8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или обучение 50000р плюс оплата гостиницы и суточные?

При увольнении в 2022 году что я буду должна возместить? Только оплату за обучение 50000р (за вычетом отработанного времени)? Или обучение 50000р плюс оплата гостиницы и суточные?

, Анна, г. Краснодар
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анна!

При увольнении в 2022 году что я буду должна возместить?

Анна

Все расходы на обучение, включая оплату гостиницы и суточные, так как в пункте 2.3. договора сказано, что все расходы и нет слов об исключении гостиницы и суточных, и Вы верно заметили, что пропорционально отработанному времени, которое установлено 4 года.

Или обучение 50000р плюс оплата гостиницы и суточные?

Анна

В понятие все расходы должны входит и расходы на гостиницу и суточные.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Краснодар
а как тогда трактуется статья 168 ТК РФ о том, что организация обязуется возмещать расходы по командировкам? Обучение то было оформлено как командировки.

Работодатель будет толковать, что оформлялась командировка с целью обучения, то есть затраты с обучением. Если цель в них другая, можно исключить по 168. Толкование договора буквальное, слово все не позволит трактовать иначе. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Университет требует оплаты задолженности и пени, хотя в договоре указано, что от меня требуется оплатить только фактические расходы университета, если я хочу отказаться от исполнения договора
Добрый день. Ситуация следующая - имеется задолженность за обучение в университете и желание отчислиться. Договор: https://www.csu.ru/Shared%20Documents/priem/priem2020/dog_pl.pdf Пункт 4.5 "Обучающийся вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов". Университет требует оплаты задолженности и пени, хотя в договоре указано, что от меня требуется оплатить только фактические расходы университета, если я хочу отказаться от исполнения договора. Прошу в доходчивой форме объяснить, как пени и оплата за обучение относятся к "фактическим расходам университета" и чего просить от университета в данной ситуации.
, вопрос №3132440, Евгений, г. Копейск
Семейное право
Здравствуйте я живу в гостинице я гражданин другой страны имеет ли право ФСБ звонить в гостиницу и узнавать личную информацию про меня?
Здравствуйте я живу в гостинице я гражданин другой страны имеет ли право ФСБ звонить в гостиницу и узнавать личную информацию про меня?
, вопрос №3172362, Максим, г. Москва
Трудовое право
Или штраф - это лишь оплата обучения (в моем случае 220 000 - стоимость обучения за 1 год) + меры социальной поддержки заказчика-будущего работодателя?
Здравствуйте, хочу расторгнуть договор о целевом обучении. Интересует понятие «штраф» и что туда входит, а именно: входит ли в штраф стипендия вуза, которую я получала за успешное обучение? Или штраф - это лишь оплата обучения (в моем случае 220 000 - стоимость обучения за 1 год) + меры социальной поддержки заказчика-будущего работодателя?
, вопрос №3195304, Дарья, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я рассторгнуть договор, не возвращать проездные, за оплату гостиницы, выплату в размере двух должностных окладов
Являюсь участником программы земский фельдшер.Начала работу неделю назад. Живу в поселке. Условия для проживания тут вообще нет. Миллион ещё не получила. Могу ли я рассторгнуть договор, не возвращать проездные, за оплату гостиницы,выплату в размере двух должностных окладов. Тут невозможно жить
, вопрос №3210572, Наранай, г. Москва
Миграционное право
Гражданин Америки приехал в РФ по турестической визе, может ли он снять квартиру или он должен проживать в гостинице
Гражданин Америки приехал в РФ по турестической визе, может ли он снять квартиру или он должен проживать в гостинице
, вопрос №3311996, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021