8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может судья АС продлить реализацию имущества в деле о банкротстве физ лица если в данный момент финансовый управляющий прекратил вести дело а кредитор нового ещё не предоставил суду?

Добрый вечер. Может судья АС продлить реализацию имущества в деле о банкротстве физ лица если в данный момент финансовый управляющий прекратил вести дело а кредитор нового ещё не предоставил суду?

, Алексей, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Алексей!

По правилам ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.02 предусмотрено обязательное проведения целого ряда мероприятий в ходе процедуры реализации при банкротстве гражданина, а потому суд будет смотреть на результаты процедуры и выполнение всех предусмотренных мероприятий при банкротстве, включая погашение требований кредиторов. Без участия финансового управляющего завершить процедуру нельзя, а потому всё будет продолжаться.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.

Всего доброго!

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Какие мероприятия если финансовый управляющий прекратил вести деятельность!!! А кредитор не находит нового! Кроме финансового управляющего ведь не кто нечего не может проводить.

Управляющий ничего просто так не может прекратить — есть соответствующая процедура замены управляющего в деле о банкротстве. Только суд принимает решение об отстранении либо освобождении управляющего, если это происходит, кандидатуру управляющего (если этого не делают кредиторы) предлагает саморегулируемая организация арбитражных управляющих, членом которой является финансовый управляющий. Всё это может затянуться, но просто так ничего не прекратится и процедуру незавершённой не оставят.

0
0
0
0
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алексей, здравствуйте!

Судья АС продлит процедуру и предложит кредиторам и Вам предоставить на утверждение новую кандидатуру финансового управляющего. Если никто кандидатуру не предоставит, то судья направит запросы в разные СРО для поиска кандидатуры. Если и СРО никого не предоставит на замену то Ваше банкротство прекратят без списания долгов, т.к. без финансового управляющего ведение банкротства невозможно. 

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Ещё такой вопрос возможно суд просить о переходе с реализации имущества на реструкрезацию?

Нет. Это законом не предусмотрено. Если Вам введена реализация имущества значит Вас уже признали банкротом.

Переход на этап реализации имущества был возможен в 2-х случаях:

1. Вы уже прошли этап реструктуризации долгов и план реструктуризации не был согласован

2. Вам изначально ввели реализацию имущества, т.к. Вы не соответствовали критериям для утверждения плана реструктуризации долгов (на вас есть непогашенная судимость, или у Вас нет официального дохода и т.д.) и было подано соответствующее ходатайство.

Более того пока у Вас нет финансового управляющего в деле никакие действия, связанные с Вашим банкротством совершаться не могут. Поэтому Вам нужно экстренно озадачиться вступлением в дело нового финансового управляющего, иначе Вы будете банкротом и с долгами. Повторно пройти банкротство можно будет только через 5 лет.

Я занимаюсь банкротством граждан, можете мне в личные сообщения скинуть номер дела я Вам смогу более предметно рассказать насколько все у Вас критично.

1
0
1
0
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В силу ст. 45 пункт 9 закона о банкротстве

9. В случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с настоящим Федеральным законом должен быть утвержден, арбитражный суд прекращает производство по делу.
Суд не будет ждать кредитора, дело прекратит и все.

Вам надо самой направить в суд кандидатуру управляющего и завершить банкротство.

Без управляющего дело не закончится списанием долгов.

1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Так я не хочу банкротства мне это не нужно! На меня банк подал.

Это понятно. Вопрос в том, что если сейчас суд прекратит дело о банкротстве, то долги вам не спишут, вы не сможете сами подать на банкротство в течении 5 лет, и даже если вдруг банкротство снова начнется, то долги эти вам ни при каких обстоятельствах не спишут.

Поэтому вам выгоднее данное дело о банкротстве закончить и долги списать.

Но если вы не хотите, чтобы дело продолжалось и прошло три месяца как прошлый фу ушел, то придите в суд и попросите его дело прекратить, так как кандидатуры фу нет. Суд будет обязан дело прекратить.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
Действия арбитражных управляющих при банкротстве физ лиц
Доброго времени суток ! У меня следующая ситуация, я прохожу процедуру банкротства судом назначен срок реализации имущества до 31,08,2021 И арбитражный управляющий (далее А.У.) Нахожусь в разводе с бывшей супругой на иждивении двое несовершеннолетних детей проживающих с ней на алименты не подавались помогал в воспитании по устной договорённости . Судом А.У. обязал реализовать моё имущество а автомобиль лада 2015г.в приобретённого при совместном проживании с бывшей супругой (которым по договорённости она тоже пользовалась при потребности). Моя зарплатная карта была заблокирована . Мне был назначен прожиточный минимум на меня А.У. известил меня о том что все деньги включая прожиточный минимум теперь будут у него . как и когда я могу получить свой П.М. сказано не было . По телефону решили что из него какая то часть денег пойдёт на оплату юридических услуг по ведению банкродства . Т.е. фактически эти пять месяцев мне ничего не выплачивалось .Теперь мне сообщают что так как у меня нереализованный автомобиль который кстати в данный момент находится в нерабочем состоянии о чем я предоставил акт осмотра Т.С. из автосервиса . Моя процедура может продлиться еще на несколько месяцев . При этом выплаты все это время я не получаю , да еще узнал что мне по закону положены выплаты на каждого моего ребёнка об этом мой А.У. мне даже не сказал . На мой вопрос о деньгах на детей он мне ответил (( ну они же проживают не с вами а с матерью )) Вот хочу узнать если законом мне положены выплаты на детей то могу и как мне обязать А.У. их вернуть мне за эти пять месяцев как это сделать. И как быть с автомобилем который является моей собственностью но при разводе оговаривалось что бывшая супруга при необходимости им пользуется .
, вопрос №3088680, Алексей, г. Рязань
Банкротство
Значит ли это что можно повторно подавать на банкротство не дожидаясь 5 летнего срока?
При банкротстве физ. лица, на стадии реализации имущества отстранили фин. управляющего от деятельности. "Решением суда от 11.10.2018 (резолютивная часть от 05.10.2018) Иванов И.И. признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура реализации имущества, финансовым управляющим утверждена ...." В итоге процедура реализации имущества не была завершена. Нового фин. управляющего не удалось найти и суд прекратил производство по делу на основании того что кандидатура фин. управляющего не была утверждена в течении 3 месяцев. На "Мой арбитр ру" в шапке дела написано: "Производство прекращено. Должник не признан банкротом." Значит ли это что можно повторно подавать на банкротство не дожидаясь 5 летнего срока?
, вопрос №3102108, Сергей, г. Волгоград
Банкротство
Как можно повлиять на ФУ, судью, чтоб завершить процесс?
Здравствуйте. Я в процессе банкротства физ.лица. 01.06.20 введена процедура реализации. Заседания постоянно переносились, причин достаточных для этого не было. Я не имею имущества, сделки не совершала, доход-это только зарплата бюджетник. ФУ в марте подал заявление о выходе из СРО, новыйФУ назначен только в сентябре. Но опять дело откладывают, в акте указано, что по ходатайству ФУ. Мне говорят, что не доволен один из кредиторов. Если не было объявлено о продлении реализации имущества, но по факту эта процедура уже1 год и 9 месяцев, то что, всё это время с меня снимают деньги все равно? И почему уже сейчас идёт разговор о том, чтоб ещё продлить, разве такого срока не достаточно? Кредиторы могут до бесконечности быть недовольны, зачем тогда вообще процедура банкротства. Повторюсь, если простым языком, с меня взять нечего. В итоге дело суммарно длится 3 года, из них почти 2 года реализация. Как можно повлиять на ФУ, судью, чтоб завершить процесс?
, вопрос №3192245, Елена, г. Москва
Банкротство
как при условии что ее кто то выкупит, так и при условии что никто не купит)?
Прохожу процедуру банкротства физ.лица. На данный момент нахожусь на этапе реализации имущества, длится уже около 3-х месяцев. В связи с тем, что на момент подачи заявления в суд на банкротство, я являлся и сейчас являюсь действующим ген. директором ООО, начались торги моей доли в ООО арбитражным управляющим. Вопрос. Нужно ли сдавать декларации по ООО? Нужно ли платить налоги по ООО? что будет дальше с моей долей в ООО?( как при условии что ее кто то выкупит, так и при условии что никто не купит)?
, вопрос №3298701, Дмитрий, г. Сочи
Банкротство
Если все требования кредиторов (которые участвуют в процедуре) будут исполнены в полном объёме, подскажите, пожалуйста, куда пойдут остальные деньги из конкурсной массы?
Здравствуйте, вопрос касаемо банкротство физ. лица. Если все требования кредиторов (которые участвуют в процедуре) будут исполнены в полном объёме, подскажите, пожалуйста, куда пойдут остальные деньги из конкурсной массы?
, вопрос №3299236, Andrey, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021