8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сколько это было законно со стороны хозяйки квартиры?

Здравствуйте! Ситуация следующая: проживал с девушкой в ее квартире. Ночью приехал взрослый мужчина и угражая мне полицией попросить собрать необходимые вещи и покинуть квартиру. Взяв с собой трусы и носки я ушел. В квартире осталась мебель и техника оформленная на меня. Ценные и бытовые вещи. На следующей день этот человек привез оставшиеся личные вещи мне на работу. Т.к всятехника и мебель в квартире была взята в кредит на меня, мне преложили финансовую компенсацию, которая не перекрывала мою финансовую нагрузку. Как альтернативу предложили выстовить все это на лестничную площадку. Я согласился на компенсацию не подумавши. Мне перечислили деньги, а я написал расписку что не имею финансовых и материальных претензий. На сколько это было законно со стороны хозяйки квартиры? И могу ли я потребовать свою мебель и технику на которые у меня есть документы в такой ситуации?

Показать полностью
, Алексей, г. Нижний Новгород
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алексей, здравствуйте!

Выгнать Вас из квартиры абсолютно законно, т.к. прав на квартиру у Вас нет. По имуществу Вы договорились (Вы написали расписку, что претензий не имеете и Вам выплатили какие-то деньги). Соответственно требовать имущество при таких условиях Вы не можете.

По поводу кредитов: Если у Вас сумма долга свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои кредитные долги. Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Хозяйка квартиры отказывается забирать заявление из полиции (хотя сын сразу явился по её звонку в квартиру и
Найм квартиры у частного лица Здравствуйте! Ситуация такая. Сын выступает нанимателем квартиры. Договор расторгнут, но по результатам проверки выявлено нанесение ущерба имуществу (стены, мебель) на сумму 140 тыс.р. Хозяйка квартиры сразу вызвала полицию, чтобы зафиксировать ущерб. Сын от ответственности не отказывается, признал свою вину, договорились, что будет выплачивать в рассрочку по 20 т.р. в месяц после заключения договора об этом (о рассрочке). Но хозяйка требует начать выплату в течение 2 дней, до подписания этого документа. У сына нет такой возможности, он готов платить с первой зарплаты (через 10 дней первый платеж). Хозяйка квартиры отказывается забирать заявление из полиции (хотя сын сразу явился по её звонку в квартиру и признал все претензии), а также угрожает через 2 дня подать документы в суд, утверждая, что её юрист добьется уголовной ответственности. Процесс "переговоров" с хозяйкой продолжается месяц. Вопрос такой: может ли возникнуть уголовная ответственность за нанесение ущерба на означенную сумму? Вреда здоровью кому-либо нанесено не было, ответчик не скрывается, вину признает. Спасибо!
, вопрос №3084717, Марина, г. Москва
Защита прав потребителей
На сколько это законно с их стороны?
Здравствуйте. Тут вам уже задавали вопрос по поводу школы красоты Эколь. Я также попалась на их удочку и теперь мне отказывают в возврате денежных средств. Прислали такой ответ. На сколько это законно с их стороны?
, вопрос №3270356, Дарья, г. Москва
Недвижимость
Было подчеркнуто, что за воду и свет оплачивает хозяйка квартиры, первый месяц я жила нормально
Здравствуйте. Я откликнулась на объявление в Авито на сдачу квартиры в аренду. Оплатила риэлтору, хозяину полную сумму. В договоре указано, что я оплачиваю только 6 тысяч рублей. Было подчеркнуто, что за воду и свет оплачивает хозяйка квартиры, первый месяц я жила нормально. А на второй месяц мне хозяйка говорит, что я должна оплачивать сверху деньги за воду и свет. Она говорит, что звонила риэлтору и он её не правильно понял. Сейчас риэлтор просто игнорирует мои сообщения. Что делать в таком случае?
, вопрос №3279226, Диана, г. Москва
Защита прав потребителей
По договору мы платим за ремонт если что то сломалось по нашей вине, но так как это не так хозяйка квартиры
Здравствуйте, мы с мужем снимали квартиру. Там сломалась стиральная машинка , но не из- за нас а просто потому что она старая и до нас уже сломалась и ее ремонтировали не правильно. По договору мы платим за ремонт если что то сломалось по нашей вине , но так как это не так хозяйка квартиры должна заплатить сама , но она не смогла и платили мы (ремонт обошёлся в 5000) Когда мы съехали там была нужно было заплатить за свет 3000.И я ей предложила давайте вы мне 5000 за ремонт а я 3000 за свет , но хоть что ты делай не соглашается и хочет чтоб только мы ей отдали за свет У меня сохранился номер телефона ремонтника который может подтвердить все про машинку и квитанция Подскажите пожалуйста кто прав
, вопрос №3306263, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 23.05.2021