Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как вернуть деньги? Не доставлен товар вообще

Доброе утро! Заказал аппарат по производству газировки (320 т.р), оплатил. По условию договора они обязаны были его отгрузить в ТК еще 18 октября, при звонках кормят завтраками и ссылаются на своих нерадивых поставщиков. В договоре прописана неустойка 0,01% за каждый день просрочки, но не более 10% стоимости товара. Уже потерял из-за них хорошее место аренды. Очень хочу вернуть деньги, они говорят это невозможно! Либо, в крайнем случае все-таки получить аппарат! Подскажите, как это сделать? Заранее Спасибо!

21 Ноября 2013, 08:38, вопрос №303712 Павел, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Павел,

    Если на то дело пошло, оформите претензию в письменном виде. Если в договоре указан срок ответа на претензию, выждите указанный срок, и если ответ будет отрицательный или его вообще не будет — подавайте иск в суд о расторжении договора, взыскании ущерба, пени. 

    21 Ноября 2013, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Костин Станислав

    Уважаемый Павел!

    Согласно ст. 452 ГК РФ 1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

    С учетом вышеизложенного советую Вам направить в адрес поставщика соглашение о расторжении договора и заодно претензию о возврате денежных средств. В случае отказа поставщика от расторжения и возврата денежных средств обращайтесь в суд.

    21 Ноября 2013, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats