8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли писать просьбу рассмотреть дело в моё отсутствие в мировой суд по вопросу частной жалобы на определение суда о возврате заявления

Ситуация такова - есть долги у 4х каллекторских агентств. Эти КА с нового года подают на СП в мировой суд. Судья возвращает им эти заявления. Вернул уже по 2 раза. Эта информация взята с сайта мирового суда. Сегодня я получил повестку, вызывают к мировому судье по поводу "частной жалобы на определение суда о возврате заявления". Вызывают как должника. Кто из моих кредиторов написал эту частную жалобу не понятно. Насколько я понимаю я могу не пойти без оповещения суда, а могу написать заявление с просьбой рассмотреть дело в моё отсутствие. А там либо суд вынесет судебный приказ, либо нет. Как правильно поступить?

Показать полностью
, Александр, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Вам решать или нет. Если не придёте, то частную жалобу рассмотрят без Вас. В силу ст. 167 ГПК РФ

4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Так что исключительно вам решать идти или нет. Но если не желаете платить, то можно и сходить, хотя от неявки ситуация сильно не изменится.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
И как лучше отправить это письмо в суд с просьбой рассмотреть дело в мое отсутствие?
Необходимо явиться в суд в качестве заинтересованного лица. У меня такой возможности объективно нет. Какие причины можно указать, почему я не могу приехать? И как лучше отправить это письмо в суд с просьбой рассмотреть дело в мое отсутствие?
, вопрос №3086229, наталья, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Имеет ли юридическую силу устный договор и данная расписка без свидетелей?
Сложилась не очень приятная ситуация. Наш отец, 62 года владелец катера с двигателем 60 л.с. и прицепом. Был болен раком простаты 4 стадии и недавно эта болезнь его унесла. Летом (когда ещё был в состоянии ходить) отдал в ремонт катер знакомому "другу" для ремонта двигателя + с пластиком от прицепа и судовым билетом (чтобы его друг потом смог его привезти). Спустя несколько месяцев из-за болезни перестал ходить и данный друг предложил ему выкупить данный катер предложив цену 300к, с описанием того какой он плохой и за больше он не продаст. При этом они написали расписку о передаче 150к за катер (двигатель и прицеп не упоминались), где так же указали, что цена 300к. Сроки уплаты так же не были указаны. Договор о купле-продаже не составляли. Чуть позже мы узнали от отца о продаже. Так же пробили реальную стоимость катера, прицепа и двигателя, которая составляет как минимум 650к. В декабре была встреча с целью получения суммы остатка по расписке, на которой данный "друг" отказался возвращать двигатель с прицепом обосновывая тем, что в устной договорённости всё это входило в стоимость 300к. При этом наш отец отрицал то, что двигатель и прицеп входил в сумму. В итоге ни 150к, ни всего остального мы не увидели. На текущий момент так же есть информация, что он вообще не планирует возвращать вторую половину суммы, потому что срок не был указан в расписке. Как нам лучше поступить в этом случае и какие меры мы можем предпринять? Стоит ли писать заявление в полицию о вероятной краже или можем ли обратится в суд о расторжении данной расписки и устного договора? Имеет ли юридическую силу устный договор и данная расписка без свидетелей?
, вопрос №3159249, Екатерина, г. Брянск
Гражданское право
Первая инстанция - определение от отказе в восстановлении срока, подана частная жалоба в суд апелляционной инстанции - апелляционное определение от отказе в восстановлении срока
Здравствуйте! Коллеги, подскажите пожалуйста. Пробую восстановить срок на на подачу апелляционной жалобы по гражданскому делу. Первая инстанция - определение от отказе в восстановлении срока, подана частная жалоба в суд апелляционной инстанции - апелляционное определение от отказе в восстановлении срока. Теперь хочу подать в кассационную инстанцию, с целью отмены определений первой и апелляционной инстанции. Вопрос подается именно Кассационная жалоба на определения районного суда и определения суда апелляционной инстанции?
, вопрос №3165996, Заказчик, г. Иркутск
Семейное право
Вопрос в следующем: почему разу нельзя было это написать в первом определении, а не рассматривать и
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я подавала исковое заявление на возмещение морального ущерба в районный суд. Заявление оставили без движения, попросили дослать некоторые документы, дослали. Но ответчику отправили документы по электронке. Суд вернул исковое, написав, что не все требования исполнены, но множно снова обращаться. Ответчкиу направили документы заказным письмом, приложили документы, направили исковое заново. И пришло новое определение о том, что это не их подсудность, что обращаться нужно в мировой суд. Вопрос в следующем: почему разу нельзя было это написать в первом определении, а не рассматривать и запрашивать документы, и второй вопрос, можно ли обжаловать последнее определение или написать жалобу на судью? Спасибо.
, вопрос №3283247, Виктория, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Автомобильное право
Стоит ли писать в конституционный суд, после какой стадии в него писать?
Гражданин получил постановление -согласно КоАП по ст. 12.26 ч.1. Обвиняемый обжаловал в мировом суде, затем в апелляционном районном, затем в кассационном, затем в Верховном данное постановление. Требования гражданина основываются на том, что в трех документах - постановлении, протоколе задержания, документе из каршеринг сервиса стоит разное время. Машину освободил от управления в 1ч.16. мин, протокол задержания содержит время - 2ч. 40 мин., администрат. постановление время - 3.40. Видеозапись представленная в суд вообще не содержит описания - во сколько, в какой день делалась и на какое средство (на самом деле сотрудник ГИБДД снимал просто на свой мобильник, а в суд принес диск). На взгляд гражданина куча процессуальных ошибок. Также судебная практика содержит много подобных случаев, когда процессуальные ошибки-расхождение по времени, нарушение правила видеозаписи и пр. становились причиной отмены подобных постановлений. Тем не менее, сегодня он получил определение судьи ВС РФ, где кратко указано - производство по жалобе возбуждено. По итогу рассмотрения жалобы отмене постановление не подлежит, судьи все установили правильно. Самое интересное, что рассматривал жалобу тот самый судья, который такие же жалобы с такими же основаниями для отмены постановления удовлетворял. Гражданин осознает, что разбираться никто не будет, что идет поток жалоб, и на правосудие не стоит рассчитывать...тем не менее, вопрос такой: куда жаловаться дальше, какие правила для подачи следующей жалобы (нужны ли опять копии всех решений и постановлений или достаточно определения судьи ВС РФ), что делать когда и последующая жалоба будет либо не передана для рассмотрения, либо оставлено решение в силе? Стоит ли писать в конституционный суд, после какой стадии в него писать? Гражданин считает, что если теперь процессуально не важно, что и как пишет инспектор и его все покрывают стандартно для РФ, то может стоит исключить пункты о процессуальности в случаях нарушения ПДД и пр. Нужна адекватная консультация.
, вопрос №3306994, Софья Серова, г. Москва
Дата обновления страницы 20.05.2021