8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
2000 ₽
Вопрос решен

Мне нужна индивидуальная консультация по моей ситуации, как лучше всего построить отношения с военкоматом

Я призывник, 26 лет, с ожирением 4 степени и лимфомой в анамнезе (длительная ремиссия). Был на комиссии. Меня направили на дообследование. Сейчас мне срочно нужно переехать из Москвы в другой регион. Мне нужна индивидуальная консультация по моей ситуации, как лучше всего построить отношения с военкоматом.

29 апреля, 12:51, Артур, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Добрый день.

Мне нужна индивидуальная консультация по моей ситуации, как лучше всего построить отношения с военкоматом.

Артур

А в чем у Вас вопрос?

Как пройти доп обследование после переезда?

29 апреля, 12:57
0
0
0
0

На какой период предполагается Ваш переезд в другой регион?

Если срок более 3 месяцев — то в этой связи в силу ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Вы должны уведомить военкомат о смене места проживания и в этой связи Вы подлежите снятию с воинского учета.

Как указано в ст. 10 закона

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

Соответственно при снятии с воинского учета Вы по новому месту жительства обязаны встать на воинский учет, подав в военкомат соответствующее заявление.

В этой связи военкомат, руководствуясь приказом Министра обороны от 02.10.2007 N 400 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663»

военкомат обязан поставить Вас на воинский учет и завести на вас дубликат личного дела. При этом даже если Вы не сниметесь с воинского учета в Москве, Вас все равно обязаны поставить на воинский учет.

8. Постановка на воинский учет указанных граждан проводится в следующем порядке:
на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;
При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала,не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему.

После того как будет получено Ваше личное дело из «старого» военкомата, все материалы будут приобщены к нему

В том случае если в Вашем приписном свидетельстве отсутствует отметка о наличии у Вас отсрочки Вам выдадут повестку для прохождения медицинского освидетельствования.

Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.
Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.

Вы также проходите обследование, но уже по направлению нового военкомата.

В Вашем случае с учетом установленного Вам диагноза — Вы не подлежите призыву в силу того, что Вам должны установить категорию годности Д — негоден к военной службе

С Вашим диагнозом

ожирением 4 степени и лимфомой в анамнезе (длительная ремиссия).

Артур

Вас должны диагностировать по ст. 13 Расписания болезней

Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
а) со значительным нарушением функций
К пункту «а» относятся:
алиментарное ожирение IV степени;

В этом случае призывнику устанавливается категория годности Д, что исключает возможность его призыва.

29 апреля, 13:07
Сейчас мне срочно нужно переехать из Москвы в другой регион.

Артур

Как можете сами убедиться переезд не будет являться препятствием для последующего прохождения медицинского освидетельствования.

Обследование Вы в любом случае пройдете, но уже по новому месту жительства.

29 апреля, 13:24
Консультация юриста бесплатно
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте

А в чем именно проблема? чтобы обследование отложили? или провели в другом месте?

Формально вы под ст 13 попадаете

К пункту «а» относятся:
алиментарное ожирение IV степени;

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565
«Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

с ожирением 4 степени и лимфомой в анамнезе

Артур

тут вообще очень вероятна категория Д — то есть даже в военное время вас не призовут.

29 апреля, 12:58
0
0
0
0

так же обратить внимание

п. 20 положения

При возможности завершения обследования гражданина до окончания работы комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии врач-специалист выносит заключение о том, что гражданин нуждается в обследовании с указанием срока явки на повторное освидетельствование.
В случае если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, освидетельствование указанного гражданина проводится в период следующего призыва граждан на военную службу с вынесением заключения о категории годности к военной службе.

ну это разумеется в том же месте жительства.

Если его надо изменить — тогда вы меняете место жительства, встаете на учет уже на новом месте — и собственно проходите обследование уже там, но скорее всего придется с 0 начинать — постановка там на учет и обследование.

Не будет так- чтобы вы проживали вы в 1 субъекте постоянно, или даже районе — о комиссию проходили в другом — например по прошлому месту жительства имея регистрацию уже на новом месте.

