8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, ресторан забронировали за 3 месяца до торжества, меньше чем за месяц ресторан отменяет бронь и

Добрый день, ресторан забронировали за 3 месяца до торжества, меньше чем за месяц ресторан отменяет бронь и возвращает предоплату, в какие инстанции можно обратиться с подобным вопросом и что им за это может быть? Объяснения причины:"по личным обстоятельствам"

, Артём, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Артём!

ресторан забронировали за 3 месяца до торжества, меньше чем за месяц ресторан отменяет бронь и возвращает предоплату, в какие инстанции можно обратиться с подобным вопросом и что им за это может быть? Объяснения причины:«по личным обстоятельствам»

Артём

Обращаться имеет смысл только в суд, в случае если есть основания для взыскания с ресторана убытков (ст. 782 ГК РФ)

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать соответствующую профессиональную платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

0
0
0
0
Андрей Филатов
Андрей Филатов
Юрист, г. Москва

Договор заключался ли и как осуществлялась передача денег?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Добрый день, купила бизнес 3 месяца назад, оказался убыточным, продавец скрыл убыточность бизнеса, как аннулировать сделку?
Добрый день, купила бизнес 3 месяца назад, оказался убыточным, продавец скрыл убыточность бизнеса, как аннулировать сделку?
, вопрос №3084806, Анна, г. Владивосток
289 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
3 у нас есть украинские паспорта для въезда в Латвию Основной вопрос выпустят ли из РФ?
Добрый день! У меня несколько не стандартный вопрос. С супругой и ребёнком хотим выехать в Латвию из РФ. МАПП Буйрачки. Но есть пару нюансов. 1) у нас есть загран паспорта РФ, но без визы. 2) на пункте пропуска действуют ковидные ограничения, и из РФ выпускают только по спец требованию. Одно из них лечение - забронировали санаторий. 3) у нас есть украинские паспорта для въезда в Латвию Основной вопрос выпустят ли из РФ?
, вопрос №3210231, Алексей, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как быть и как привлечь работодателя к отвественности?
Всем добрый день! Такая ситуация - работала в компании 4 месяца, ушла по причине того, что регулярно не платили, работодатель задолжал за несколько месяцев. Устроена была не официально, но тем не менее подавала жалобы в трудовую инспекцию, прокуратуру и даже писала в администрацию президента. Собрав все доказательства я пошла в суд и дело выиграла. Суд назначил сумму к выплате, по мимо моей зарплаты это также издержки за моральный ущерб, просрочку и т.д. Мне выдали исполнительный лист с которым я пошла к судебным приставам. Два месяца приставы пытались найти моего работодателя и юридическое лицо. Но безуспешно. Приставом удалось только найти счет организации (на котором не было денег), а также наложить запрет на любые действия с юридическим лицом. Но причитающихся мне денег я так и не увидела. После 2-х месяцев попыток найти работодателя, исполнительное производство было завершено. Все сроки вышли, я пошла в прокуратуру, написала заявление, чтобы возбудили уголовное дело. Вот здесь и началась история. У меня был следователь, который должен меня опросить. Назначили день встречи, я ему выслала доступ ко всем документам для ознакомления и потом он просто пропал, трубку брать перестал. Тогда я обратилась к руководителю следственного отдела. Дело вроде сдвинулось с мертвой точки, я написала заявление на имя руководителя следственного отдела, где кратко описала всю ситуацию, приложив также распечатанные документы и характеристику на работодателя. Мне назначили нового следователя, который пару раз для вида позвонил и потом тоже пропал. Моему терпению пришел конец и я направила свою жалобу в администрацию президента. Там моя жалоба была зафиксирована и по инстанциям ниже стала спускаться опять в следственный отдел города Адлер. Но они по прежнему ничего не делают. Это тянется это уже в общей сложности 3 года (суд был в конце 2020 года, а исполнительный лист был выдан в феврале 2021 года). Сейчас я нахожусь заграницей и у меня нет возможности заниматься этим делом лично. Хочу добавить, что я переодически видела своего бывшего работодателя в городе, он спокойно себе ездит и ходит по ресторанам. То есть его никто не ищет, он спокойно гуляет на свободе. Также могу предоставить характеристику на этого человека, у него имеется уголовный штраф, неоплаченные налоги с юрлиц, и в целом плохая репутация. Как быть и как привлечь работодателя к отвественности?
, вопрос №3268136, Екатерина, г. Москва
Медицинское право
Обратилась к другому врачу по заключению другого врача выяснилось что во время операции был задет нерв из-за чего у меня и были боли врач сказал что заживать будет от года до 5 лет
Здравствуйте была сделана операция по удалению доброкачественной опухоли. По словам хирурга зажить шов должен был за 3 месяца. Прошло 6 месяцев но шов так и зажил плюс ко всему этому начались сильные боли в ноге. Обратилась к другому врачу по заключению другого врача выяснилось что во время операции был задет нерв из-за чего у меня и были боли врач сказал что заживать будет от года до 5 лет. Из-за болей я не могу ходить без посторонней помощи и работать Куда обратиться и какая моральная компенсация требуется за приченёную травму
, вопрос №3274040, Оксана Шихова, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Добрый день, я устроилась в ноябре прошлого года в ресторан, пыталась оформиться, меня оформили только в
Добрый день, я устроилась в ноябре прошлого года в ресторан, пыталась оформиться, меня оформили только в феврале, я получила копию договора, но при оформлении с чёрной зарплаты взымается в конце месяца налог, который якобы работодатель сам уже за нас платит в пенсионный фонд, то есть я уже теряю деньги (хотя, когда была не оформлена сумма полностью соответствовала оговорённой), сейчас, уволившись оттуда, мне, во-первых, отдали сразу трудовую книжку без записи, а, во-вторых, рассчитают только в конце этого месяца, и вот я не знаю как быть
, вопрос №3307202, Соня, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 24.05.2021