8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Выявить из контракта, какие документы нужны к сдаче

Выиграли контракт и сделали поставку холодильных камер для Университета МВД.

Контракт относится к гособоронзаказу.

Нужно понять, какой список документов нужен будет на сдачу.

Прошу особое внимание обратить на страну происхождение товара (719 постановление)

По контракту мы поставляем холодильную камеру и монтируем ее на объекте.

Она состоит из:

1. Сэндвич паненей и холодильной двери (производится на заводе в подмосковье)

2. Холодильный агрегат (собирается на заводе в Нижнем Новгороде, но собирается он по большей части из зарубежных компонентов, так как в России они не производятся в принципе)

Контракт в приложении

  • Контракт (2)
    .doc
22 апреля, 15:10, Тимур, г. Москва
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Тимур.

Так как согласно контракту поставляется товар российского происхождения, то необходимые документы перечислены в п. 4.2.4.1 — 4.2.4.8 контракта, в том числе предусмотрено предоставление

4.2.4.1. Документы, подтверждающие сведения:
— о производителе товара, его юридическом адресе;
— о коде общероссийского кодификатора продукции по видам экономической деятельности, распространяющегося на товар;
— о стране происхождения товара.

Что это за документы в контракте не конкретизировано. Таким документом может быть в частности технический паспорт на товар.

Информация о количестве баллов должна предоставляться в составе заявки тогда, когда в закупке применяются 616 или 617 постановление Правительство РФ. Об этом говорится и в инструкции по заполнению заявки

для подтверждения соответствия закупки товара требованиям, установленным настоящим Постановлением, участник закупки представляет Заказчику в составе заявки на участие в закупке выписку из реестра российской промышленной продукции или реестра евразийской промышленной продукции с указанием номеров реестровых записей соответствующих реестров, а также информацию о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории Российской Федерации, если такое предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 № 719.

В этой закупке не установлены запреты или ограничения допуска иностранной продукции (постановление 616 и 617 здесь не применяются). Есть только преференции по приказу 126н. При установлении преференции участник закупки должен лишь продекларировать страну товара в заявке.

22 апреля, 15:54
0
0
0
0
Тимур
Тимур
Клиент, г. Москва

Я не понимаю, какой список документов мне надо предоставить

22 апреля, 16:02

4.2.4. При приемке товара по качеству и комплектности Поставщик обязан представить должностным лицам УПЗ ДТ МВД России или ВП (ПЗ) ФОИВ или Грузополучателю):

4.2.4.1. Документы, подтверждающие сведения:
— о производителе товара, его юридическом адресе;
— о коде общероссийского кодификатора продукции по видам экономической деятельно-сти, распространяющегося на товар;
— о стране происхождения товара.

4.2.4.2. Уведомление Заказчика в адрес Поставщика о согласии принять товар после исте-чения окончательного срока поставки товара, указанного в Контракте, в случае направления об-ращения о готовности предоставить товар на приемку по качеству и комплектности в адрес УПЗ ДТ МВД России (ВП (ПЗ) ФОИВ) после истечения окончательного срока поставки товара.
4.2.4.3. Лицензию на проведение работ с использованием сведений, составляющих госу-дарственную тайну, в случае если осуществляется поставка товара, сведения о котором состав-ляют государственную тайну.

4.2.4.4. Документы, подтверждающие соответствие товара, в том числе его упаковки, мар-кировки, требованиям, установленным нормативно-технической документацией.

4.2.4.5. Сертификаты (декларации) соответствия на товар (в случаях, установленных Зако-нодательством Российской Федерации).

4.2.4.6. Документы, подтверждающие законность использования Поставщиком при по-ставке товара охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуали-зации (при поставке продукции, принятой на снабжение (вооружение) органов внутренних дел).

4.2.4.7. Документы, определяющие и подтверждающие гарантийные обязательства произ-водителя и (или) Поставщика на товар.

