8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я имею же право не отрабатывать?

здравствуйте. Работаю в ИП . Беру отгул на полный день без сохранения заработной платы. Руководитель говорит , что я обязана отработать данный день в свой выходной,либо оставаться после 8 часовой смены на отработку. Я имею же право не отрабатывать?

, Анастасия, г. Омск
Иван Ежов
Иван Ежов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте Анастасия.

Вы брали не оплачиваемый день, значит отрабатывать его не должны. Оплаты нет, а значит и отрабатывать нечего.

0
0
0
0
Евгений Бажин
Евгений Бажин
Юрист, г. Старый Оскол

Добрый день, Анастасия! Да, безусловно, Вы не обязаны отрабатывать за период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы.

Напомните работодателю, что порядок предоставления работникам дней отдыха урегулирован гл. 19 ТК РФ, в частности, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 128 ТК РФ).

Однако имейте ввиду, что предоставление отпуска без сохранения заработной платы возможно только по согласованию с работодателем. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте я вчера написал заявление на увольнение а сегодня вышел на больничный имею ли я право не отрабатывать
Здравствуйте я вчера написал заявление на увольнение а сегодня вышел на больничный имею ли я право не отрабатывать
, вопрос №3253049, Мурат, г. Москва
Исполнительное производство
И сейчас вроде, с первого апреля приставы не имеют же права ничего снимать?
Здравствуйте! У нас такая ситуация. У мамы есть просроченный кредит,сейчас она по нему проходит процедуру банкротства. Все счета арестованы. Зп приходит на карту,и часть наличными. Так вот, с неё списывают все 100% зарплаты. 50% удерживают на работе,и 50% снимает ещё и банк. А вчера вообще пошла получать зп,а ей бухгалтер говорит,нет зарплаты,вы ещё должны остались. Насколько я понимаю,они же должны оставлять хоть прожиточный минимум? И сейчас вроде, с первого апреля приставы не имеют же права ничего снимать? Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо!
, вопрос №3279100, Юлия, г. Москва
Семейное право
Имеет ли он право не отрабатывать?
Добрый день.У меня муж работает в ИП , сейчас решил вводиться.Но, директор не отдаёт документы,сказал отрабатывай 2недели.Имеет ли он право не отрабатывать?Зарплата платиться не во время , алименты тоже
, вопрос №3287658, Марина, Луганск
Трудовое право
Я отказалась ссылаясь на законное право не отрабатывать так как я пенсионер
Я пенсионер , работала в клининговой компании чуть меньше года. Договор был на устной основе. А 30 апреля я работодателя поставила в известность что больше не выхожу на что мне ответили что я должна отработать две недели. Я отказалась ссылаясь на законное право не отрабатывать так как я пенсионер. Работодатель отказывается выплачивать мне за отработанные полностью месяц зарплату. Законно ли он поступает ,что мне делать как добиваться в таком случае возврата своих честно заработанных денег за апрель. Пожалуйста подскажите как правильно мне поступить. С уважением к вам Инна
, вопрос №3298810, Инна, г. Иркутск
Трудовое право
Имею ли я право не отрабатывать две недели после увольнения
Имею ли я право не отрабатывать две недели после увольнения
, вопрос №3323134, Леонид, г. Южно-Сахалинск
Дата обновления страницы 14.05.2021