8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли сообщить финансовому управляющему что я в данный момент безработный?

Прохожу процедуру банкротства. Сейчас остался без работы. Можно ли при банкротстве менять работу или быть самозанятым? Можно ли сообщить финансовому управляющему что я в данный момент безработный?

, Евгений, г. Москва
Алена Камышева
Алена Камышева
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.  Да должны сообщить

0
0
0
0
Натиг Абдуллазаде
Натиг Абдуллазаде
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте,

Согласно п.9 ст. 213.9 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ  «О несостоятельности (банкротстве)»

Гражданин обязан предоставлять финансовому управляющему по его требованию любые сведения о составе своего имущества, месте нахождения этого имущества, составе своих обязательств, кредиторах и иные имеющие отношение к делу о банкротстве гражданина сведения в течение пятнадцати дней с даты получения требования об этом.

Кроме того, сведения о вашей трудовой деятельности также важны для правильного принятия процедуры банкротства гражданина. 

0
0
0
0
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Вы можете зарегистрировать самозанятость. И работать самостоятельно. Только вот все деньги должны поступать на ваш счет.

Касательно сообщений фу. Это необязательно. Норма закона предусматривает обязательность ответа на обращение управляющего. Если он к вам не обращается, то и обязанности что-то ему сообщить нет.

Но так как должник должен действовать добросовестно, вам надо сообщить управляющему об увольнении и о причинах увольнения. Суд эти вопросы непременно задаст.

Также желательно трудоустроится. Так как у суда возникнут вопросы на какие деньги вы живете?

Все это не является основанием для несписания вам долга.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
И должен ли предоставлять финансовый управляющий отчет должнику о проделанной работе своей?
Здравствуйте! У меня такой вопрос какая сумма составляет за обязательное публикование сведений по делу о банкротстве? Платеж в размере 11000 руб. вносится в течении 10 дней с момента введения процедур. Одна публикация идет в газету, вторая в ЕФРСБ. И должен ли предоставлять финансовый управляющий отчет должнику о проделанной работе своей?
, вопрос №3102177, Тамара, г. Санкт-Петербург
Банкротство
Вопрос: можно ли скрыть от управляющего вступление в наследство?
Мои долги около 800000р. В апреле 2021г. на меня подали иск о банкротстве. Одновременно с этим я вступаю в наследство, через суд. В октябре 2021г. введена процедура реструктуризации и назначен финансовый управляющий. На апрель 2022г. назначено суд. заседание о итогах реструктуризации. На данный момент у меня в собственности только 2/3 двух комнатной квартиры (г.Москва) Есть ребенок 9 лет (прописан в квартире) Я не работаю, оф.дохода нет У меня долгая процедура вступления в наследства, через суд. Пока еще нет никакого решения суда, но предположительно к февралю 2022г. будут первые решения суда о присуждении мне части средств со счетов наследодателя(800000р.+). Когда получу остальное наследство пока не известно, возможно придется судится в судах нескольких инстанций. Вопрос: можно ли скрыть от управляющего вступление в наследство? Стоит ли это делать? Есть ли на данный момент пути уменьшения долга, до момента вступления в наследство, чтоб не платить полную сумму при вступлении? И в принципе что посоветуете делать и можете ли взяться за такое дело и с каким прогнозируемым исходом?
, вопрос №3140223, Павел, г. Москва
Социальное обеспечение
Я являюсь на данный момент безработной, хочу узнать могу ли я оформить статус Самозанятости и получить поддержку на развития бизнеса от государства
Здравствуйте. Я являюсь на данный момент безработной, хочу узнать могу ли я оформить статус Самозанятости и получить поддержку на развития бизнеса от государства.
, вопрос №3193151, Кристина, г. Москва
Наследство
Можно ли это сделать если на данный момент авто принадлежит мне и матери отца по бумагам?
Добрый День! Меня зовут Алексей. У меня возник очень интересный вопрос. После смерти моего отца я и его мать вступили в наследство. Вели наследство по квартире и автомобилю. После скончалась и мать отца в связи с чем наследственное дело открыла его дочь. Так же второстепенно от дочери мне поступило предложение продать автомобиль сейчас. Можно ли это сделать если на данный момент авто принадлежит мне и матери отца по бумагам?
, вопрос №3303441, Алексей, г. Лобня
586 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Приобрели автомобиль у гражданина А, через пол года приходит исковое заявление от финансового управляющего, что супруга гражданина А обанкротилась и будьте добры верните автомобиль
Приобрели автомобиль у гражданина А, через пол года приходит исковое заявление от финансового управляющего, что супруга гражданина А обанкротилась и будьте добры верните автомобиль. А конкретнее признать сделку недействительной в связи с заниженной стоимостью продажи автомобиля на 74%. Автомобиль битый, плюс еще и в залоге у гражданина А, отсюда такая цена. Была ли у меня обязанность проверять супругу продавца на банкротство и что теперь с этим можно сделать?
, вопрос №3309014, Мария, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 19.05.2021