Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест детского пособия

Добрый день. Брала кредит, до рождения ребенка было сделано несколько платежей, потом платить не чем было, банк предложил подписать договор Кредитных каникул. сроком на 1 год. Я спокойно воспитывала ребенка. недавно пошла снять детское пособие ( 2453 руб+150) я мать-одиночка, сказали что наложен арест приставом. Мне никаких бумаг о суде или о том, что нужно погасить задолженность не приходило. Детское пособие - единственные средства существования. Как быть?

21 Ноября 2013, 12:07, вопрос №304030 Марина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Марина, добрый день. 

    Для начала проверьте себя на сайте fssprus.ru — банк данных исполнительных производств. Если вы там числитесь в должниках — там есть ФИО пристава и номер телефона- звоните узнавайте что и как. И уже после того как узнаете на каком основании произведен арест, можно говорить о дальнейших действиях.

    В связи с тем, что арест  наложен на денежные средства, поступившие в качестве пособия, в обязательном порядке напишите приставу о том, что данный арест нужно снять, т.к. на данные денежные выплаты арест не может налагаться, для этого к вашему ходатайству в обязательном порядке приложите документы подтверждающие ваши доводы (справку из банка, откуда перечислены данные деньги, и справку из органа, который осуществляет вам перевод детского пособия).

    21 Ноября 2013, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats