8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Руководитель написал ходатайство на имя Главы администрации о продлении договора найма служебного жилого помещения, в связи с трудовым отношениями и отсутствии жил площади

Здравствуйте. Такая ситуация. Проживаю в ГО ЗАТО Свободный, Свердловской области(военный городок). Несколько лет проработала в муниципальном унитарном предприятии, получила служебное жилье на период трудовых отношений в МУП. На предприятии ожидалось сокращение(получила уведомление о сокращении), не дождавшись сокращения устроилась в жилищно-коммунальную службу при Минобороны. Руководитель написал ходатайство на имя Главы администрации о продлении договора найма служебного жилого помещения, в связи с трудовым отношениями и отсутствии жил площади. Но администрация отказала. Законно ли отказали? если я трудоустроена на территории военного городка и все равно нуждаюсь в предоставлении служебного помещения. Возможно ли оформить доп.соглашение к договору служебного найма, чтобы не сдавать жилье и опять не вставать в очередь для получения служебки?

Показать полностью
, Анна, г. Екатеринбург
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.8 рейтинг

Здравствуйте! Исходя из вашей информации, служебное жилья вам было предоставлено органом  местного самоуправления по факту работы в МУП согласно ст.104 Жилищного кодекса РФ. Соответственно согласно указанной статьей Кодекса, служебное жилье предоставляется на период трудовых отношений, и-

Прекращение трудовых отношений ...   является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

Поскольку трудовые отношения с МУП у вас прекращены, то это является основаниям для прекращения договора найма СЖП, и оснований для его продления, к сожалению, не имеется

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов.  При необходимости  составлю   документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Екатеринбург
Т.е. п. 66 в Положении «О порядке признания граждан нуждающихся в предоставлении жилых помещений муниципального специализированного жил. фонда го зато Свободный и порядке предоставления указанных жилых помещений, утверждённых решением Думы городского округа от 09.06.2017 №11/17. Не является основанием для внесения изменений в договор найма доп.соглашением?

Это вообще не имеет отношения к вашей ситуации-

66. В случаереорганизации, переименования, правопреемственности учреждения, предприятия, войсковой части, в случаеизменения места службы военнослужащего на территории городского округа ЗАТО Свободный в договор найма служебного жилого помещения могут быть внесены соответствующие изменения дополнительным соглашением сторон на основании заявления нанимателя, подтверждающих документов и постановления администрации городского округа ЗАТО Свободный.

 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Согласно судебному решению администрация Отдел опеки обязана предоставить жилое помещение как сироте
Согласно судебному решению администрация Отдел опеки обязана предоставить жилое помещение как сироте Однако не предоставляют что можно сделать чтобы предоставили был на приеме у заместителя главы города Салавата с вопросом о предоставлении жилья Однако жильё не предоставили но предлагают комнату в общежитии это законно обоснованно я потом не останусь в этом общежитии навсегда
, вопрос №3133199, Александрович Марюткин, снт. Волга
Семейное право
Ведь ст.247 ГК РФ действует только в отношении долевых собственников, как определяется порядок пользования жилым помещением между единственным собственником и лицами имеющими право проживания?
Добрый день, я единственный собственник квартиры, купленной по прямой продаже залогового имущества банка. Вместе с приобретением права собственности, в нагрузку мне достались двое совершеннолетних проживающих зарегистрированных граждан в моей квартире. На судебном разбирательстве по снятию этих граждан с регистрационного учёта и прекращению права пользования жилым помещением выяснилось, что они ещё и отказники от приватизации и имеют право бессрочного проживания, судья мой иск отклонила. Я подал апелляцию, но вселится в квартиру не могу, так как они требуют определить порядок пользования в судебном порядке. Добровольно договорится не получается, я им предложил занять одну комнату, а жильцы разнополые мать (65 лет) и сын (35 лет) требуют две комнаты и судебное определение. Вопрос должен ли я, 100% собственник, идти в суд с иском для определения порядка пользования квартирой? Ведь ст.247 ГК РФ действует только в отношении долевых собственников, как определяется порядок пользования жилым помещением между единственным собственником и лицами имеющими право проживания? Спасибо, жду квалифицированных ответов. Александр.
, вопрос №3188262, Александр, г. Туапсе
Недвижимость
Чем отличается договор социального найма жилого помещения от договора найма служебного помещения?
Чем отличается договор социального найма жилого помещения от договора найма служебного помещения ?
, вопрос №3195315, Павел, г. Москва
Недвижимость
Можно ли досрочно сократить пятилетний срок договора найма специализированного жилого помещения?
Можно ли досрочно сократить пятилетний срок договора найма специализированного жилого помещения?
, вопрос №3231755, Алена, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие варианты, чтобы остаться в очереди по квартире, которая находится в социальном найме
Добрый день! Ответчик с 2004г. занимает служебное помещение (до введения ЖК РФ). В 2005г. Ответчиком заключен Договор субаренды служебного жилого помещения сроком на 5 лет с Управлением здравоохранения ВАО г. Москвы (Ответчик работал в здравоохранении ВАО и вселился в 2004г. с членами своей семьи в количестве 6 человек). Жилое помещение предоставлялось для временного проживания на период трудовых отношений Ответчика с организациями, подведомственными Департаменту здравоохранения города Москвы. В 2011г. заключен Договор найма служебного жилого помещения (того же самого) распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Ответчик проработал более 10 лет (13 лет) в организации здравоохранения ВАО г.Москвы, а затем перешел в федеральное здравоохранение. Ответчик прописался в служебном жилом помещении в июле 2021г. По мнению ДГИ, раз ответчик прекратил трудовые отношения с организациями, подведомственными Департаменту здравоохранения города Москвы (Ответчик перешел на работу в федеральное здравоохранение), то Ответчик и члены его семьи утратили право пользования служебным жилым помещением. В июле 2021г. Ответчик подавал заявление о заключении договора соц.найма, от ДГИ пришел отказ в связи с прекращением трудовых отношений. В связи с прекращением трудовых отношений, послуживших основанием для предоставления служебного жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы, распоряжением ДГИ от 2021, признано утратившим силу распоряжение ДГИ от 2011. Договор найма от 2011 с Ответчиком расторгнут. Также, Ответчик с 2003г. (до введения ЖК РФ) стоит на очереди по категории «многодетная семья». Имеется еще одна квартира в соц.найме, и в ней прописаны все члены семьи Ответчика, кроме самого Ответчика, который в 2021 прописался в служебном жилом помещении. Сейчас ситуация по квартире, находящейся в соц.найме, такая: площадь 65 кв.м прописано 7 чел, из них у двоих есть недвижимость в собственности: 40 кв.м и 30 кв.м. ДГИ подает в суд на выселение из служебного жилого помещения, без предоставления жилья, со снятием с регистрационного учета по месту жительства. Вопрос: 1. Какие перспективы и риски по служебному жилому помещению. 2. Какие варианты, чтобы остаться в очереди по квартире, которая находится в социальном найме.
, вопрос №3300997, Артемий, г. Москва
Дата обновления страницы 12.05.2021