8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, такой вопрос, продаём дом по Северному сертификату Саха Якутия, стоит ли продавать по нему дом

Здравствуйте, такой вопрос, продаём дом по Северному сертификату Саха Якутия, стоит ли продавать по нему дом, так как денег может не быть в бюджете и когда они нам поступят неизвестно,покупатель об этом умалчивает

, Юлия Зуева, г. Новосибирск
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Это ваше право продать дом или нет. При покупке жилья с использованием жилищного сертификата полная оплата цены договора происходит не сразу, а через определенное время. В связи с этим жилье признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате (залог (ипотека) в силу закона). Стороны могут заключить письменное соглашение, регулирующее их отношения применительно к залогу, а также предусмотреть в договоре купли-продажи, что такого залога не возникает, однако для защиты интересов продавца возникновение залога рекомендовано (п. 5 ст. 488 ГК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могут ли меня признать малоимущим и назначить выплаты социальных пособий, если со мной в муниципальной квартире будет прописан несовершеннолетний брат?
Здравствуйте! Такой вопрос: Мой доход ниже прожиточного минимума. Могут ли меня признать малоимущим и назначить выплаты социальных пособий, если со мной в муниципальной квартире будет прописан несовершеннолетний брат ?
, вопрос №3101997, Марина, г. Москва
Налоговое право
Должны ли мы платить налог, если продаём дом и участок по разным договорам?
Добрый день. Подскажите вступили в наследство на дом и участок с братом. Стоимость всего вместе 3 300 000руб. Срок владения меньше трех лет. Должны ли мы платить налог, если продаём дом и участок по разным договорам?
, вопрос №3109552, федор, г. Москва
Право собственности
Возможна ли приостановка регистрации при таком задвоение?
Продаём дом с участком. На сайте Росреестра вываливается сразу 4 объекта (дома), привязанных к этому адресу. Один из них соответсвует тому, что построен, стоит и за него платятся налоги. Что делать с тремя остальными записями, с учётом того, что мы вступаем в сделку по продаже. Возможна ли приостановка регистрации при таком задвоение ?. Спасибо
, вопрос №3117874, Роман, г. Иркутск
Наследство
Здравствуйте, такой вопрос, если не оформлена собственность квартира у умершего, возможно ли вступить в
Здравствуйте, такой вопрос, если не оформлена собственность квартира у умершего, возможно ли вступить в наследство, квартира в долевой, один человек свою долю оформил, есть ещё 2 собственника, которые не оформили права собственности, один из них умер
, вопрос №3287288, Антон, г. Москва
Недвижимость
Можно ли их выписать, без их согласия?
Здравствуйте, такой вопрос. Если есть дом в собственности приватизированный, хозяин дома прописал там двоих людей. Можно ли их выписать , без их согласия?
, вопрос №3293945, Кристина Липинская, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 21.05.2021