Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Возмещение ущерба после увольнения

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Год назад я, управляя корпоративным авто попал в ДТП. Виновная сторона определена не была, дело было отправлено в архив, страховые выплаты по осаго произведены не были. Несколько месяцев назад я уволился по собственному. При увольнении с работодателем на словах пришли к соглашению, что с меня возмещение ущерба за разбитое авто не требуется. Мы расстались друзьями. Сейчас у него в голове что-то переклинило и он требует от меня возмещение ему стоимости ремонта автомобиля, грозится судом. Путем перереговоров вопрос уже не решить. Какие должны быть мои действия и каковы шансы, что суд примет его сторону?

09 Декабря 2012, 00:53, вопрос №30310 Пётр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Согласно ст. 392 ТК РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником причиненного ущерба в течение 1 года со дня его обнаружения. В суде работодателю придется доказывать, что ущерб причинен по вашей вине. Не в пользу работодателя тот факт, что на протяжение длительного периода вопрос виновника и возмещения ОСАГО не поднимался. Из рекомендуемых действий - привлечь хорошего адвоката или юриста.

    09 Декабря 2012, 01:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Петр! уточните пожалуйста, что значит - не была определена виновная сторона? была установлена взаимная вина участников ДТП, или оба участника не нарушили ПДД?

    09 Декабря 2012, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats