8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли её осудили по этой статье?

Здравствуйте, мою жену осудили на 2 года общего режима по ч.2 ст.160 но следствие в суде не предоставило других участников по делу а обвиняли только её одну. Адвокат посоветовал всё признать. Законно ли её осудили по этой статье?

07 мая, 09:21, сергей, г. Москва
Сергей Назаренко
Сергей Назаренко
Юрист, г. Тула

Здравствуйте, Сергей!

Чтобы понять законность и обоснованность судебного решения, необходимо ознакомиться с делом, знать все обстоятельства совершенного деяния, проанализировать доказательственную базу, представленную предварительным следствием и т. д.

То, что не было других участников дела (соучастников) ни о чем не говорит, поскольку диспозиция ч. 2 ст. 160 УК РФ приравнивает группу лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. Значит в Вашем случае имел место значительный ущерб.

По поводу совета адвоката однозначно сказать сложно, но смею предположить, что в Вашем случае признание вины послужило смягчением наказания, поскольку следствием были собраны исчерпывающие доказательства.

07 мая, 11:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
следствие в суде не предоставило других участников по делу а обвиняли только её одну

сергей

Сергей,

ей повезло. Совершение преступления группой лиц является отягчающим обстоятельством и влечёт более строгое наказание.

жену осудили на 2 года общего режима по ч.2 ст.160

сергей

Неужели реального лишения свободы?? Несколько странно. Обычно по этой статье женщинам назначают условное наказание. были какие-то особые обстоятельства? её взяли под стражу в зале суда? какой суд вынес приговор? Апелляционную жалобу подавали?

Адвокат посоветовал всё признать.

сергей

Адвокат был «бесплатный»? Впрочем, возможно он был прав. Но непонятно тогда, почему при признании вины не назначили условного наказания?

07 мая, 17:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Увольнение законно ли
Работал 20 лет. Заболел, больше 100 дней находился на больничном, после чего получил инвалидность 3 группы. Медицинское заключение о переводе на легкий труд сроком на 3 месяца. Что и отнес на работу. Мне в соответствии с медицинским заключением предложили вакансии легкого труда, но я письменно отказался, в следствии чего был отстранен от работы без сохранения з\п, с сохранением должности, на весь срок мед.заключения. По прошествии оного, мед.комиссией было произведено обследование и дано новое заключение о переводе на легкий труд сроком так же на 3 месяца. Мне снова были предложены должности легкого труда, от которых я отказался и был уволен по п5 части первой ст 83. Так вот вопрос? Законно ли применена эта статья? Мне кажется должно быть что то другое? могу я признать увольнение недействительным и востановиться в должности, для последующего корректного увольнения? И не забываем корыстную цель, могу я требовать зарплату за срок пока все это длится?
13 марта 2020, 03:07, вопрос №2712050, Алексей, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Могут ли по этой статье признать опасный рецидив?
Суть вопроса такая!У человека он всегда сидит по ст 158 ч 2 ук рф могут ли по этой статье признать опасный рецедив и дать надзор?Всегда судим был с 2003 года тольклпо этой статье.судимости последнии две не были погашены по ст 158 ч 2
28 января 2020, 16:43, вопрос №2663843, Тарас, г. Уфа
6 ответов
Наркотики
Осудили на 9 лет строгого режима, возможно ли по этой статье уменьшить срок?
Здравствуйте, племянника осудили на 9 лет строго режима, ст 228 ч. не знаю какая .Полтора года был в СИЗО. Сейчас подают на апелляцию. Возможно ли по этой статье уменьшить срок. Судимость первая. Спасибо
30 ноября 2019, 10:22, вопрос №2605321, elena, г. Уфа
5 ответов
Уголовное право
Могут ли осудить по статье 327 УК РФ за подделку подписи?
Могут ли осудить по статье УК №327, за поставку подписи вместо получателя на уведомлении (что является подтверждением получения письма), личные цели и выгода не преследовались. Письмо было от налоговой службы с уведомлением, уведомление оторвалось и кто-то положил его на стол, я подумав что письмо вручено 3-им лицом, но это 3-е лицо забыло попросить расписаться человека, я без выяснения, вручено или нет письмо, поставила подпись и календарный и отправила. Но согласно Федеральному закону Федеральный закон от 23.07.2013 N 248-ФЗ Статья 1. В случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма."; Т.е. даже без моей ошибки письмо бы признали врученным?
01 сентября 2015, 20:16, вопрос №961429, Юлия, г. Ижевск
12 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли выписали штраф
Добрый Вечер! подскажите пожалуйста я водитель грузового автомобиля, остановили сотрудники инспекции, и выписали штраф в размере 1000 рублей из за отсутствия тахографа на основании статьи 11.23.ч1, но прочитав ее там указано что штраф касается тех грузовых автомобилей кто работает по межгороду, а я работаю в городе, законно ли по этой статье выписывать штраф? заранее спасибо за ответ!
25 ноября 2014, 15:42, вопрос №629943, Николай, г. Сургут
2 ответа
Дата обновления страницы 07.05.2021