Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если от моего соседа поступила угроза поджога моей квартиры, то как это будет расцениваться со стороны закона?

Здравствуйте! Если от моего соседа поступила угроза поджога моей квартиры, то как это будет расцениваться со стороны закона?

27 апреля, 03:53, Eugenu Virsky, г. Москва
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Есди в действиях соседа нет признаков вымогательсва, то состава преступления нет.

УК РФ Статья 163. определяет вымогательство как

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -


Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

27 апреля, 04:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У моей подруги проблемы в семье, к тому же проблемы с сердцем, ее мать не особо хороший человек и она хочет переехать ко мне, мне уже есть полных 16 лет, не будет ли это похищением со стороны закона?
Переезд 15 летней девушки в другой город без согласия родителей. У моей подруги проблемы в семье, к тому же проблемы с сердцем, ее мать не особо хороший человек и она хочет переехать ко мне, мне уже есть полных 16 лет, не будет ли это похищением со стороны закона?
01 июня, 19:17, вопрос №3048580, Маргарита, г. Новороссийск
1 ответ
Договорное право
Если заключить договор задатка без заключения предварительного договора купли продажи квартиры, то это будет считаться именно задатком или тогда это аванс?
Если заключить договор задатка без заключения предварительного договора купли продажи квартиры, то это будет считаться именно задатком или тогда это аванс?
30 января, 12:26, вопрос №2973762, Владимир Петров, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могут ли они отказаться от сдачи анализа если экспертизу назначит суд, и как это будет расцениваться?
Здравствуйте,хочу подать на установление отцовства, отец ребенка скончался до его рождения. Днк будет проводится с его детьми . Могут ли они отказаться от сдачи анализа если экспертизу назначит суд ,и как это будет расцениваться?
03 ноября 2020, 21:04, вопрос №2902903, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Или это будет расцениваться как нарушение неприкосновенности жилища?
Имею ли я право попасть на территорию жилища, в котором являюсь долевым собственником, но не проживаю там с января этого года, а проживают там: совершеннолетний участник долевой собственности, моя сестра (несовершеннолетний участник долевой собственности) и другие посторонние для меня люди, которых привёл другой совершеннолетний собственник без моего согласия. Я была вынуждена переехать жить в другое место, по независящим от меня причинам (т.к. была прямая угроза моим жизни и здоровью - лезли со мной драться, и дрались. Фиксировала следы - повреждения). Так вот, могу ли я пока они отсутствуют попасть с помощью стороннего человека (он там не живёт и собственником не является, просто временно прибывает в их отсутствие 4-5 дней) в их отсутствие, чтобы забрать там оставшиеся свои личные вещи? Или это будет расцениваться как нарушение неприкосновенности жилища?
12 июня 2020, 11:19, вопрос №2798890, Anna, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Я слил фотки своей 17 летней подруги но через 2 месяца ей будет 18, если она подаст на меня заявление в 18 то это будет расцениваться как 135 Ук Рф, или как 137 Ук рф
я слил фотки своей 17 летней подруги но через 2 месяца ей будет 18 , если она подаст на меня заявление в 18 то это будет расцениваться как 135 Ук Рф , или как 137 Ук рф
07 июня 2020, 13:29, вопрос №2795013, Антон, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.04.2021