8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А о материальном состоянии это справка с места работы о доходах или что это?

Добрый день! В повестке в суд написано так: истцу необходимо предоставить подлинные документы в обосновании заявленных исковых требований, а также сведения о своём материальном положении и смене фамилии. Подскажите пожалуйста, что это значит? Какие документы нужны? Подлинные документы в обосновании это те оригиналы документов, которые я прикладывала к заявлению? О смене фамилии это же свидетельство о заключении брака? А о материальном состоянии это справка с места работы о доходах или что это?

, Виолетта, г. Москва
Хелима Мурзаева
Хелима Мурзаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, да, все верно

1
0
1
0
Евгений Бажин
Евгений Бажин
Юрист, г. Старый Оскол

Добрый день, Виолетта!

подлинные документы в обосновании заявленных исковых требований

Да, имеются ввиду оригиналы документов или надлежащим образом заверенные копии, которые Вы прикладывали к исковому заявлению.

О смене фамилии это же свидетельство о заключении брака?

Да, имеется ввиду свидетельство о заключении брака (или документ о смене фамилии, если фамилию поменяли по другой причине).

А о материальном состоянии это справка с места работы о доходах или что это?

К документам об уровне доходов могут быть отнесены справка о доходах и суммах налога физического лица, справки о заработной плате с места работы, размере пенсии, сумме ежемесячной денежной выплаты, ежемесячной денежной компенсации, ежемесячного дополнительного материального обеспечения.

1
0
1
0
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Виолетта, здравствуйте. 

1. Обычно люди прикладывают к исковому заявлению не оригиналы документов, а их копии. Оригиналы документов потом приносят в суд на заседание. 

Другими словами, если вы приложили к исковому заявлению подлинники, то вам ничего в суд приносить не надо. У суда оригиналы документов уже есть. Если копии — то принесите в суд оригиналы приложенных к исковому заявлению документов. 

2. Если фамилия сменена в результате замужества — то свидетельство о браке, если по другим причинам — то должно быть свидетельство о перемене фамилии. 

Материальное состояние — это справка формы 2-НДФЛ, можете получить ее либо на работе, либо в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Какие доводы по этому отказу озвучить на апелляции, заявление о которой я уже подал?
Здравствуйте! По факту ДТП суд обязал меня выплатить в пользу страховой компании 250000 рублей. Я написал заявление в суд с просьбой разрешить рассрочку платежа на 3 года в связи с тяжёлым материальным положением. Приложил справку о единственным доходом от пенсии по возрасту в размере 20000 рублей, копию трудовой книжки, подтверждающей то, что я не работаю. Так-же приложил справку о единственном жилье и прописанных в нём двух человеках (я и супруга), справки о размерах квартплаты и платы за электричество, забирающие почти половину пенсии. Суд в рассрочке отказал со следующей формулировкой: "Заявителем в обоснование тяжёлого материального положения какие-либо документы и сведения не предоставлены, доказательства, подтверждающие невозможность исполнить им решение суда, отсутствуют". Таким образом какие-либо обстоятельства, препятствующие ответчику исполнять решение суда, им не приведены, в связи с чем основания для удовлетворения настоящего заявления ответчика отсутствуют. При этом суд учитывает, что ответчик не лишён возможности повторно ставить перед судом вопрос о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда, представив документы, подтверждающие наличие у ответчика тяжёлого материального положения и отсутствия достаточного дохода". Вопросы: 1. Какие документы , кроме уже предоставленных, надо ещё предоставить, чтобы получить возможность рассрочки? 2. Какие доводы по этому отказу озвучить на апелляции, заявление о которой я уже подал?
, вопрос №3115620, Сергей, г. Москва
Медицинское право
У меня есть претензии ко обоим лечащим учреждениям, к первому о неоказании мед помощи, по причине отказа в госпитализации, а также халатности
Доброй ночи. Родственника не госпитализировали при поступлении в приемное отделение, привезла скорая. Пациент пенсионер, выявили пневмонию, вызванную ковидом, была высокая температура 39 и хронические заболевания диабет и сердечная недостаточность. Просто дали список лекарств и отправили домой. На следующий день повторно вызвали скорую и я уже настояла на госпитализации, поражение было уже 36%, за пару дней в больнице лечения правильного не было, и поражение уже увеличилось до 64%. Перевели в другую больницу ковидную, там же при низкой сатурации, большом поражении и тяжелом состоянии не было оказано должной мед. помощи, потому что не было нужных лекарств и ухода. Там же в соседней палате лежал другой родственник, поэтому я обо всем знаю. В родственник умер. У меня есть претензии ко обоим лечащим учреждениям, к первому о неоказании мед помощи, по причине отказа в госпитализации, а также халатности. Ко второму претензия на предмет халатности, плюс в справке о смерти нет информации, что это был ковид. В министерство здравоохранения я обращалась с просьбой провести проверку, мне отказали ссылаясь на врачебную тайну. Я являюсь дочерью умершего. Подскажите, в какие инстанции обращаться, чтобы врачи понесли ответственность за свои действия?
, вопрос №3125000, Кристина, г. Москва
Гражданское право
Становится ли известно об этом на месте работы родителей, если мне есть 18 лет?
Здравствуйте! Вопрос незначительный, но для меня очень важный. Год назад меня отчислили из университета 3 курса за академическую задолженность 4 семестра 2 курса. И каждый год с места работы матери запрашивали справку о том, что я учусь в университете. Но в этом году ничего не стали запрашивать. Становится ли известно об этом на месте работы родителей, если мне есть 18 лет? Хотя я никому об этом не сообщал.
, вопрос №3138854, Андрей, г. Казань
Уголовное право
Что мне делать в этой ситуации
Ночью в супермарккте " Евроспар", когда я пила чай( там столики) рядом села кампания и стала пить водку общатся матом, я сделала замечание, что в общественных местах не пьют и матом не разговаривают, встала, чтобы уйти и в этот момент меня ударили по лицу и далее стали избивать( все это под камерами) охранник прибежал минут через 10, но ничего не предпринял, при нем меня унижали, оскорбляли, порвали вещи, он нажал на кнопку, еще минут через 10 приехали 2 сотрудника и первое, что они сказали,видя всю эту ситуацию- а зачем ты нас вызвал? Звони в полицию. Самая пьяная женщина из кампании продолжает буйствовать и при них пытается на меня напасть, оскорбляет , угрржает. Через еще 10 минут моих мучений( все лицо заплывшее, глаз отправлен итд) они меня спрашивают, вы заявление писать будете? Я говорю конечно, на женщину надевают наручники и ведут в автомобиль , я сажусь в другой, едем в отделении, .осталтьные участники остаются в супермаркете. Там я пишу заявление, и еду снимать побои( в справках написано контузия,.гематомы итд и НЕТРУДОСПОСОБНА. С момента событий прошло 5 лней,. Это было 6 февраля, со мной до сих пор никто не связалася, преступники я так понимаю безнаказанные на свободе и дальше избивают невинных граждан. У меня вопрос. Что мне делать в этой ситуации. Во первых я хочу их посадить и возместить ущерб здоровью и моральный, во вторых могу ли я подать иск евроспару, денжной компенсации за моральный ущерб на территории которого это все произошло, т.к. они несут ответственность за то что происходит на их территории , распитие алкоголя запрещено , они это не пресекают, и вот во что это вылилось.
, вопрос №3191171, Ника, г. Москва
500 ₽
Вопрос отозван
Международное право
Законно ли указать в анкете швейцарского банка российский адрес регистрации по месту жительства при длительном нахождении за границей?
Здравствуйте! Я гражданка РФ, нахожусь за границей с 2020 года. Имею российский загранпаспорт и внутренний российский паспорт с пометкой о регистрации по месту жительства. Хочу открыть банковский счет в Швейцарии онлайн без визита в банк и для этого я заполняю некоторые документы. В анкете просят заполнить поле "Actual residence address", т.е. фактический адрес проживания в стране моего резиденства, как я понимаю. Я хочу указать мой адрес в России, а не адрес, по которому я живу за границей, потому что он в стране, которая под санкциями США и ЕС, и банк не открывает счета резидентам этой страны. То есть по сути у меня 2 адреса проживания: один в России, другой в стране под санкциями. В конце анкеты банка есть пометка: The Account Holder/Client undertakes to immediately inform Bank of any changes in the above information. It is a criminal offence to deliberately provide false information on this form (Art. 251 of the Swiss Criminal Code, document forgery; penalty: imprisonment for up to five years or a fine). То есть намеренное предоставление ложной информации в этой анкете считается уголовным преступлением согласно статье 251 УК Швейцарии, наказание за подделку документов: до 5 лет лишения свободы или штраф. А если прочитать ст. 251 УК Швейцарии (там упоминается, что это только перевод, и английский язык не является официальным языком Швейцарии): https://www.fedlex.admin.ch/eli/cc/54/757_781_799/en#art_251 Как я понимаю, статья 251 говорит только о подделке документов, а не о предоставлении ложных сведений. Согласно Федеральному закону от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О валютном регулировании и валютном контроле" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022) п. № 6: Резиденты: а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации; То есть по российскому законодательству я считаюсь резидентом РФ и имею право указать в анкете банка, что фактический адрес проживания в стране резиденства - это мой адрес в России, таким образом я не предоставляю банку ложные сведения. Правильно я понимаю? Вопросы: - По российскому законодательству я считаюсь резидентом или нет? За границей постоянно нахожусь больше 2-х лет, за это время пока ни разу не приезжала в Россию в связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса, да и необходимости приезжать пока не было. - Если в анкете банка указать мой российский адрес, то будет ли это считаться предоставлением ложных сведений? - Какому закону здесь подчиняться: российскому или швейцарскому? Нужно ли искать ответ в швейцарском законодательстве или нет необходимости? - Какой может быть наихудший исход? Как меня могут задержать, если не полечу в Швейцарию? Имеют ли право задержать меня за такое, например, через Интерпол? - Может ли банк установить, что я сейчас не нахожусь в России, например, через связи с гос. органами России передаются такие данные в Швейцарию?
, вопрос №3219966, Мария Иванова, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 23.05.2021