8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Пожалуйста уточните, на практике, получиться ли оформить документы следующим образом?

Добрый день!

Планирую организовать перевозку сразу от поставщика до моего партнёра, который будет оказывать услуги складского обслуживания моего товара в соответствие с договором-офертой (собственником товара остаюсь я). Стандартная услуга перевозки, от ТК мне не подходит, т.к. в таком случае они не будут иметь право принять груз от отправителя (им должен быть я, т.к. договор со мной, а у отправителя другой со мной, не смогут отдать и принять, это может сделать только доверенное лицо), а также даже если бы могли принять товар, то их реквизиты, как доверенного лица, попали бы моему отправителю, так как у них остается их экземпляр, для отчетности, что мне тоже не выгодно! Для решения этой ситуации, я предполагаю обратиться в логистическую компанию, оказывающую экспедиторские услуги, с поручением транспортной экспедиции, заключить с ними договор. Пожалуйста уточните, на практике, получиться ли оформить документы следующим образом?: Мне нужно, чтобы экспедитор смог принять товар от поставщика, расписаться за меня в товарной накладной, чтобы поставщик сразу мог получить все необходимые документы для их отчетности(товарная накладная) и затем, перевезти моему партнеру на склад, при этом составив экспедиторскую расписку, в которой будет указано, у кого забирается товар, какой и т.д. с какого адреса. Как я понял, расписку нужно также для отчетности предьявить отправителю товара, поставщику, но в этой расписке, не указывается получатель, а только отправитель. А получатель, данные которого я не хочу разглашать, будет указан в моём поручении транспортной экспедиции, которая не нужна моего отправителю, и предоставлять им я ее не обязан, а значит, получиться оформить все сопроводительные документы так, что товар смогут перевезти с адреса поставщика, до адреса получателя, при этом поставщик не получит данные получателя, так как им будет мой экспедитор, который сразу получит товар и распишется в их экземпляре товарной накладной. Все правильно?

Показать полностью
, Максим, г. Самара
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Максим! 

По договору транспортной экспедиции Вы, как клиент можете  предоставить экспедитору доверенность на получение товара от поставщика. 

2. Клиент должен выдать экспедитору доверенность, если она необходима для выполнения его обязанностей.
ст.802 ГК РФ

Грузополучателем в ТН   будете считаться  Вы, экспедитор же  будет   получать товар     на основании выданной ему доверенности. 

Доверенность  позволит экспедитору   принять товар от поставщика, расписаться за Вас  в товарной накладной.

Экспедиторскую расписку, как отчет экспедитора перед Вами( клиентом), можете предусмотреть условиями договора  транспортной экспедиции.

4. При приеме груза экспедитор обязан проверить достоверность представленных клиентом необходимых документов, а также информации о свойствах груза, об условиях его перевозки и иной информации, необходимой для исполнения экспедитором обязанностей, предусмотренных договором транспортной экспедиции, после чего выдать клиенту экспедиторский документ и представить клиенту оригиналы договоров, заключенных экспедитором в соответствии с договором транспортной экспедиции от имени клиента на основании выданной им доверенности.
Федеральный закон от 30.06.2003 N 87-ФЗ  «О транспортно-экспедиционной деятельности»

В договоре с поставщиком  может предусмотреть   условие о выдачи   товара, в случае предъявления получателем (экспедитором)      доверенности. 

Заключенный договор транспортной экспедиции с выдачей доверенности экспедитору позволит оформить все сопроводительные документы так, что товар смогут перевезти с адреса поставщика, до адреса получателя, при этом поставщик не получит данные получателя.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Нотариат
Обязательно ли присутствие нотариуса в сизо, или достаточно того что через адвоката супруг подпишет соглашение, а потом уже его заверить у нотариуса?
Подскажите пожалуйста, можно ли оформить соглашение с бывшим супругом на отказ от совместной собственности, если он находится в сизо! Обязательно ли присутствие нотариуса в сизо, или достаточно того что через адвоката супруг подпишет соглашение, а потом уже его заверить у нотариуса?
, вопрос №3044461, Яна, г. Брянск
Договорное право
Возможно ли оформить договор купли продажи и договор дарения одновременно на один и тот же объект?
Добрый вечер! возможно ли оформить договор купли продажи и договор дарения одновременно на один и тот же объект?
, вопрос №3045295, Елена, г. Ярославль
Произвол чиновников
Нужна ли ЭЦП для получения Госуслуг?
Здравствуйте, у меня имеется подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Подскажите имеют ли право требовать от меня госорганы оригиналы документов по заявлениям, сформированным на Госуслугах, если я приложил к заявлению скан-образы документов? Означает ли, что эти скан-образы автоматически подписаны (заверены) моей простой ЭЦП при отправке заявления в какое-либо ведомство? Например, я подала заявление на Предоставление материальной помощи отдельным категориям граждан. К заявлению я приложил скан-образы необходимых документов (документы о доходах, трудовую книжку, свидетельства о браке и рождении детей и т.п.). Мне отказали, т.к. я якобы должен был представить их в оригиналах. Вопрос: Считаются ли скан-образы документов, приложенные к заявлению (через Госуслуги), представленными в надлежащим образом виде? И нужно ли их подписывать усиленной ЭЦП?
, вопрос №3045328, Алтынай Алпыспаевна Исламова, г. Тюмень
Гражданское право
Добрый день, мне 18 лет, заканчиваю 2ой курс, хочу забрать документы с техникума, но сейчас начнётся практика и сессия, могу ли я забрать до этого документы и перейти на другую профессию?
Добрый день, мне 18 лет, заканчиваю 2ой курс, хочу забрать документы с техникума, но сейчас начнётся практика и сессия, могу ли я забрать до этого документы и перейти на другую профессию?
, вопрос №3045580, Рина, п. Тульский
Трудовое право
Работник написал заявление по собственному, работодатель составил приказ об удержание переплаченой зарплаты за 5 л, не оказалось документов о высшем образов
Работник написал заявление по собственному, работодатель составил приказ об удержание переплаченой зарплаты за 5 л, не оказалось документов о высшем образов. Правомерно ли это? Документы отказывается предоставить
, вопрос №3046088, оля, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 17.05.2021