8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Является ли обзор чужих публикаций объектом авторского права?

Допустим я сделал обзор чужих публикаций на определенную тему и опубликовал его. Являюсь ли я в этом случае автором и является ли мой обзор объектом авторского права?

, Евгений Львович, г. Тверь
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8.4 рейтинг

Здравствуйте, Евгений Львович.

Любое литературное произведение, созданное творческим трудом является объектом авторского права (п. 1 ст. 1259 ГК РФ)

1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:
литературные произведения

и Вы как создатель являетесь автором этого произведения, даже если при его создании Вы использовали выдержки из обозреваемых публикаций в критических и иных подобных целях.

Причем Вы являетесь автором с момента создания произведения без каких-либо формальных процедур.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Является ли использование отсканированных фрагментов нарушением авторского права?
Вопрос по авторскому праву. Существует группа в соцсетях посвященная идеям для творчества/оформлению интерьеров и пр. Для оформления постов используются изображения сделанные нашим дизайнером. Механизм "изготовления" изображений следующий: берутся тематические журналы, сканируются фрагменты из публикаций и потом из этих фрагментов делается коллаж, который публикуется. Каждый пост сопровождается кратким описанием. Является ли использование отсканированных фрагментов нарушением авторского права? Группа информационная, в ней нет постов о продаже чего-либо. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3083002, Клиент, г. Ростов-на-Дону
Наследство
Является ли выписка из ЕГРН документом подтверждающим право собственности на недвижимость, если нету других
Является ли выписка из ЕГРН документом подтверждающим право собственности на недвижимость, если нету других правоустанавливающих документов, на основании которых собственником земли является тот или иной человек? Если в выписке указаны документы правоустанавливающие, а их нет, то нужно ли их восстанавливать для вступления в наследство?
, вопрос №3125890, Дмитрий, г. Калининград
Авторские и смежные права
Договор был составлен и оплачен лишь за создание эскиза, и в нем не указывается что вы купаются авторские права на создание самой скульптуры по этому эскиз
Скажите пожалуйста, если я сделал эскиз будущей скульптуры на бумаге и у меня его выкупили по договуру, являюсь ли я по прежнему правообладателем авторского права или авторские права переходят третьему лицу? Договор был составлен и оплачен лишь за создание эскиза, и в нем не указывается что вы купаются авторские права на создание самой скульптуры по этому эскиз.
, вопрос №3126182, Дмитрий, Луганск
689 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Является ли это основанием для лишения родительских прав?
Добрый день! С 13.07.2017 суд назначил выплату алиментов на ребенка в мою пользу в размере минимального прожиточного минимума. Ответчик с тех пор платил только частично, последние полгода платежей не было совсем. Было заведено исполнительное производство, но толку никакого. И только недавно по моему запросу я узнала, что 08.05.2019 исполнительное производство окончено в связи с направлением по месту получения дохода должника для удержания периодических платежей. Но никаких перечислений от организации не было. Приставам написала, но пока ответа нет. Хочу подать на недоимку/неустойку по алиментам или на лишение родительских прав. Где зарегистрирован, проживает и работает ответчик на данный момент я не знаю. Какой алгоритм действий в таком случае? (Могу ли я подать по месту своей регистрации? За какой период? Можно ли это сделать без исполнительного производства и приставов? Как правильно рассчитать? Является ли это основанием для лишения родительских прав?) Благодарю!
, вопрос №3166473, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Интеллектуальная собственность
Теперь это является объектом авторского права на 100%, но является ли объектом смежного факта на 100% и вообще является ли?
Здравствуйте! Вопрос касается авторских и смежных прав. Я — битмейкер. Допустим я создал (написал или записал) аранжировку, которую я же сам и придумал, при этом я ничего ни у кого не заимствовал и это полностью мои идеи. Теперь это является объектом авторского права на 100%, но является ли объектом смежного факта на 100% и вообще является ли?
, вопрос №3184834, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2021