8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И как доказать что документы отец удерживает незаконно?

В 2010 г. умерла мама мужа. В установленный срок муж с отцом вступили в наследство. Мужу досталась 1/4 доли а отцу 3/4 как пережившему супругу большая часть. Изначально отец скрыл от сына что нужно идти к нотариусу чтоб вступить в наследство. Сказал что придёшь надо у нотариуса пару мест расписаться и ты свободен. Когда муж пришёл нотариус оказалась адекватным человеком, всё разъяснили и сказала, что если вы откажитесь от наследства как хочет ваш отец, вы останетесь на улице.

Короче в наследство вступили. С этого момента по текущий день отец всячески пытается выжить из квартиры. Жену дурой называет при детях. Когда делал вид что играет с внучкой пытался удушить.

Терпение лопнуло. Мы решили что продадим долю 1/4 и переедем в другое место жительства.

Вчера делала генеральную уборку и нашла у отца мужа документы на эту квартиру, среди которых лежало завещание матери сыну!!!

Подскажите что теперь делать? Идти к нотариусу брать дубликат и далее судиться? Или всё бесполезно? Получается что отец скрыл завещание в надежде что вся квартира достанется ему... можно ли в суде доказать что он как недостойный наследник и ему ничего не полагается? И как доказать что документы отец удерживает незаконно? Ведь после получения иска он может завещание порвать и выкинуть...

13 мая, 03:19, Марина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Сейчас ведь все завещания, в том числе и старые, есть в электронной базе у нотариусов. Они всегда проверяют по базе эти завещания когда открывают наследственное дело. Здесь даже не надо говорить про завещание они сами проверяют базу… Значит завещания в ней не было. Можете с завещанием подойти к тому нотариусу. Признать недостойным не получится. Здесь нет оснований. Ст 1117 ГК РФ.

13 мая, 04:33
0
0
0
0

Можно попробовать судиться. Но если муж пенсионер то у него во всех случаях есть право на обязательную долю в наследстве. Ст 1149 ГК РФ.

13 мая, 04:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Как доказать, что его отец, мой дед, не украинец, а поляк
Добрый день! Мой дед по папиной линии по национальности ( по документам) украинец, но у него мать полька, отец украинец. Дед уже умер. Мой отец хочет подать на изменение национальности. Подскажите, пожалуйста, где искать подтверждение польской национальности. Как доказать, что его отец, мой дед, не украинец, а поляк. Он родился в Томашовке, брестский рн Спасибо
08 сентября 2020, 10:41, вопрос №2857732, Яна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как доказать, что документы подавались?
Добрый день! Военнослужащего офицера обязывают выплатить денежную сумму за компенсацию съемного жилья в 2013 году. Прокуратура проверяла военную часть и обезоружила, что по данному офицеру отсутствуют документы об аренде жилья. Подскажите, имеют ли они право требовать вернуть деньги, если согласно требованиям документы подавались в срок и не истёк ли срок давности, так как прошло уже 6 лет? Как доказать, что документы подавались?
03 сентября 2019, 08:09, вопрос №2495675, ольга, г. Екатеринбург
7 ответов
Административное право
Как доказать, что мой отец в 52 года не является наркоманом?
Скажите пожалуйста, отец задержан за мелкое хулиганство (был в алкогольном опьянение и при задержании оказал сопротивление), ему дали 2 суток ареста. Позже выяснилось, что отца привлекли по ст. 6.9.1 КоАП РФ из-за того, что он отказался от медицинского освидетельствования (повторюсь он был изрядно пьян). Как доказать, что мой отец в 52 года ни наркоман??? Сдавал анализы на наркотические вещества, пришли отрицательные. На учёте никогда ни стоял у нарколога. У нас половина страны отказывается от медицинского освидетельствования, получается они все наркоманы. Как доказать, что он ни наркоман?
29 марта 2018, 15:39, вопрос №1950670, Яна, г. Краснодар
4 ответа
Гражданское право
Можно ли наказать заводчика и доказать,что он продал собаку с генетическим заболеванием?
Добрый день!Могу ли я подать в суд и доказать,что заводчик мне продал заведомо генетические больного щенка.При покупке брали вроде бы здорового щенка,порода кавказская овчарка.Щенок плохо ел и был не очень активным,с заводчиком общалась,да того времени пока собака не заболела,повезли в клинику,сделали 3D ренген в нескольких проэкциях и вот какой диагноз поставил врач ортопед(Дисплазия логтевых и тазобедренных суставов,варусная деформация коленных суставов,латеральный вывих надколенников,несращивание крючковидного отростка,ранний остеоартрит крупных суставов,карликовость(гипофизарная?).К тому же после осмотра врача хирурга,было рекомендованно пластика век так как были проблемы с глазами(делали ей операцию)И ещё было рекомендованна стерлизация так как у неё при течке было выпадение вагины.Так вот,когда я первый раз босле всех этих заключений прозвонила заводчице она отказалась мягко говоря со мной общаться.Мы поставили собаку на ноги и через пол года началось у неё осенние обострение,опять клиники,врачи в итоге собака умерла,не прожив и 2х лет.Договора продажи нет,вскрытие не делали,но в день смерти к собачке приезжал врач утром осиатривал её,делал уколы и капельницы.В общем из документов есть Паспорт на собаку и выписки и рекомендации врачей,диск генгеновский.Могу ли я что то доказать в суде?Что вина заводчика.И к стати за всё время её осматрили в нескольких клиниках и все врачи говорят,что это врождённые заболевания.Заводчица полностью отрицает свою вину
06 октября 2017, 07:51, вопрос №1772004, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Как можно доказать, что документы на машину сделаны незаконно?
У моего отца после смерти осталась машина (практически новая - 2 года). Документы на машину были оформлены на отца. На второй день после его смерти, сделав запрос в базе данных ДПС, узнаём, что машина снята с учёта и в этот же день поставлена на учёт на имя сожительницы, с которой сожительствовал отец до своей смерти... (всё было сделано на 2-ой день после смерти). Сожительницы заявила, что ещё перед смертью, умерший подарил ей машину, но она яко бы её ещё тогда не оформила. Это не является правдой. Все документы на машину, паспорт умершего сразу после смерти она отдавать отказалась, как потом выяснилось, для совершения мошеннических действий по переоформлению машины. Если это важно, то хочется сообщить о том, что отец умер, совершив суицид, причём, как показала судебная экспертиза, алкоголя в организме не обнаружено. Можно ли доказать, что документы сделаны незаконно? Помогите разобраться, пожалуйста.
05 июня 2017, 08:04, вопрос №1657714, Оксана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.05.2021