8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?

Добрый день. Под залог недвижимости взяли кредит, платить его не смогли, банк подал в суд, сумма кредита перешла к приставам. Два с половиной года приставы снимают с ЗП в счёт погашения долга. Сейчас банк затребовал имущество выставить на торги.

Земля и дом. Дом за эти года был реконструирован и реконструкция не оформлена.

Раньше продавать не хотели,сейчас согласны продать по рыночной цене землю и дом и погасить долг перед банком.

1. Что можно сделать в этой ситуации?

2. Если на торгах купят, признают ли их действительными?

3. Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?

Показать полностью
, Елена, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Елена!

Обычно, пристав арест накладывает на регистрационные действия по продаже, в этом случае вы вправе оформить реконструкцию, но в вашем случае уже имущество выставлено на торги по цене договора залога и теперь необходимо снять с торгов и оформить реконструкцию и вновь оценить.

4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. 

Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).
Согласно п. 13  «Обзор судебной практики по гражданским делам, связанным с разрешением споров об исполнении кредитных обязательств» утвержденного Президиумом Верховного Суда России от 22 мая 2013 г.,
Поэтому, если по инициативе заинтересованной стороны будут представлены доказательства, свидетельствующие о том, что рыночная стоимость имущества, являющегося предметом залога, существенно отличается от его оценки, произведѐнной сторонами в договоре о залоге, а также в решении суда, суд в порядке статьи 203 ГПК РФ вправе решить вопрос об изменении начальной продажной цены такого имущества в соответствии с представленными доказательствами независимо от его оценки сторонами в договоре о залоге, что не свидетельствует о переоценке обстоятельств о стоимости имущества, установленных решением суда (по материалам судебной практики Ленинградского областного суда).
1. Что можно сделать в этой ситуации?
Елена

Необходимо подать заявление в суд об изменении способа и порядка исполнения решения суда и ходатайства о приостановлении исполнительного производства. 

2. Если на торгах купят, признают ли их действительными?
Елена

Да, признают действительными, так как стоимость залога в установленном порядке не была изменена.

3. Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
Елена

Полагаю, что возможно: направить уведомление о реконструкции, получить уведомление о соответствии, выполнить технический план и поставить на кадастровый учет. После провести новую оценку и просить суд назначить новую первоначальную цену торгов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли на этом месте построить новый дом и оформить землю в собственность
Купили дом в статусе квартира на 2 хозяев. Наша часть дома-квартиры сгорела при пожаре. Земля в собственности не оформлена. Можно ли на этом месте построить новый дом и оформить землю в собственность. И если да то какие условия
, вопрос №3068947, дарья, г. Иркутск
Земельное право
Можно ли оформить дачный земельный участок на одного человека, если у дома 3 собственника, все согласны и как это сделать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно ли оформить дачный земельный участок на одного человека, если у дома 3 собственника, все согласны и как это сделать?
, вопрос №3085751, Татьяна Пешкова, г. Петрозаводск
Земельное право
Можно ли написать дарственную земельного участка с домом на детей без разрешения мужа, если участок оформлен только на жену?
Можно ли написать дарственную земельного участка с домом на детей без разрешения мужа, если участок оформлен только на жену?
, вопрос №3103743, Мария, г. Калуга
Все
Оформление земельного участка под квартирой, находящегося в собственности РФ
Доброго времени суток. У меня вопрос. Решили приобрести квартиру в селе. Столкнулись с ситуацией. Квартира оформлена в собственность, а земельный участок нет. Есть решение суда о выделении квартиры из общей долевой собственности, есть выписка, в которой указаны нежилые строения и квартиры в собственности продавца, а о земельном участке ни слова. Когда начали разбираться, оказалось, что собственником земли является РФ. Я так понимаю, что это железная дорога, на территории которой находится это пяти квартирный дом. Итак, вопрос. Возможно ли получить в собственность участок под домом и нежилыми строениями (сараями) в нашей ситуации. Если нет, то сможет ли собственник земли выселить собственников квартир.
, вопрос №3112566, Наталья Фомина, д. Кировская
Земельное право
Можно ли оформить право собственности на земельный участок и объект капитального строительства, не обращаясь в органы власти, уполномоченный на предоставление земельных участков?
можно ли оформить право собственности на земельный участок и объект капитального строительства, не обращаясь в органы власти, уполномоченный на предоставление земельных участков?
, вопрос №3270696, Клиент, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 15.05.2021