Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение по ОШМ

Здравствуйте. Я офицер ВС РФ. Моя должность сокращена, написал рапорт на увольнение в связи с ОШМ с объяснениями, что желаю уволиться в связи с заболеванием сына сахарным диабетом. Начальник в увольнении отказал. В соответствии с ФЗ 53 и Положением о порядке прохождения военной службы меня назначают (представление в настоящее время готовится) без моего согласия на равную должность, со слов начальника в другой военный округ.

От знакомого кадровика узнал, что механизм реализации данного решения раньше описывался Инструкцией о порядке перевода (в названии могу ошибаться), которая в настоящее время отменена.

В ФЗ 53 сказано, что "...военнослужащий МОЖЕТ быть назначен...", а не должен. Могу ли я с ссылкой на болезнь сына уже сейчас обратиться в военную прокуратуру, либо по состоявшемуся факту перевода подать в суд?

Может быть посоветуете другие пути? Спасибо!

21 Ноября 2013, 13:46, вопрос №304246 Кирилл, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Липин Дмитрий

    Добрый день. Вы можете подтвердить невозможность проживания сына в регионе, куда планируется перевод, по медицинским показаниям. Так же можете попробовать подать рапорт об увольнении по собственному желанию (п. 6 ст.51 ФЗ «ОВОиВС»), указав болезнь сына в качестве уважительной причины. Данный рапорт будет рассмотрен аттестационной комиссией. В случае, если вы находились за штатом при ОШМ более 6 месяцев, то увольнение возможно в судебном порядке. Удачи!

    21 Ноября 2013, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats