8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дело в том что мне суд выписал штраф 3а отсутствие маски в мага3ине

Дело в том что мне суд выписал штраф 3а отсутствие маски в мага3ине на сумме полторы тысячи рублей, хотя полицейские убеждали что будет просто предупреждение и придет оно почтой, пять дней на3ад с меня списали полторы тысячи рублей и сегодня только пришло уведомление от фссп мол оплатите есть два дня, то есть сначало списали деньги а потом уже уведомили, на портале гос услуг все еще весит штраф и мне не понятно списали это штраф 3а то что я во время не 3аплатил или это оплата того штрафа 3а маску? И вообще почему штраф если якобы должно быть предупреждение

, Максим,
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

И вообще почему штраф если якобы должно быть предупреждение

Максим

Протокол составляют одни люди, наказание назначают другие, поэтому особо надеться на слова полицейских не стоит, так как они не отвечают за это.

Если копию постановление не получали, есть шанс все отменить. Но если уведомление вам присылали, а вы на него не отреагировали, считается, что вас уведомили.

Обратитесь в суд за копией постановления, только с этого момента пойдет срок для обжалования (10 дней).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Солдаткина
Мария Солдаткина
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Максим.

В соответствии с ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ,

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей

Таким образом, какое административное наказание назначить лишает судья единолично, это может быть предупреждение, а может быть и штраф.

Что касается списания денежных средств, в соответствии со ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве»,

Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.

Вы, конечно, можете обжаловать действие судебного пристава, поскольку сначала был наложен арест на Ваши счета, а потом только пришло постановление о возбуждении исполнительного производства с установленным сроком для добровольного погашения. Но, исходя из своей практики, хочу сказать, что ни к чему это не приведет. Максимум судебный пристав на совещании получит предупреждение.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
В конце июля в автовокзале выписали штраф за отсутствие маски в размере 5 тыс рублей
Здравствуйте. В конце июля в автовокзале выписали штраф за отсутствие маски в размере 5 тыс рублей. Штраф пришел на госуслуги. Являюсь студентом и нет возможности оплатить его. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №3086374, Анна, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Здравствуйте Сегодня 06.07.2021, мне выписали штраф за отсутствие маски, в МЦД г
Здравствуйте Сегодня 06.07.2021, мне выписали штраф за отсутствие маски, в МЦД г. Москва. частью 4 статья 3, г. Москвы. Что можно сделать?
, вопрос №3065295, Андрей, г. Москва
14 ответов
Административное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста не смогла оплатить административный штраф за отсутствие маски во время, являюсь матерью одиночкой, выписали штраф в двойном размере законно ли это?
Здравствуйте, скажите пожалуйста не смогла оплатить административный штраф за отсутствие маски во время,являюсь матерью одиночкой, выписали штраф в двойном размере законно ли это? первый был уплачен но поже
, вопрос №2975381, Светлана, г. Москва
1 ответ
Административное право
Можно ли оспорить штраф за отсутствие маски в переходе метро, если подписал согласие?
Можно ли оспорить штраф за отсутствие маски в переходе метро, если подписал согласие? Около месяца назад полиция остановила в переходе метро(ещё до входа внутрь дверей к турникетам) за отсутствие маски. В принципе, упоминание 417го постановления от 2 апреля обычно остужает их пыл, но тут я не торопился и смотрел, что будет. Записей никаких не вёл. Конечно, обещали только предупреждение, хоть это и не предусмотрено статьёй. Съездили в участок. ОФормили. Спорить не стал и подписал согласие. Согласился на информирование по электронной почте и телефону. Сегодня пришло только СМС. Считается ли это корректным оповещением? Ведь само постановление посмотреть я нигде не могу (по крайней мере я не смог найти способа и в интернете только oplatagosuslug_точка_ru (не реклама, пытался хоть где-то что-то найти) бьётся, что есть штраф. Штраф:4000р за ч.2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы «Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы». Привлекали ОАТИ в Коммунарке. Есть ли смысл пытаться обжаловать? Если есть — на что напирать? Как перенести дело в суд ближе — по месту проживания или совершения «правонарушения»? Как, в таком случае, запустить процедуру оспаривания? Отправлять заказное письмо и куда(в суд, ОАТИ, ещё куда-то)? (Успеть отправить до 11 января, т.к. праздники?) Но что прилагать? Только заявление?
, вопрос №2951874, Мм, г. Москва
1 ответ
Административное право
Штраф за отсутствие маски в метро
Добрый день. Хочу поднять вопрос, актуальный на сегодняшний момент. Сегодня в метро г.Москвы был выписан протокол за отсутствие маски. Основанием в протоколе фигурирует Статья 3.18.1 ч.4 закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекса города Москвы об административных правонарушениях". При более детальном рассмотрении ( на сколько детально может рассматривать данные документы обыватель без юридического образования) я не обнаружил там формулировок, под которые подпадает отсутствие масок. В данной статье присутствует формулировка: "Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы", которая отсылает нас к, по всей видимости, указам Собянина , но я все перерыл и не нашел документа, в котором указано, что нужно платить штраф за отсутствие маски, да и к тому же 5000 р., когда потолок по данной статье 4 000 руб. Так же в "Постановлении Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 пункт 3 в." сказано о том, что: "при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций" - из этого можно заключить, что если средства индивидуальной защиты не выданы, то и требовать их носить у органов власти нет никакого права. Отягощает ситуацию то, что человек, по своей юридической неграмотности, подписал протокол, что он не оспаривает событие административного правонарушения и назначенное административное наказание. А вопросы мой звучит следующим образом: 1. Можно ли оспорить данный штраф? 2. Как выстроить позицию защиты? 3. Каковы , на ваш взгляд, шансы? Заранее благодарен!
, вопрос №2812698, Евгений, г. Сергиев Посад
1 ответ