8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Открытие кальянного магазина в островном варианте

Открытие кальянного магазина в островном варианте

Уточнение от клиента
Хотел бы уточнить законодательные условия для открытия кальянного магазина в небольшом торговом помещении жилого дома. Прикрепил примеры «острова» и фото помещения

Примеры острова: https://prnt.sc/12uygdk или же https://prnt.sc/12uyivz
12 мая, 22:46
12 мая, 22:36, Вячеслав, г. Воронеж
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Вячеслав,

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» от 23.02.2013 N 15-ФЗ

1. Розничная торговля табачной продукцией или никотинсодержащей продукцией, кальянами осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

http://www.consultant.ru/docum...

Если Ваш «островной» вариант магазина отвечает вышеуказанным требованиям, то продавать кальяны в нем возможно.

12 мая, 23:08
0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Воронеж
получается подобный вариант нарушает закон? https://prnt.sc/12uyivz
12 мая, 23:17

Это торговое помещение, а еще должны быть — подсобное, административно-бытовое, а также помещения для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже (в Законе написано). Может они и имеются в здании, на фото не видно.

12 мая, 23:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Здравствуйте, если у нас есть обычный кальянный магазин, и я хочу сделать интернет магазин, могу ли я там так же продавать и табак для кальяна либо курительную смесь?
Здравствуйте, если у нас есть обычный кальянный магазин, и я хочу сделать интернет магазин, могу ли я там так же продавать и табак для кальяна либо курительную смесь?
09 июня 2020, 19:49, вопрос №2796985, Александр, г. Оренбург
1 ответ
Административное право
Как работать во время карантина кальянному магазину?
Добрый день, в указе Правительства РФ о противодействии коронавирусу от 27 марта 2020 г. 762-р в перечне товаров первой необходимости указаны табачные изделия. А в аналогичном указе губернатора нашего города они не включены в список. Вопрос как нам работать - кальянный магазин. Что главнее указ Правительства или нашего губернатора?
29 марта 2020, 08:01, вопрос №2727177, Саша Александровна, г. Краснодар
4 ответа
Регистрация юридических лиц
Открытие благотворительного магазина-мастерской
Добрый день, уважаемые эксперты! У меня к Вам вопрос по открытию Благотворительного магазина – мастерской. Суть в следующем: В нашем городе уже много лет на благотворительных началах работает Организация Благотворительных акций, которая занимается сбором, сортировкой и бесплатной раздачей вещей всем нуждающимся. Организация еще не оформлена.. только планируется НКО. Спонсирования организация также не имеет, несколько девушек-волонтёров всё организуют за свой счёт. В последнее время в связи с увеличением объёма поступающей помощи от жителей города мы вынуждены искать различные пути спонсирования данного проекта. Изучив практику работы подобных Гуманитарных центров – решили организовать «новый формат Социального предпринимательства», в котором социальные проблемы будут решаться с использованием бизнес-схем. А именно… на базе Гуманитарного центра мы планируем открыть Благотворительный магазин, который будет полностью коммерческой структурой. Магазин возьмёт на себя часть функций, которые присущи фондам, а именно аккумулировать (в данном случае зарабатывать) средства и после закрытия всех статей затрат, направлять прибыль на развитие Благотворительности. Схема: 10 % из безвозмездно переданных в гуманитарный центр вещей мы будем продавать в нашем Благотворительном магазине. Кроме того, в данном магазине мы планируем реализовать вещи, отшитые в Социальном ателье (полотенца, текстиль) Помимо этого, рядом будет работать Социальное ателье по пошиву и ремонту одежды. Которое так же будет брать некоторые вещи из Фонда, и отреставрировав их, передавать в Благотворительный магазин для последующей продажи. В последствии, в мастерской-ателье мы планируем проводить различные мастер-классы, встречи, совместные пошивы и сдавать полностью оборудованные рабочие швейные места в аренду. Вопрос? Сейчас в наличии ИП (ремонт одежды на дому). ЕНВД, ОКВЭД 95.29.1 Стоил ли открывать еще одно ИП или просто добавить ОКВЭД (м.б. сделать основным другой), что бы открыть подобный магазин. Как быть с тем, что мы бесплатно берем вещи, реставрируем их и продаем. Все Благотворительные магазины в России работают по данной схеме… Кроме «Лавка радости», которые работают за пожертвование по договору оферты.
13 июля 2018, 11:06, вопрос №2051569, Екатерина Бутько, г. Москва
2 ответа
Административное право
Что можно написать на вывеске кальянного магазина?
Здравствуйте, собрались сделать вывеску для кальянного магазина, но столкнулись с проблемой рекламы табачной продукции. Магазин называется Дымок, лого у него такое ниже прикрепил внизу лого есть надпись "все для кальяна вейпсшоп" можно ли написать данную надпись на английском языке "hookah shop & vapeshop" распространяется ли закон на такую надпись?
20 февраля 2018, 06:04, вопрос №1914051, Матвей, г. Владивосток
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Изменение целевого назначения нежилого помещения для открытия продовольственного магазина
Здравствуйте. Помещение переводилось в нежилой фонд с назначением: магазин непродовольственных товаров. В свидетельстве, в назначение помещения указано: нежилое В экспликации указан тип: Торговое Требуется ли вносить изменения при открытии продовольственного магазина, аптеки, детского центра? И какие разрешения требуются для открытия продовольственного магазина? Спасибо.
02 июня 2016, 22:14, вопрос №1273126, Дмитрий, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 12.05.2021