отправили судебную бумагу. Что мне сейчас делать?? Договоры я не какие не подписывал на тот момент мне было 18 лет когда я якобы брал кредит. Роспись моя получаетца по разному во всех документах. Какие документы у них просить?

06 Декабря 2012, 15:04, вопрос №30444 Сергей, г. Миасс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте Сергей!

    Что за судебная бумага? Исполнительный лист?

    06 Декабря 2012, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здраствуйте они несказали что именно.Это кредит экспресс мне звонил.Я в этом банке неразу нечего не брал в русском стандарте.А говорят якобы я брал автокредит и долг сечас 127 тысяч

    06 Декабря 2012, 16:15
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Пошлите всех в... суд.

    Кредит-экспресс - это коллекторское агентство. У них нет ни каких прав.

    Алгоритм общения с коллекторами такой:

    Требуем от коллектора предоставить оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им вашего долга (договор цессии или агентский договор).

    Требуем предоставить их учредительные документы, требуем предоставить у лиц, которые к вам приходят подтверждение их ЛИЧНЫХ полномочий (доверенности, приказы о приеме на работу в данное агентство).

    НИКОГДА и НИ О ЧЕМ не разговариваем, если вам не были предоставлены данные документы. Обычно на этом разговор и заканчивается. Сложно сказать почему, но не любят наши коллекторы предъявлять документы, подтверждающие их полномочия. А без этих документов - это не коллекторы, а рэкетиры.

    И обращаться с ними следует соответственно.

    Если вам начали звонить коллекторы и требовать оплаты долга по кредиту, которого у вас быть не должно, то нужно разбираться в следующем порядке:

    во-первых, нужно удостовериться в полномочиях звонивших действовать в интересах банка, выяснить сумму задолженности, узнать, откуда образовалась задолженность, вежливо объяснить им, что это ошибка, все платежи банку оплачены полностью, и предоставить копии платежных документов.

    Если и после этого коллекторы продолжают требовать уплаты долга, вы можете предложить им обратиться в суд и уже тогда решать проблему в правовом поле. Если же коллекторы, несмотря на это, донимают вас звонками, приходят, пишут, оказывая психологическое давление, угрожая вам неблагоприятными

    последствиями, вы можете припугнуть их обращением в полицию. А если и это не помогло, то вы имеете полное право обратиться с заявлением в полицию о привлечении навязчивых лиц к уголовной ответственности за вымогательство (ст. 163 УК РФ) или самоуправство (ст. 330 УК РФ).

    Хочу напомнить, что подобной деятельностью на законных основаниях может заниматься Федеральная служба судебных приставов. Но заниматься исполнительным производством данная служба может только после получения судебного решения, вступившего в законную силу».

    Удачи Вам!!

    06 Декабря 2012, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как они мне должны предоставить оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им вашего долга (договор цессии или агентский договор).учредительные документы, требуем предоставить у лиц, которые к вам приходят подтверждение их ЛИЧНЫХ полномочий (доверенности, приказы о приеме на работу в данное агентство).В писменном виде или устно сказать они должны??Просто я живу в городе миассе а они звонят с москвы я так понел

    06 Декабря 2012, 16:30
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Это проблемы коллекторов, а не Ваши. Никаких контактов с ними.

    Должен быть договор с банком. В договоре должна быть Ваша роспись. Этот договор должен быть в суде. Без этого действия банка или коллекторов не законны!! Если Вы точно не брали кредит, боятся не чего. Не вздумайте коллекторам платить или что-нибудь подписывать.

    06 Декабря 2012, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хорошо но я точно нечего небрал не какие кредиты. Ещё последний вопрос ани могут реально прислать Исполнительный лист в суд??Или просто они так запугивают

    06 Декабря 2012, 16:43
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Исполнительный лист вручается только после решения суда. Его приносят судебные исполнители (приставы), а коллекторы - никто.

    06 Декабря 2012, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    то есть они всё врут что мне отправили в суд бумагу

    06 Декабря 2012, 16:57
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Какую бумагу?!! Между Вам и банком должен быть договор!!!

    Все, уважаемый! Переходим на платную консультацию!!

    Удачи Вам!

    06 Декабря 2012, 17:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое вам за помощ

    06 Декабря 2012, 17:10
stats