8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли удержать сумму из заработной платы за заявление без содержания?

Здравствуйте!Можно ли удержать сумму из заработной платы за заявление без содержания?

, Anna Barbashina, г. Москва
Людмила Ратникова
Людмила Ратникова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, дни отдыха без сохранения заработной платы, предоставленные работодателем по Вашей просьбе, не подлежат оплате. Премия (то есть часть заработной платы) может быть снижена, если трудовым договором или иными локальными актами предусмотрено, что она (премия) выплачивается за фактически отработанное время. Соответственно заработок снижается.

Каких — либо иных удержаний в связи с отпуском без содержания трудовым законодательством не предусмотрено.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли добиться выплаты заработной платы или нет?
Работала без договора в кофейне с 23 декабря 2020 года по 13. 01. 2021 года. Работодатель не выплатил заработную плату, аргументируя это тем что якобы я была на стажировке. Хотя при устройстве обговаривалась стажировка в 3 дня, после чего я вышла работать одна на полный день. Можно ли добиться выплаты заработной платы или нет?
, вопрос №2970989, Виктория, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель (бухгалтер), без моего согласия, удержать из заработной платы денежные средства, которые они по ошибке они мне переплатили?
Может ли работодатель (бухгалтер), без моего согласия, удержать из заработной платы денежные средства, которые они по ошибке они мне переплатили? В январе мне переплатили мою заработную плату. Теперь бухгалтер удерживает из моей з/п частями переплаченную сумму. Без моего согласия на то. Законно ли это?
, вопрос №2759043, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Бухгалтерский учет
Правомерно ли командировочные удержали из заработной платы?
Добрый день! Работник организации был направлен в командировку сроком на пять дней в другой город для обмена опытом работы. По истечении срока командировки работник своевременно не представил в бухгалтерию организации документы о затратах на командировку, в то время как за ним, по расчетам бухгалтерии, оставалась задолженность в размере 2200 руб. исходя из суммы аванса, выданного ему на командировочные расходы. При получении очередной заработной платы указанная сумма была полностью удержана из заработной платы работника по распоряжению руководителя организации. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли поступил руководитель в данной ситуации?
, вопрос №1769445, Бухгалтер,
1 ответ
Трудовое право
Можно ли не платить заработную плату ген директору, если деятельность не ведется?
Добрый день! ООО на УСНО 15% два учредителя физ лица. Один из учредителей погибает, оставшийся, является ген директором. Работники увольняются, ген директор остается один, деятельность не ведет, выручки нет. Можно ли не платить заработную плату ген директору, т.к. собственно не из чего ее платить? Что в этом случае будет основанием для прекращения начисления заработной платы? Фирму не закрывают т.к. не прошло 6 месяцев со дня гибели и наследники еще не заявили свои права. Спасибо.
, вопрос №1710795, Татьяна Валентиновна, г. Богучар
1 ответ
Трудовое право
Можно ли доказать официальную заработную плату?
Добрый день! Скажите,можно ли доказать официальную заработную плату? Если можно то подскажите каким образом или куда обратится
, вопрос №1332946, Полина, г. Хабаровск
2 ответа