4.2.4.8. Для товара, произведенного на территории Евразийского экономического союза:
учтенный комплект рабочей конструкторской документации (РКД) (в случае проверки ка-чества товара на территории предприятия-изготовителя), либо копия комплекта РКД, заверенная ее правообладателем с предоставлением документа, подтверждающего передачу РКД По-ставщику (в случае проверки товара у Поставщика) или ее составные части (в случае если пред-приятие изготовитель не представляет Поставщику указанные документы в порядке, установ-ленном законодательством Российской Федерации), которые самостоятельно или в совокупно-сти определяют состав и устройство изделия, и содержат необходимые данные для его изготов-ления, приемки, эксплуатации. Документы, входящие в комплект РКД, должны соответствовать требованиям ГОСТов «Единая система конструкторской документации», в том числе ГОСТ 2.102, ГОСТ 2.114, ГОСТ 2.601, ГОСТ 2.610;
документы, подтверждающие проведение в соответствии с требованиями РКД (НТД) предъявительских испытаний (протоколы предъявительских испытаний, в случае проверки ка-чества товара на территории предприятия-изготовителя, либо копии протоколов предъявитель-ских испытаний, заверенные предприятием-изготовителем, в случае проверки качества товара у Поставщика), в том числе проведение проверки качества товара отделом (службой) техническо-го контроля (далее – ОТК) Поставщика или ОТК Производителя товара;
документы, подтверждающие положительные результаты периодических (квалификаци-онных) испытаний поставляемого товара, в случаях, предусмотренных НТД (РКД) (акты и про-токолы периодических (квалификационных) испытаний, в случае проверки качества товара на территории предприятия-изготовителя, либо копии протоколов, заверенные предприятием-изготовителем, в случае проверки товара у Поставщика);
документы, подтверждающие осуществление входного контроля сырья, материалов, ком-плектующих изделий, использованных при производстве поставляемого товара, и их соответ-ствие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, а также проведение испытаний материалов и комплектующих изделий в соответствии с требованиями нормативно-технической (в том числе конструкторской) документации на них, в случае проверки качества товара на территории предприятия-изготовителя, либо копии документов, подтверждающих осуществление входного контроля сырья, материалов, комплектующих изделий, используемых при производстве поставляемого товара, и их соответствие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, а также проведение испытаний материалов и комплектующих из-делий в соответствии с требованиями нормативно-технической (в том числе конструкторской) документации на них, заверенные предприятием-изготовителем, в случае проверки качества то-вара у Поставщика;
документы, необходимые для установления соответствия товара требованиям нормативно-технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации (письма, разъяснения производителей товара или его официальных представителей).

22 апреля, 16:05
Консультация юриста бесплатно
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте Тимур!

Вообще то УПЗ ДТ МВД России (ВП (ПЗ) ФОИВ) оформляет удостоверение о соответствии товара требованиям Контракта.

Согласно контракта поставка должна осуществляться Заказчику в адрес Грузополучателя(ей), согласно Спецификации (отгру-зочной разнарядке).

Правовое основание - Федеральный закон РФ от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), Федерального Закона РФ от 29.12.2012 года № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»

Согласно условиям контракта:

4.2.4. При приемке товара по качеству и комплектности Поставщик обязан представить должностным лицам УПЗ ДТ МВД России или ВП (ПЗ) ФОИВ или Грузополучателю):
4.2.4.1. Документы, подтверждающие сведения:
— о производителе товара, его юридическом адресе;
— о коде общероссийского кодификатора продукции по видам экономической деятельности, распространяющегося на товар;
— о стране происхождения товара.
4.2.4.2. Уведомление Заказчика в адрес Поставщика о согласии принять товар после истечения окончательного срока поставки товара, указанного в Контракте, в случае направления обращения о готовности предоставить товар на приемку по качеству и комплектности в адрес УПЗ ДТ МВД России (ВП (ПЗ) ФОИВ) после истечения окончательного срока поставки товара.
4.2.4.3. Лицензию на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в случае если осуществляется поставка товара, сведения о котором составляют государственную тайну.
4.2.4.4. Документы, подтверждающие соответствие товара, в том числе его упаковки, маркировки, требованиям, установленным нормативно-технической документацией.
4.2.4.5. Сертификаты (декларации) соответствия на товар (в случаях, установленных Законодательством Российской Федерации).
4.2.4.6. Документы, подтверждающие законность использования Поставщиком при поставке товара охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации (при поставке продукции, принятой на снабжение (вооружение) органов внутренних дел).
4.2.4.7. Документы, определяющие и подтверждающие гарантийные обязательства производителя и (или) Поставщика на товар.
4.2.4.8. Для товара, произведенного на территории Евразийского экономического союза:
учтенный комплект рабочей конструкторской документации (РКД) (в случае проверки качества товара на территории предприятия-изготовителя), либо копия комплекта РКД, заверенная ее правообладателем с предоставлением документа, подтверждающего передачу РКД Поставщику (в случае проверки товара у Поставщика) или ее составные части (в случае если предприятие изготовитель не представляет Поставщику указанные документы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации), которые самостоятельно или в совокупности определяют состав и устройство изделия, и содержат необходимые данные для его изготовления, приемки, эксплуатации. Документы, входящие в комплект РКД, должны соответствовать требованиям ГОСТов «Единая система конструкторской документации», в том числе ГОСТ 2.102, ГОСТ 2.114, ГОСТ 2.601, ГОСТ 2.610;
документы, подтверждающие проведение в соответствии с требованиями РКД (НТД) предъявительских испытаний (протоколы предъявительских испытаний, в случае проверки качества товара на территории предприятия-изготовителя, либо копии протоколов предъявительских испытаний, заверенные предприятием-изготовителем, в случае проверки качества товара у Поставщика), в том числе проведение проверки качества товара отделом (службой) технического контроля (далее – ОТК) Поставщика или ОТК Производителя товара;
документы, подтверждающие положительные результаты периодических (квалификационных) испытаний поставляемого товара, в случаях, предусмотренных НТД (РКД) (акты и протоколы периодических (квалификационных) испытаний, в случае проверки качества товара на территории предприятия-изготовителя, либо копии протоколов, заверенные предприятием-изготовителем, в случае проверки товара у Поставщика);
документы, подтверждающие осуществление входного контроля сырья, материалов, комплектующих изделий, использованных при производстве поставляемого товара, и их соответствие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, а также проведение испытаний материалов и комплектующих изделий в соответствии с требованиями нормативно-технической (в том числе конструкторской) документации на них, в случае проверки качества товара на территории предприятия-изготовителя, либо копии документов, подтверждающих осуществление входного контроля сырья, материалов, комплектующих изделий, используемых при производстве поставляемого товара, и их соответствие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, а также проведение испытаний материалов и комплектующих изделий в соответствии с требованиями нормативно-технической (в том числе конструкторской) документации на них, заверенные предприятием-изготовителем, в случае проверки качества товара у Поставщика;
документы, необходимые для установления соответствия товара требованиям нормативно-технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации (письма, разъяснения производителей товара или его официальных представителей).
4.2.4.9. Для товаров, произведенных вне территории Евразийского экономического союза:
документы, подтверждающие уплату таможенных платежей, налогов, акцизов и сборов, установленных законодательством Российской Федерации (отчет о движении средств или выписка с лицевого счета таможенного органа или указание номера таможенной декларации в счете-фактуре или ином документе);
документы, подтверждающие соответствие технических характеристик поставляемого товара действующим обязательным требованиям технических регламентов, государственных и отраслевых стандартов на данный вид товара, а также конкретным показателям и техническим требованиям, изложенным в Спецификации поставляемых товаров (Приложение № 1 к Контракту), иной нормативно-технической документации, выданные испытательными лабораториями, аккредитованными в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, и документы, подтверждающие аккредитацию указанных лабораторий в области исследуемого товара, являющегося предметом Контракта либо выданные предприятием-изготовителем товара или его уполномоченным лицом на территории Российской Федерации (официальными дистрибьютерами) по подтверждению технических характеристик поставляемого товара с указанием номера и даты договора поставки, страны происхождения товара, заводских (серийных) номеров поставляемого товара и дате (месяц, год) его выпуска.
4.2.5. В случае поставки товара в рамках государственного оборонного заказа, Поставщик обеспечивает представителей УПЗ ДТ МВД России (ВП (ПЗ) ФОИВ, Грузополучателя) документами по качеству оборонной продукции, нормативно-технической документацией, справочными материалами и научно-технической информацией, а также контрольно-измерительными приборами, инструментами, оснасткой и производственным персоналом, необходимыми для проведения испытаний, контроля качества и приемки оборонной продукции.

23 апреля, 07:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.