8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банкротство физ.лица

Мой бывший муж обьявлен банкротом Арбитражным судом и сейчас уже 3 месяца идет процедура реализации имущества. Насколько удачно, не знаю, мы не общаемся. У него нет никакого имущества, кроме единственного жилья, то есть он не сможет удовлетворить претензии кредитора. Если он не выплатит долг, суд освободит его от уплаты, тк у него нет имущества? И если спустя год-два он приобретет собственность, то сможет ли кредитор как-то возобновить процедуру и потребовать реализации этой собственности?

03 мая, 14:33, юлия, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.5 рейтинг

После окончания процедуры банкротства он вправе распорядиться своим жильем по своему усмотрению. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ устанавливает последствия признания гражданина банкротом, среди которых нет запрета на продажу недвижимости после признания физического лица банкротом. Так же может и покупать что-то из недвижимости, раз долги с него будут списаны. Возобновить уже ничего не смогут.

03 мая, 15:17
0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, г. Москва
Скажите, а если впоследствии выяснится, что он скрыл имущество из реализации которого мог быть оплачен долг, то решение об избавлении его от долгов может быть отменено?
03 мая, 16:09

Да, могут отменить. Если будет установлено что имущество было на момент банкротства

03 мая, 16:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.