8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты и лишение родительских прав

Добрый день! подскажите пожалуйста сыну 17 лет,бывший муж и отец ребенка уже 10 лет в тюрьме,на алименты в суд мать не подавала,отец добровольно Алименты не платил .Вопрос можно ли сразу подать на лишение родительских прав и алименты,или это отдельными исковыми требованиями,хотим лишить родительских прав! спасибо!

13 мая, 14:52, Александр, г. Калининград
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Александр, здравствуйте!

В данной ситуации сначала взыскиваются алименты. Если появляется долг по алиментам, тогда можно будет подавать в суд о лишении родительских прав. Но пока долг накопится. ребенку уже может исполниться 18 лет, а лишение родительских прав производится в отношении несовершеннолетних детей.

Вы можете взыскать алименты и когда вырастет долг, то даже после 18 летия этот долг можно будет взыскать с отца ребенка.

13 мая, 15:16
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Калининград
спасибо большое!
13 мая, 20:27
Консультация юриста бесплатно
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Александр! Понимаю что суть вопроса в лишении родительских прав.

Лишение родительских прав возможно только в судебном порядке. Как указывает законодатель, лишение осужденного отца родительских прав возможно только в случае, если преступление, за которое он отбывает наказание, было совершено с целью нанести вред жизни или здоровью второго супруга и детей. Лишение родительских прав преступника, осужденного за любое иное наказание, обычно не представляется возможным.

13 мая, 15:29
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Калининград
спасибо большое!
13 мая, 20:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я вновь подать на лишение родительских прав по месту жительства ребенка?
Здравствуйте! В прошлом году я подавала на алименты и лишение родительских прав, суд в лишении отказал,назначил алименты на 1/4 часть заработной платы. За год должник ни разу не перечислил ребёнку деньги и не выходил на связь. Могу ли я вновь подать на лишение родительских прав по месту жительства ребёнка? Или нужно подавать по месту жительства должника? Мы с ребёнком живём в Ростовской области, а должник в Липецкой области
05 июня 2019, 09:27, вопрос №2385984, Полина, г. Краснодар
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Взыскание алиментов и лишение родительских прав
Здравствуйте, мировой суд присудил взыскание алиментов, а ответчик подал встречное заявление и это же мировой суд отменил взыскание алиментов. Что в этом случае я могу сделать? Ребёнок находится под моей опекой от государства содержание на него не получаю так. как родители не лишены родительских прав, но не выделяют средства на содержание ребёнка. Ребёнок с нами проживает из--за жестокого обращения мачехи с ней могу ли я подать на мачеху в суд за жестокое обращение с чужим ребёнком, и как это сделать? Ещё один ньюанс родители проживают в другом регионе, где я могу подать иск в суд на взыскание алиментов, на лишение родительских прав и жестокое обращение с ребёнком.
18 декабря 2018, 15:25, вопрос №2202682, Надежда Маркова, г. Всеволожск
16 ответов
Семейное право
Алименты и лишение родительских прав
Здравствуйте! Можно ли составить одно исковое заявление о возмещении задолженности по алиментам и лишении родительских прав?
18 марта 2015, 11:30, вопрос №767177, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 13.05.2021