8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Семейная пара перед ужином в ресторане сдали в гардероб свою верхнюю одежду: норковую шубу и кожаную куртку

Семейная пара перед ужином в ресторане сдали в гардероб свою верхнюю одежду: норковую шубу и кожаную куртку. После трапезы супруги предъявили гардеробщику номерки и получили кожаную куртку, принадлежавшую супругу, и бывшее в употреблении женское пальто. Норковой шубы в гардеробе не оказалось.

Директор ресторана заявил супругам, что не может удовлетворить требование о возмещении стоимости норковой шубы, поскольку гардеробщик категорически отказывается подтвердить факт сдачи ее на хранение в гардероб ресторана. Как должен быть решен спор?

03 мая, 01:41, Клиент, г. Москва
Гульнара Гайфуллина
Гульнара Гайфуллина
Юрист, г. Казань

Добрый день. В таких случаях необходимо получить письменный отказ администрации заведения в выдаче Вашей вещи, при этом необходимо привлечь свидетелей и взять их контакты. Далее составить претензию с описанием произошедшего с требованием возврата в 2 экземплярах, один вручить, на другом получить отметку о вручении. Если претензию не берут, отправьте по почте. Если в течение 30 дней после вручения претензии Вы не получили удовлетворения, то можно обращаться в суд с иском к организации с требованием возмещения ущерба. В суд необходимо будет представить доказательства отказа возврата и то, что эта вещь была Вашей. Для этого можно привлечь свидетелей, предъявить чеки о покупке вещи, фотографии и/или видеоматериалы, где на Вас надета пропавшая вещь. В суде можно также использовать аудиозапись разговора с администрацией, если удалось записать. Чем больше фактов будет собрано с Вашей стороны, тем лучше.



Удачи Вам!

03 мая, 07:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Пропала норковая шуба из гардероба ресторана, в качестве кого привлечь к участию в суде гардеробщицу?
Супруги Павловы, придя в ресторан, сдали свои вещи в гардероб. По окончании торжества оказалось, что норковая шуба Ирина Павловой пропала. Ирина предъявила к ресторану иск о взыскании стоимости шубы. Представитель ресторана заявил ходатайство о привлечении к участию в деле гардеробщицы, небрежно относившейся к выполнению обязанностей. Павлова возражала против удовлетворения ходатайства, полагая, что гардеробщица должна выступать в качестве свидетельницы. В качестве кого следует привлечь к участию в судопроизводстве гардеробщицу? Изменится ли решение задачи,если на момент разбирательства дела гардеробщица будет уволена из ресторана, а преступники — обнаружены?
05 апреля 2020, 13:03, вопрос №2733716, Мара, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли, что в гардероб поликлиники не принимают одежду с шапкой и шарфом в рукаве?
в гардеробе детской поликлиники перестали принимать верхнюю одежду с шарфом и шапкой в рукаве. пакет с шарфами и шапками тоже не принимают, только верхнюю одежду. ссылаются на правила пользования гардеробом, подписанные главврачом, где указано, что шапки, шарфы и перчатки, пакеты в гардероб не принимаются. правомерно ли это? можно как-то оспорить это или смириться и таскать вещи с собой? в ст.924 ГК ничего конкретного не указано по этому поводу.
07 января 2020, 08:03, вопрос №2638443, Ольга, г. Ульяновск
1 ответ
Административное право
Обязательно ли снимать верхнюю одежду в поликлинике?
Есть ли какие-либо положения в которых раскрывается термин "верхняя одежда". Столкнулся с тем, что в поликлиниках, университетах (лабораторные классы с компьютерами) заставляют снимать, не вносить верхнюю одежду. Но что является верхней одеждой, судя по всему, каждый истолковывает по своему. А если я пришел летом в одной футболке, то мне ее тоже снимать? А если у меня под курткой ничего больше нет, то тогда что? Правомерно ли требовать в перечисленных выше случаях принуждать снимать верхнюю одежду или это носить всего лишь рекомендательный характер? Столкнулся со случаем, когда оставил в университете в лабораторном кабинете свою куртку в свернутом виде. Сотрудник университета взял ее и сдал в гардероб без моего согласия. Может это расцениваться как кража? Также и в поликлинике не дают пройти без сдачи куртки в гардероб.
15 декабря 2018, 16:06, вопрос №2199989, Андрей, г. Уфа
1 ответ
Гражданство
Какие необходимы документы для получения гражданства РФ для семейной пары граждан Казахстана?
Здравствуйте. Какие необходимы документы для получения гражданства РФ для семейной пары граждан Казахстана. Учимся в Томском Государственном Университете г. Томск. И имеем ли мы какое-нибудь лазейки для ускоренного получения гражданства???? Читал что нужно признание НРЯ носител русского языка для ускоренного
25 февраля 2018, 07:43, вопрос №1918583, Олег, г. Томск
1 ответ
Медицинское право
Обязана ли я сдавать верхнюю одежду в гардероб, перед прохождением рентгенологического обследования?
в верхней одежде в кабинете не находилась, куртка была свернута и лежала на моей сумке. Рентген отказались делать пока я не сдала куртку в гардероб.
28 октября 2016, 10:15, вопрос №1423243, Алла, г. Черняховск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2021