8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поставят ли нас на учет если последнему ребенку 1 мес- это считается намеренное ухудшение жилищных условий?

Первый раз хочу подать документы на улучшение жилищных условий , мы многодетная семья . Последнему ребенку месяц. Поставят ли нас на учет если последнему ребенку 1 мес- это считается намеренное ухудшение жилищных условий?

11 мая, 09:56, Елена Кузнецова, г. Калуга
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Елена!

Как указано в статье 53 Жилищного кодекса РФ:

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Однако рождение ребенка не является действием, которое можно квалифицировать как намеренное ухудшение своих жилищных условий.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

11 мая, 12:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Вопрос могу ли я отказаться от данной приватизации и будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Мне 29 лет, когда моя мама приватизировала квартиру я был в грудничком возрасте, и данная приватизация коснулась и меня. Вопрос могу ли я отказаться от данной приватизации и будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
08 сентября 2020, 00:56, вопрос №2857469, Rizvan Musailov, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Является ли намеренным ухудшением жилищных условий прописка несовершеннолетних?
Мы с мужем прописаны в разных квартирах в Москве , у нас семеро детей, все с рождения были прописаны на жилплощади мужа. Если я перепропишу детей в свою квартиру , будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий ? (Моя квартира меньше по площади и можно будет встать на очередь) или же придётся после этого ждать пять лет?
17 мая 2019, 12:08, вопрос №2361764, Алия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Намеренное ухудшение жилищных условий при смене места прописки супругом
Супруга с ребенком прописаны у родителей супруги , а я у своих родителей, если меня пропишут к родителям супруги, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий по отношению к моей супруге
01 апреля 2019, 13:18, вопрос №2312049, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Если выпишусь, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Работаю в ОАО "РЖД" электромонтером 3 года, работаю в Кирове, живу на съемной квартире с сыном 11л уже 5лет, разведена. Подала заявление на приобретение помещения в собственность(собственность нет). Проблема: прописана в доме-70,6 квадратов у бывшего мужа (прописана я, сын, бывший муж, свекр), дом находится в 400км от места моего нынешнего проживания. Если я выпишусь, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий и мне откажут в корпоративной поддержке от ОАО "РЖД"?
18 декабря 2015, 14:57, вопрос №1077060, Елена, г. Киров
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Намеренное ухудшение жилищных условий
Здравствуйте! Собираюсь стать участником программы «Жилище» по обеспечению жильём отдельных категорий граждан как молодой учёный. Нуждающимся в улучшении жилищных условий участник признаётся по критериям статьи 51 Жилищного кодекса РФ. Я и супруг имеем квартиру в совместной собственности в МО (г.Красногорск), другой собственности у нас нет. У нас есть ребёнок. В этой квартире никто не прописан (купили в 2013 году, пока не успели прописаться). У меня постоянная прописка – Краснодарский край. Ребёнок и супруг прописаны в квартире мамы супруга в МО. У нас есть папа, который прописан в Нижневартовске и у которого нет собственности, и нет жены. Фактически мы живём все вместе в купленной квартире. Если мы все (4 человека) пропишемся на нашу с супругом жилую площадь, не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
25 января 2015, 20:37, вопрос №702225, Елена, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 11.05.2021