Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Консультация по кредитам и изымаете имущества

Доброй ночи .помогите нам я живу у жены в этой же квартире прописан брат ее но он не живет более 15 лет .он набрал много кредитов и не погашает банку.банк вынес приговор что мол придут приставы и будут описывать имущество в квартире.вопрос если он неживет в квартире более 15 лет приставы будут забирать наше с женой имущество или то его имущество

09 Декабря 2012, 06:25, вопрос №30334 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 851 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Андрей!

    Брат совершеннолетний и он несет ответственность по своим долгам! А со стороны банка, тот сотрудник или руководитель, который дал кредит! Вы не должны отвечать по его долгам если не выступали в роли поручителя!

    Заявите это в письменном виде банку и судебным приставам, если будет подан иск в суд! Напишите жалобу Прокурору об угрозах сотрудников банка!

    Место регистрации ничего не значит при выяснении правоотношений банка с братом! Если будет судебное решение, то нужно будет направить жалобу судебным приставам и сообщить, что у брата нет имущества. Лучше будет, если подаст банк в суд (в чем я сомневаюсь), чтобы пришли в суд и родители и заявили, что имущества их сына в квартире нет.

    Удачи Вам!

    09 Декабря 2012, 07:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Андрей! ваше с женой имущество описывать за долги брата судебные приставы - исполнители никакого права не имеют. желательно к их визиту подготовить документы, подтверждающие, что имущество, находящееся в квартире, приобреталось именно вами. если ваше имущество все-таки опишут и наложат на него арест, вы вправе обратиться в суд с иском об освобождении данного имущества от ареста.

    09 Декабря 2012, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте АНдрей !

    Вашей жене следует снять своего брата

    В соответствии с п. 4 ст. 31 ЖК РФ В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

    То есть, Ваша жена имеет право признать своего брата утратившим право пользования жилым помещением . На основании решения суда она сможет снять его с регистрационного учета.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    09 Декабря 2012, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats