8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В зимнее время он не работал, сейчас опять официально вышел на работу и у него стали удерживать 70%на работе плюс ещё арестовали карту и тоже будут удерживать 70%

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мой муж платит ежемесячные и долг по алиментам бывшей жене. Сейчас он платит и мне. В зимнее время он не работал, сейчас опять официально вышел на работу и у него стали удерживать 70%на работе плюс ещё арестовали карту и тоже будут удерживать 70%. Правильно ли это

04 мая, 16:35, Галина, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Галина, здравствуйте!

Удерживать с него в общей сложности могут 70%. Удерживать 70% с сумм с которых уже было удержание нельзя. Обратитесь в банк за разъяснениями на основании какого документа банк хочет проводить удержание.

Также если у мужа сумма долга по кредитам свыше 300 000 руб., то ему целесообразно пройти процедуру банкротства и списать все свои долги. Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

04 мая, 16:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Галина, здравствуйте!

Если у мужа удерживают 70% с заработной платы, которая приходит ему на карточку, то ему нужно позаботься о том, чтобы с него не удерживали с карточки деньги, куда приходит заработная плата. Ему нужно решить вопрос с приставом, до сведения которого нужно довести, что на работе с зарплаты уже удерживают 70%, а на карту идут остатки от заработной платы.

Вообще ваш работодатель так же должен правильно оформлять документы, чтобы не допускать списания денег с зарплаты, которая идет на карту после взыскания 70%

04 мая, 16:55
0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.5 рейтинг

Раз есть долг по алиментам то со всех видов доходов вправе удерживать до 70%. Только если это разные виды доходов у него. Т.е. списывать 100% заработной платы не могут.

Ст. 99 Закона Об ИП

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
04 мая, 16:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.