8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

25 Размещение ТС на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями?

Добрый день!

Как я могу обжаловать вынесенное мне административное правонарушение "ЗГМ45-8.25 Размещение ТС на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями"?

Считаю его неправомерным, поскольку мое транспортное средство находится на асфальте, а правые колеса немного находятся на полосе земли, оставшейся от недавно перенесенного ограждение зеленой зоны.

Уточнение от клиента
Сотрудники управляющей компании недавно перенесли ограждение зеленой зоны вглубь на 30-40 см, обосновав это тем, что припаркованные транспортные средства жильцов нашего дома мешают проезду уборочной техники и машинам скорой помощи.
Соответственно, мы стали парковать наши автомобили на освободившейся части, ближе к ограждению.
На фотографии места правонарушения четко видна перенесенная линия ограждения и оставшаяся полоса земли, на которой и находятся правые колеса моего автомобиля.
, Леонид, г. Москва
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
7.6 рейтинг

Добрый день!

Согласно статье 8.25 «Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями» Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

Зеленые насаждения — это древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники). Озелененные территории — это  участки земли, на которых располагаются растительность естественного происхождения, искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, в пределах которой не менее 70 процентов поверхности занято растительным покровом.

В жалобе можете указать свою позицию, что это не зеленое насаждение, так как травы там нет.

 Укажите, что считаете постановление  неправомерным, поскольку Ваше транспортное средство находится на асфальте, а правые колеса немного находятся на полосе земли, оставшейся от недавно перенесенного ограждения.

Предоставьте в суд фото и другие доказательства.

Обжалование постановления осуществляется в суд по правилам ст.30.1-30.3 КоАП РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Есть шанс отменить постановление?
Мне вынесено постановление об административном правонарушении за парковку на территории, занятой зелеными насаждениями. Мой автомобиль не был размещен на территории, занятой зелеными насаждениями, имеющей травянистую растительность естественного или кого-либо иного происхождения. Мой автомобиль не пересекал бордюрный камень, не заезжал на газоны, не касался ни куста, ни листика, ни травинки, не останавливался на территории с запрещающими знаками / разметкой. Все это подтверждается фотоматериалами, приложенными к постановлению. Есть шанс отменить постановление?
, вопрос №3085153, Дмитрий, г. Москва
Все
Штраф за нарушение ст. 3.4.Размещение ТС на газоне
Здравствуйте, на госуслуги пришёл штраф.Постановление №: БЛ2105192 от 06.10.2021. штраф за нарушение по ст. 3.4 АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ПЕНЗЫ г. Пенза, ул. Г. Титова, 13 +7 (8412) 92‒91‒65 Размещение ТС на газоне. Посмотрел в интернете. Это штраф для грузовиков. Вообще ничего не понятно. Птс написан мой.это легковушка. Автомобиль вообще находится у деревне и на нем ездит мама. Помогите разобраться.
, вопрос №3110210, Дмитрий, г. Пенза
Административное право
Здравствуйте, мне выписали штраф за Размещение ТС на озелененных территориях в городе Казани, Управлением административно-технической инспекции ИКМО г
Здравствуйте, мне выписали штраф за Размещение ТС на озелененных территориях в городе Казани, Управлением административно-технической инспекции ИКМО г. Казани. Факт зафиксирован автоматическими средствами фотофиксации. Фактически, на месте где было размещено ТС зеленой зоны нет (на этой площадке голая земля как правильно обжаловать
, вопрос №3183231, Гульназ, г. Москва
Автомобильное право
Москва водитель в нарушение ст.7 Закона г.Москвы от 05.05.1999 No17 "О защите зеленых насаждений" (далее - ЗГМ No17)
Добрый день Пришёл штраф Но я не считаю что здесь моя вина так как нет огороженный бордюром от газона и зелёных насаждений По такой статье Москва, 1-я Останкинская улица, вл13А по улица Академика Королёва, г. Москва водитель в нарушение ст.7 Закона г.Москвы от 05.05.1999 No17 "О защите зеленых насаждений" (далее - ЗГМ No17) разместил на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, транспортное средство
, вопрос №3278368, Виктория, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Имеет смысл подавать апелляцию?
Добрый день. Получила штраф 5000 за парковку по ст.7 Закона г.Москвы от 05.05.1999 №17 "О защите зеленых насаждений" На фото автомобиль припаркован на территории парковки на неровной границе между асфальтом и утрамбованным грунтом. Трава начинается сразу за автомобилем. Является ли такая ситуация парковкой "на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями"? Имеет смысл подавать апелляцию?
, вопрос №3313181, Ляля, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2021