8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И мне придется сначала ждать 2 недели чтобы написать заявление, а потом 2 недели отрабатывать?

Меня зовут Анастасия, интересен такой вопрос, если я хотел написать сегодня заявление на увольнение, но отдел кадров закрылся раньше, чем положено. И весь офис уходит на выходные, получается что я смогу теперь написать заявление только 11го? И мне придется сначала ждать 2 недели чтобы написать заявление, а потом 2 недели отрабатывать?

30 апреля, 06:38, Анастасия, г. Москва
Никита Афанасьев
Никита Афанасьев
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте, уважаемая Анастасия!

В соответствии с положениями статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации, работник, по общему правилу, при расторжении трудового договора по собственному желанию, обязан предупредить об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Однако Вы должны учитывать, что по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, если учитывать объявленные недавним Указом Президента нерабочие дни, Вы сможете уведомить работодателя не раньше чем 11 мая текущего года и после Вы будете осуществлять свои трудовые обязанности в течение минимум двух недель до расторжения договора по общему правилу, если между Вами и работодателем не будет достигнуто соглашение о расторжении договора до истечения установленного законом срока.

30 апреля, 07:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
На новом мести работы предложили не ждать 2 недели а оформить договор ГПХ На 2 недели а после заключить трудовой договор
Здравствуйте. Увольняюсь с предыдущего места работы, написал заявление, в фирме сказали через 2 недели уволят и выплатят компенсацию за не полученный отпуск. На новом мести работы предложили не ждать 2 недели а оформить договор ГПХ На 2 недели а после заключить трудовой договор. Можно-ли оформить такой договор ГПХ на 2 недели пока жду увольнения и не повлияет ли он на выплаты с прежнего места работы?
17 июня, 05:22, вопрос №3056047, Руслан, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли уволиться одним днем, если ранее мое заявление об увольнении порвал руководитель?
Добрый день. Написала заявление об увольнении 2 недели назад, но руководитель отдела его разорвала, объяснив, что мы еще не поговорили. Далее произошел разговор тет а тет, в котором договорились, что как только выходит генеральный директор и будет согласование моей заработной платы в большую сторону. Директор вышла из отпуска,но мне так и не согласовали повышение з.п. Могу ли я потребовать уволить меня одним днем, если работодатель не захочет мня отпускать? Меня уже ждет другой работодатель с документами.
05 октября 2019, 09:49, вопрос №2536962, Анастасия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Отпуск с последующим увольнением и учет неиспользованного отпуска в счет отработки
Здравствуйте! Написала заявление на отпуск 2 недели с 19.03,следом было написано заявление на отпуск с 19.03 с последующим увольнением. Подписали только на отпуск. И сказали,что подпишут заявление на увольнение в случае отработки 2х недель. Может ли считаться неотгуленный отпуск отработкой 2 недели. Есть еще остаток 2 недели отпуска.
19 марта 2018, 11:14, вопрос №1939356, Светлана Осипова, г. Москва
2 ответа
Все
Как подать в суд и взыскать моральный ущерб?
Здравствуйте! Я хочу подать иск за клевету на сестру бывшего мужа моей матери. Дело в том, что я работал в организации сварщиком, потом уволился и зарплату выдали не всю, поэтому пришлось придти через несколько недель чтобы забрать ее, а там уже работает эта сестра бывшего мужа моей матери. После чего мне звонят напарники и говорят что она распускает директору слухи о том, что якобы я из воровской семьи и могу при увольнении что то украсть. Потом когда пришел забирать остатки зарплаты, директор пригрозил мне что если что то пропадет он напишет на меня заявление о краже. Могу ли я подать иск о клевете и требовать компенсации за это?
13 мая 2015, 16:08, вопрос №836021, Владимир, г. Самара
1 ответ
Все
Что делать меня побила бывшая жена мужа
Здравствуйте! Я замужем 1 год,у мужа есть бывшая супруга с ребенком,они в разводе пять лет,она не отстает от нас,сначала бегала по друзьям всякие гадости про меня говорила,потом позвонила и начала угрожать-я обратилась в полицию-заявление приняли-её опросили и всё прекратили-нет состава преступления по 119 ст.хотя у меня и свидетельница есть.+она написала в объяснении что я желаю смерти ее ребенку и хочу чтобы он умер.-это полный бред. недавно пришла ко мне на работу наговорила гадостей и набросилась на меня,я сняла побои,написала заявление,но уже 2 недели ни каких известий. Знаю что она тоже сходила сняла побои,везде таскает с собой дочь для жалости. она суецидница стояла на учёте у психиатора до 18 лет,но на это в полиции вообще внимания не обращают. Подскажите пожалуйста как с ней бороться!
29 августа 2013, 11:47, вопрос №194476, Наталья, г. Приозерск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.04.2021