Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Обязан ли студент предоставлять в военкомат справку (из университета) каждый год и имеет ли право военкомат вызывать на комиссию каждые полгода?

Уже второй год подряд военкомат каждые полгода вызывает на комиссию, хотя имеется справка из университета об отсрочке до 2016 года, т.е. на весь срок обучения (бакалавриат). Медицинская комиссия была пройдена, все справки были предоставлены под роспись и зарегистрированы в канцелярии, но они не оставляют в покое: каждые полгода приносят повестки. Поясните, что делать?

20 Ноября 2013, 20:53, вопрос №303380 Фаниль, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стригин Александр

    От вас только справки требуют или еще заставляют каждый раз проходить мед. комиссию? Второе явно незаконно.

    По справкам: военкомат имеет право требовать данные сведения, но у вас нет обязанности их предоставлять, т.к. нет санкции (ответственности). 

    Что делать? Допустим, вы получили повестку под роспись. Заходите в военкомат, отмечаетесь, что пришли и спокойно уходите.

    Можете написать гневное письмо на имя военкома, в котором попросите разъяснить цель предоставления справки из университета каждое полугодие. Боятся, что вы отчислитесь, а они не узнают? Напомните военкому о существовании статьи 21.4 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную  работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной  орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу  (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных  организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не  состоящих на воинском учете.

    21 Ноября 2013, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats