8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписав заявление о прикме на работу, отработала месяц.после чего написала заявление на увольнение

Подписав заявление о прикме на работу, отработала месяц.после чего написала заявление на увольнение. При этом я не подписывала никакие договора. Работодатель отказывается платить деньги за месяц. Что делать? Куда обратиться?

03 мая, 15:43, Любовь, г. Ростов-на-Дону
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Любовь!

В соответствии со ст. 61 ТК РФ, трудовой договор может считаться вступившим в законную силу не только со дня подписания его сторонами (Вами и работодателем), но и со дня фактического допущения Вас до исполнения трудовых обязанностей.

Для восстановления нарушенных прав Вам необходимо представить доказательства исполнения трудовых обязанностей. Какие именно, смогу подсказать, если сообщите, в чем заключалась Ваша работа.

03 мая, 16:07
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Я повар раздачи. Обслуживание людей в столовой. Мне дали понять, что денег мне не видать. В том то и вопрос куда обратится, чтобы заплатили деньги
03 мая, 16:21

Значит, как минимум есть свидетели того, что Вы приступили к обязанностям. Кроме того, очевидно, Вам выдали форму для работы.

Начать лучше с обращения в Государственную инспекцию труда. Этот орган в досудебном порядке пресекает подобные правонарушения. Если это не возымеет эффекта, обращайтесь в суд (на это у Вас есть срок 3 месяца со дня нарушения — ст. 392 ТК РФ).

03 мая, 16:25
Консультация юриста бесплатно
Игорь Мирзоев
Игорь Мирзоев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, вам необходимо установить факт трудовых отношений

03 мая, 16:54
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Каким образом?
03 мая, 16:58
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли право работодатель не принять заявление об увольнении?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вопрос по работе. Я получила уведомление о сокращении штата, после чего написала заявление о расторжении договора не дожидаясь день сокращения, как мне сказали мне полагаются выплаты в виде компенсации в размере среднего заработка начисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Работодатель не принял мое заявление, сообщив мне о том, что я должна отработать до 31 августа, когда будет сокращение. Сейчас заставляют меня написать заявление по собственному желанию, чтобы не выплачивать данную компенсацию, подскажите, пожалуйста, На сколько правомерны действия работодателя? Заявление которое было направлено работодателю во вложении.
10 июля 2018, 16:41, вопрос №2048779, Анна, г. Орел
2 ответа
Защита прав работников
Выплата зарплаты при увольнении и отработка после увольнения
Работал в агенстве занимающиеся консультациями по сигаретам компании JTI отработал 3 месяца написал заявление на увольнение работая консультантом у нас гибкий график так как студент смены на работу ставятся в программе при возможном не выходе на работу предупреждаешь заранее смену не ставят при не выходе на смену штраф 1000 за не правильные отчеты 3000 рублей смена оплачивается в размере 960 рублей 1 день , как оказалось они не выплачивают не отгулянные отпускные почему то в срочном договоре это не прописанно , ближе к теме вопроса при увольнении грозятся не выплатить зарплату якобы за не отработку , но я отработал 10 дней из 14 (календарных) как написано в договоре говорят что при не отработке 10 смен зарплата не выплачивается зарплата за прошлый месяц в районе 20000 рублей могут ли мне не выплатить зарплату за не отработку , придумывают какие то штрафы за время отработки пока я не работаю выписали штраф по 1000 за не выход на смену 3000 за не правильные отчеты которые сами же испортили , помогите как правильно решить данную проблему
11 мая 2018, 09:20, вопрос №1991852, Андрей, г. Самара
4 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить меня за один прогул, после чего я написал объяснительную и отработал 9 дней?
после того как меня не было один день я отработал 9 дней . написал заявление об увольнении по собственному желанию и попросил журнал учета времени. после позванили начальство и сказали что лишат премии и уволят по статье
31 августа 2016, 11:06, вопрос №1362879, Павел,
1 ответ
Защита прав работников
Как избежать увольнения, если руководство не объясняет причины для увольнения?
я работаю в гос.учреждении,29 -ого декабря 2015 года я ушла на больничный отпуск по уходу за ребёнком,12-ого января я вышла на работу и мне предложили написать заявление на увольнение,объяснив причину тем,что я попросила сданные мной заранее деньги на корпоратив обратно(т.к.я не собиралась там присутствовать из-за болезни ребёнка)да и имея троих детей они бы не были для меня лишними...я на эмоциях,расплакалась и написала заявление,не дождавшись пока мне его подпишут ушла домой.в этот же день мне позвонили и предложили отработать 2 недели,я естественно отказалась,т.к. инициатива увольнения была не моя;после этого состоялся телефонный разговор с директором,в котором она мне объяснила,что уволить 12-ым числом меня не могут и рассчитать тоже пока не могут,т.к. нет бухгалтера до 25 числа,поэтому мне нужно написать заявление на отпуск без содержания с 12-ого до 24-ого января и второе заявление на увольнение с 25-ого.пока я написала только на без содержания,причину увольнения так и не смогла выяснить,никто ничего вразумительного не говорит,а директор якобы пока очень занята и сможет меня принять только 21-ого января.подскажите,пожалуйста,мои дальнейшие действия,чтобы не потерять работу и достойно выйти из этой ситуации.у меня 3 детей,старшей 16 лет,а младшей 3 года.
15 января 2016, 08:28, вопрос №1100787, наталья, г. Стерлитамак
1 ответ
Трудовое право
Отработка при увольнении по собственному желанию
Здравствуйте! У меня несколько вопрос, но сначала опишу ситуацию. Проходила обучение в компании 3 дня, на 4 уже начала работать и дали форму(бланк, лист А4) заполнить заявление на испытательные срок(Просьба прошу принять меня на исп.срок на 1 месяц, без указания заработной платы или оклада). Копию мне не выдавали, других документов я тоже не подписывала. Работала график 5/2, 1 мая оф.выходной день, который по сути я не должна отрабатывать, на что Начальство мне сказало, что либо я отрабатываю 1,4 и 11 мая в выходные либо беру за свой счет. Из этого вытекает первый вопрос: имеют ли они право это делать? Вторая ситуация заключается в том, что я сдаю каждые пол года кровь на донорство, и решила отпроситься у Начальства и выяснить, пойдет ли мне этот день как рабочий(как положено), на что мне был дан ответ: т.к ты не официально тут работаешь, либо за свой счет этот день либо опять же отработка в выходной. И в связи с данной ситуацией у меня такой же вопрос как и первый: имеют ли они право это делать? И последний вопрос-ситуация. После праздников мое терпение лопнула и в мой "рабочий" день 4 мая я пошла на работу с одной целью написать заявление на увольнение. Начальства никого не было только мой супервайзер, который сказал можешь сегодня не работать, завтра приезжай будет начальство напишешь заявление. Приезжаю 5 мая, начальства пока не было, тот же супервайзер распечатал мне заявление, сказал пока заполни и жди начальство для подписи.Я все это конечно же сделала. Дождалась начальницу, которая подписала мне данное заявление и сказала до свидания за расчетом 15 числа. Ну я человек оптимистичный и позитивный, поблагодарила её и коллег и ушла. Через 2 часа мне звонит моя коллега и говорит, что данная начальница собрала собрание, и сказала на нем, что я поступила не правильно, что я плохая и что я должна была 2 недели отработать(В лицо высказать не решилась). И в связи с этим у меня вопрос. Должна ли я была? (Моя коллега не долго думала, и сопоставив все за и против работы в данной организации, тоже решила уволиться(у нее были такие же условия как и у меня(пришли вместе)), подошла к этой же начальнице, на что она сказала, что ей нужно отработать 2 недели, и что она имеет право требовать отработки этих 2х недель, согласно ТК РФ). И теперь моя коллега там "застряла". Имеют ли они право требовать отработки двух недель, если даже не заключен трудовой договор( я уже не говорю о записи в трудовой книжки)?
05 мая 2015, 14:22, вопрос №827664, Ксения, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2021