29 апреля, 13:04

При этом вы встаете на учет по новому месту жительства — если меняете место жительства более чем на 3 месяца — отказать вам военкомат не вправе

Постановление Правительства РФ от 11.11.2006 N 663
«Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»

+

п.9

Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.

Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400
«О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663»

при этом встать на учет- это именно обязанность- ст 10 фз о воинской обязанности — дается на это 2 недели — с момент регистрации на новом месте жительства.

29 апреля, 13:13
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Артур!

В соответствии со статьей 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:

Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.

Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете.

Вы можете встать на воинский учет в военном комиссариате по месту Вашего жительства или пребывания. Соответственно, до этого Вы можете сняться с воинского учета по текущему месту жительства, с указанием будущего места жительства.

Если не получится прибыть лично для снятия с воинского учета, Вас все равно поставят на воинский учет по месту жительства в Москве. Ваше личное дело призывника перешлют в данный военный комиссариат и там уже Вы сможете закончить прохождение мероприятия призыва.

29 апреля, 13:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И как быть в сложившейся ситуации, чтобы построить дом?
Добрый день. Мы являемся владельцами участка ИЖС с ВРИ - строительство индивидуальных домов... Приобретали участок опираясь на данные из выписки ЕГРН. Но при попытки получения ГПЗУ выяснилось, что участок находится с зоне Р5 (т.е. не предусматривает капитальное строительство). Скажите, что весомее ПЗЗ или данные в ЕГРН? И как быть в сложившейся ситуации, чтобы построить дом?
15 марта, 12:17, вопрос №3008182, Александр, г. Нововоронеж
2 ответа
Предпринимательское право
Добрый день, нужна комплесная консультация по нескольким вопросам
Добрый день, нужна комплесная консультация по нескольким вопросам. Мы - 2 индивидуальных предпринимателя в сфере IT разработки, на ПСН/УСН, работающих напрямую с UK компанией (основной заказчик), оплата в фунтах. Сейчас на фоне перегретого рынка ИТ специалистов, у нас получилось взять работу на очень хороших условиях, что выше средней стоимости по рынку. Нужна консультация по ограничениям, максимальным суммам, подводным камням, потенциальным проблемам и вопросам от банка и налоговой, прецедентам в области больших сумм, перечисляемых по ПСН. консультация по договору и деталям. Текущий договор есть, который использовался в 2020 году, но, возможно, что-то там нужно добавить/пересмотреть и переделать. Хорошо бы получить консультацияю в виде созвона с нами обоими в Teams/Skype/итд в какое-то запланированное время. По оплате тоже, подскажите, как лучше быть в таком случае - наверное почасовая оплата
18 января, 14:59, вопрос №2963415, Максим, г. Самара
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В моей группе есть ребенок ОВЗ, которому нужны индивидуальные занятие, я имею только дошкольное образование, такому ребенку, нужна помощь узких специалистов
я- воспитатель! в моей группе есть ребенок ОВЗ, которому нужны индивидуальные занятие, я имею только дошкольное образование, такому ребенку, нужна помощь узких специалистов. во время занятий, он бегает по группе, отвлекая остальных детей, у него нет речи совсем, он ничего не умеет и не понимает меня, мне с ним очень сложно. в группе 19 обычных детей, и 1 он-овз (ЗПР) хочу написать на имя заведующей заявление, считаю что она не имеет право меня заставлять работать с таким ребенком
21 октября 2020, 17:21, вопрос №2892126, Гульнара, г. Ростов-на-Дону
8 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Все
Спорная ситуация о несвоевременном оповещении военкомата о смене жительства.Риски и варианты развития событий
Здравствуйте, уважаемые юристы прошу помочь и проконсультировать меня в разрешении моей ситуации по моему мнению связанной с несвоевременным оповещением военкомата о смене места жительства и сопутствующих данному факту вопросов.Данный инцидент возник на почве сразу нескольких обстоятельств по моему мнению в связи с моим легкомыслием имеющих противоречивое положение.Мое основное место жительство зарегистрировано в другом городе, но проживал до недавнего времени в Санкт-Петербурге у моей семьи на период работы был заключён контракт на рабочее жилье через которое мы и осуществляли оформление временной регистрации по которому я и вставал на воинский учёт.Коммерческий найм был примерно в период с 2017 по 27 июля 2020 года. В этот период я успел встать на воинский учёт, пройти мед.комиссию по окончанию моей учёбы и окончании моей отсрочки от армии, последнее в свою очередь было осуществлено в конце июня 2020 года перед моим переездом в город моей основной регистрации, которое было осуществлено 21 июля 2020 года, и окончании коммерческого найма в связи с увольнении члена моей семьи. Стоит также упомянуть, что документ подтверждающий мою временную регистрацию в Санкт-Петербурге аннулирован, если так можно выразиться в конце 2018 года, а новые с тех пор я не оформлял, поэтому несмотря на настоящий момент июня 2020 года при наличии у моей семьи договора о коммерческом найме рабочей квартиры на ВВК я не смог удовлетворить просьбу о предоставлении временной регистрации. На что сотрудники военкомата мне ничего не сказали и я благополучно прошёл мед.комиссию, где возникла спорная ситуация и мне выдали повестку на следующий призыв, а именно на 16 октября к моменту которого, как я и указал выше будет изменено моё место жительство. По моему мнению с моей стороны была совершена ошибка, что я заранее не предупредил военкомат о смене своего места жительства. Таким образом спустя определённый период времени я явился в назначенную повесткой дату в военкомат, где меня вновь спросили о наличии временной регистрации и под руководством по моему мнению моего легкомыслия я ответил, что у меня её сейчас на руках нет, но на свою же голову, если я не ошибаюсь подтвердил, что адрес моего проживания не изменился. Я повторно прошёл ВВК, где у хирурга получил направление на получение талона в свою районную поликлинику на госпитализацию в больницу на проведение КМО(контрольное медицинское освидетельствование) для подтверждения моего диагноза. Подводя итог вышесказанного мои вопросы формулируются следующим образом : 1)Как разрешить данную ситуацию, следует ли мне забрать документы из военкомата в связи со сменой жительства, учитывая, что мне выдали направление на получение талона и дальнейшей госпитализации с повесткой на 27 ноября с результатами или продолжить дальше проходить ВВК в этом военкомате. 2)Какие законы я нарушил и нарушил ли вообще? Какая ответственность мне в связи с установленным нарушением будет грозить? 3)Какой оптимальный вариант развития событий с минимальной потерей для меня будет выгоден? Заранее спасибо.
19 октября 2020, 13:46, вопрос №2890060, Игорь, г. Санкт-Петербург
21 ответ
Право собственности
Нужна СРОЧНАЯ консультация
Нужна СРОЧНАЯ консультация. Не пользуюсь интернет-деньгами, но готова подъехать в офис. Выход из состава "матрешки" При разделе имущества с мужем разделили в натуре и долю в российском ООО. Само это ООО практически "пустышка" с небольшим уставником и без каких-то активов. Деятельность не ведется, сдаются нулевые балансы. Но оно является на 99% учредителем другого ООО, зарегистрированного в одной их наших бывших республик, достаточно успешного и прибыльного. А то ООО - учредителем еще нескольких обществ, так же активно работающих и доходных. От номинального вхождения в состав участников мое материальное положение никак не изменилось, все доходы и вся информация у второй стороны. Обещание делить прибыльность тех обществ им не выполняется. В этой связи вопрос - в случае, если я инициирую выход из состава участников, могу ли я как-то рассчитывать на оценку реальной стоимости этой доли, с учетом оценки активов всех "матрешек", или только той, участником которой я зарегистрирована в РФ? Что можно предпринять. чтобы отстоять свои материальные права? Создавалось и развивалось все вместе, но оформлено было только на него... Брак на данный момент еще не расторгнут. Могу ли я ставить вопрос о реальной стоимости разделенного имущества не только как участник ООО, но и как супруга в рамках семейного права?
11 сентября 2012, 11:34, вопрос №16501, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2021