8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли писать досудебную претензию застройщику, который не сдал вовремя дом?

Нужно ли писать досудебную претензию застройщику, который не сдал вовремя дом или можно сразу писать иск о взыскании неустойки?

Т.е. обязателен ли досудебный порядок для урегулирования данного спора?

Если досудебная претензия необходима, подскажите пожалуйста, где это прописано?

16 апреля, 17:31, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно изучить ваш договор ДДУ. Обычно в договоре прописан обязательный досудебный порядок.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы.Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

16 апреля, 17:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли подавать в суд, необходимо ли писать досудебную претензию?
Здравствуйте. В 2019 году районный отдел принял нас на жилищную очередь, когда начал решаться вопрос о выдаче субсидий, нас даже приглашали на торжественное вручение жилищного сертификата, но потом отказали с формулировкой - эпидемия, затем сняли с очереди по п.6 ч.1 ст.56(неправомерные действия должностных лиц, устно было объяснено, что не прошло 5 лет с момента регистрации детей), Нас поставили на очередь по причине - несоответствия учетной норме( менее 9 кв. на человека), в квартире , площадью 57 кв метров проживает и зарегистрировано 8 человек. В 2014 году зарегистрировалась в нашей квартире моя сестра она и раньше проживала, но с временной регистрацией , мы собирались продавать квартитру и покупать жилье с большей площадью в ипотеку, поэтому не хотели постояно регистрировать ее детей в 2014 году произошла авария и мы потратили все сбережения на лечение, вопрос покупки отпал, 2016 году мы прописали в нашей квартире ее детей. Можно ли подавать в суд, необходимо ли писать досудебную претензию?
08 декабря 2020, 05:42, вопрос №2930681, Анна Ивановна Белик, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли писать очередную претензию застройщику и в какой форме?
Игнорируя мои многочисленные претензии по недоделкам в квартире застройщик прислал односторонний акт. Получено заключение строительно - технической экспертизы с существенными недостатками и сметой. Нужно ли писать очередную претензию застройщику и в какой форме, а также заявлять об уменьшении цены квартиры на стоимость восстановительного ремонта? В настоящее время в суде рассматривается иск по взысканию неустойки за просрочку по ДДУ и нарушении условий договора.
09 апреля 2020, 20:20, вопрос №2738503, Marina, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Нужно ли писать досудебную претензию в данном случае?
Здравствуйте! Я обратилась в салон красоты, чтобы пройти процедуру электроэпиляции. