8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заранее спасибо за ответ: Если можно развёрнутый ответ

Вопрос :Правовой статус Фонда социального обеспечения.

Заранее спасибо за ответ :)Если можно развёрнутый ответ.

07 мая, 14:18, Олечка Колганова, г. Усть-Илимск
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день

Правовой статус Фонда социального обеспечения установен Постановленим Правительства РФ от 12.02.1994 N 101 (ред. от 29.12.2018) «О Фонде социального страхования Российской Федерации»

Кроме того, права и обязанности фонда как страховщика и внебюджетного фонда установлены ФЗ от 16 июля 1999г. № 165-ФЗ «Об основных обязательного социального страхования».

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

07 мая, 14:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
8.5 рейтинг

Здравствуйте, Оля!

Вы уверены, что имеется в виду не Фонд социального страхования? Если так, что всю интересующую информацию Вы можете получить из Постановления Правительства РФ от 12.02.1994 №10. В частности, в разделе 1 приведены общие положения, которые могут Вас заинтересовать:

1. Фонд социального страхования Российской Федерации (далее именуется — Фонд) управляет средствами государственного социального страхования Российской Федерации.
Фонд осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, Постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
2. Фонд является специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве Российской Федерации.
Денежные средства и иное имущество, находящееся в оперативном управлении Фонда, а также имущество, закрепленное за подведомственными Фонду санаторно-курортными учреждениями, являются федеральной собственностью.
Денежные средства Фонда не входят в состав бюджетов соответствующих уровней, других фондов и изъятию не подлежат.
Бюджет Фонда и отчет о его исполнении утверждаются федеральным законом, а бюджеты региональных и центральных отраслевых отделений Фонда и отчеты об их исполнении после рассмотрения правлением Фонда утверждаются председателем Фонда.

Дополнительную информацию Вы можете почерпнуть из Федерального закона от 02.12.2019 №384-ФЗ (о бюджете ФСС на 2020-2022 годы) и Федерального закона от 16.07.1999 №165-ФЗ (о социальном страховании как таковом).

07 мая, 14:35
1
0
1
0

Предлагаю задать более конкретные вопросы о правовом статусе интересующего Вас фонда, чтобы получить исчерпывающие и подробные ответы. В противном случае мы можем лишь приводить Вам выдержки из закона. За дополнительной консультацией можете обратиться в чат на платной основе.

07 мая, 14:40
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Новосибирск

Фонд социального страхования — это государственный фонд, который работает согласно федеральным законам, указам президента и постановлениям правительства, а его бюджет и имущество принадлежат государству.

При этом фонд — внебюджетный, то есть его деньги не учитываются в федеральном бюджете. Это значит, что государство не может взять деньги из ФСС и направить, например, на реализацию программы поддержки малого бизнеса. Деньги фонда в любом случае уходят на пособия по временной нетрудоспособности, социальные расходы и отдельные виды социального обеспечения, например программы по уменьшению производственного травматизма, — дальше расскажем об этом подробнее.

И ФСС РФ, и его отделения в регионах — это некоммерческие юридические лица в форме учреждений. Учреждения всегда создаются для управленческих, социально-культурных или иных подобных функций, у них есть гербовая печать со своим наименованием, счета в банках. Это значит, что по многим вопросам фонд и его региональные отделения могут самостоятельно принимать решения. Например, сами решают текущие хозяйственные вопросы, взаимодействуют с местными жителями и организациями.

07 мая, 14:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что будут делать приставы, если у меня нет никакого имущества?
Добрый день. Есть задолженность по кредиту в Сбербанке 800 тысяч. Имущества никакого нет, работаю в другом городе, карты Сбербанка нет, пользуюсь наличными. Почти три года висело ИП на сайте приставов, сегодня пришла смс, что взыскание прекращено по ст. 46 ч. 1 п. 4. Что может быть дальше? Когда приставы заведут новое ИП и станут ли они это делать, в какие сроки имеют право снова завести? Если сейчас его отменили, то выезд теперь открыт? Спасибо заранее за ответ. Если можно, то не статьей, а простым языком.
06 мая 2019, 13:14, вопрос №2350779, Александра, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как вернуть деньги от агентства недвижимости, если варианты съема жилья не предлагают?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как вернуть деньги,оплаченные агентству недвижимости(информационное) мама оплатила 4 тысячи рублей, чтобы найти 1 кв на аренду. Прошло около 5 дней варианты они не предлагают толком никаких. Посмотрели отзывы - везде пишут,что они мошенники. Может ли мама как-то обратно получить свои деньги? Спасибо заранее за ответ. Если можно ссылаясь на закон,насколько известно они никому ничего не возвращают
17 декабря 2015, 18:09, вопрос №1076218, Яна, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Как можно продлить срок пребывания на территории России?
Добрый день ! Подскажите пожалуйста. Я гр. России постоянно проживающий в Казахстане, моя супруга с дочерью гр. Казахстана. Сейчас мы приняли решение о переезде на ПМЖ в Воронеж к родственникам. Супругу с дочерью я отправил за ранее, для того чтобы она смогла подать документы на РВП и после моего приезда на гражданство России. Но как оказалось в Воронеже нет квоты для РВП. Сейчас она ждет моего приезда, чтобы льготно подать на РВП как супруга гражданина России, но срок ее пребывания истекает, а я не успеваю приехать. Как можно продлить срок ее пребывания на территории России? Дочка учится в школе Воронежа. Благодарю заранее за ответ! Если можно ссылки на официальные документы.
25 сентября 2015, 07:55, вопрос №986602, Алексей,
1 ответ
Все
Подскажите пожалуйста
Доброго времени суток . Объясните пожалуйста статью 72 Конституции Российской федерации, если точнее что означает ,,Совместное ведение РФ,, Заранее спасибо, за грамотный и развёрнутый ответ на поставленный вопрос.
26 декабря 2014, 12:05, вопрос №668888, Николай, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Нарушение сроков рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции
30 мая 2012 года мною была подана Апелляционная жалоба на решение Люблинского районного суда г.Москвы от 28 марта 2012 года по делу №2-1126-12. В связи с тем, что решение по делу в окончательной форме было сдано в канцелярию только 04 мая, по запросу судьи Воробьёвой А.Н. 04 июня было подано Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы. Далее, на протяжении двух месяцев я через электронную приемную Люблинского районного суда отправлял запросы о дате рассмотрения Апелляции. 06 августа 2012 года мне по электронной почте пришло уведомление от отдела обеспечения судопроизводства по гражданским делам о движении апелляционной жалобы на решение Люблинского районного суда. Дата рассмотрения - 02 октября. В итоге, чиновники суда увеличили установленный Законом срок (ст.327.2 ГПК) более чем в два раза. Хочу обратить ваше внимание, что Апелляция была подана по делу на действия частной стоматологической клиники, которая решила что договор об оказании медицинских услуг от 20 мая 2011 года, исполнявшийся обеими сторонами на протяжении последующих 5 месяцев не был заключён и списала с моего лицевого счёта 70 000 рублей, которые я (взяв кредит в банке) 16 сентября внёс в рамках намерения заключить в ближайшее время дополнительное соглашение на оказания мне ортопедических услуг.Несмотря на явные доказательства (например, моё заявление к клинике с описанием сложившейся ситуации и требованием вернуть мне 70 000 рублей, а также официальный ответ с согласием администрации клиники вернуть эти деньги) суд почему-то не нашёл оснований считать договор от 20 мая 2012 года заключённым и его надлежит расторгнуть. Повторюсь: суд постановил расторгнуть договор, который не был заключён.Сложившиеся обстоятельства, не позволяют мне взять второй кредит и доделать то, что должны были сделать в клинике. В итоге, вот уже 11 месяцев я хожу без 14 зубов, которые мне срезали под корень для установки зубных коронок, за которые я планировал заплатить, предварительно положив на свой лицевой счёт в клинике взятые в кредит 70 000 рублей. С каждым месяцем, состояние подготовленных к протезированию корней зубов ухудшается устрашающими темпами. Теперь мой вопрос. На сколько правомерны действия Люблинского суда. Подскажите решение, ускоряющее рассмотрение моей Апелляции. Заранее - спасибо за, по возможности, развёрнутый ответ или комментарии.
07 августа 2012, 23:26, вопрос №13783, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2021