8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Долг, при увольнении из ВС РФ

Возможно ли узнать сумму, которую нужно будет выплачивать государству, при увольнении по собственному желанию из ВКС РФ, перед увольнением, с должности лётчика, через несколько лет после окончания училища? И как будет выплачиваться этот долг?

, Олег, г. Воронеж-45
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг
Эксперт

Добрый день. Тут все просто. Надо обратиться к Постановлению правительства  РФ от 25 июня 2007 г. N 402, Которе содержит методику расчёта.

Тут все зависит от того сколько вы прослужили после выпуска и какая сумма указана в контракте 

Методика указана в п. Б данного постановления для Вашего случая, но надо знать сумму указанную в контракте игрок службы после выпуска

И кроме того надо знать основания увольнения, так как обязанность выплаты зависит от того по каким основаниям увольняется военнослужащий

1
0
1
0

что касается порядка выплаты. то как правило это происходит по судебному решению. начальник ВУЗа или военный прокурор обращается в суд. который уже взыскивает сумму затраченную на обучение

1
0
1
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день.

За основу расчета принимается сумма, указанная в контракте, в нем также отражается условие о возмещении указанных средств.

Данная сумма принимается за основу методики расчета, указанной в 

Постановление Правительства РФ от 25.06.2007 N 402
«Об исчислении размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на военную или специальную подготовку граждан Российской Федерации в военных профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования» - https://base.garant.ru/191407/

Однако, если военнослужащий будет уволен по собственному желанию (что возможно крайне редко), то указанные выплаты не производятся.

В силу ст. 35 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», возмещение затрат производится в случае увольнение по одному из следующих оснований:


уволенные с военной службы ранее срока, установленного контрактом о прохождении военной службы, по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «д.1», «д.2», «е», «е.1» и «з» пункта 1, подпунктами «в», «г» (в связи с наличием у военнослужащего статуса обвиняемого (подсудимого) по уголовному делу о совершенном по неосторожности преступлении против государственной власти или об умышленном преступлении, наличием у военнослужащего непогашенной или неснятой судимости за данные преступления, прекращением в отношении его уголовного дела (уголовного преследования) по нереабилитирующим основаниям, если со дня прекращения такого уголовного дела (уголовного преследования) не истек срок, равный сроку давности привлечения к уголовной ответственности за совершение этих преступлений, уклонением военнослужащего от проверочных мероприятий и (или) сообщением им заведомо ложных анкетных данных, однократным нарушением военнослужащим взятых на себя предусмотренных контрактом о прохождении военной службы обязательств, связанных с защитой государственной тайны, либо выявлением в результате проверочных мероприятий действий военнослужащего, создающих угрозу безопасности Российской Федерации), «д», «е.1», «е.2», «к» и «л» пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона,возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку.

В указанный переченьне входит такое основание как увольнение по собственному желанию.

1
0
1
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение из ВС рф
здравствуйте, я офицер ВС РФ, увольняюсь по собственному желанию ( контракт кончается через 2,5 года, выслуга более 20 лет). причина увольнения предпринимательская деятельность(это просто к сведению). Принуждают к несению службы в наряде . какие последствия меня ожидают ,если я отказываюсь от наряда?
, вопрос №3064944, Павел, г. Кубинка
Военное право
Хожу на работу, положены ли мне какие то доп выплаты и как долго идёт подписание приказа на увольнение с вс РФ
Окончился контракт с вс РФ, однако нет приказа на увольнение. Хожу на работу, положены ли мне какие то доп выплаты и как долго идёт подписание приказа на увольнение с вс РФ. И можно ли как то наказать виновных с задержкой повлекшей потерю возможной работы, времени и денег.
, вопрос №3066185, SERGEI, г. Санкт-Петербург
Военное право
В случае увольнения из вс рф лейтенанта до истечения срока контракта я должен выплатить сумму за обучение которая указана в самом контракте, или же это будет совсем другая сумма?
В случае увольнения из вс рф лейтенанта до истечения срока контракта я должен выплатить сумму за обучение которая указана в самом контракте, или же это будет совсем другая сумма?
, вопрос №3084905, Евгений, г. Хабаровск
Недвижимость
При увольнении с ВС РФ военнослужащий сдал служебную квартиру(имеется соглашение о расторжении договора
Здравствуйте. При увольнении с ВС РФ военнослужащий сдал служебную квартиру(имеется соглашение о расторжении договора коммерческого найма жилого помещения),а лицевые счета не закрыл.Теперь от него требуют оплаты за саму квартиру и отопление.На момент сдачи квартиры долгов не было.Законно ли их требования?
, вопрос №3175503, Ярослав, г. Москва
Военное право
Подскажите пожалуйста, при увольнении из ВС РФ поссорился с командиром и он внёс отрицательную запись в
Подскажите пожалуйста,при увольнении из ВС РФ поссорился с командиром и он внёс отрицательную запись в военный билет в раздел особых пометок, аттестационной комиссии, взысканий и прочих оснований для этого не было,есть ли возможность убрать эту запись?
, вопрос №3320675, Семен, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021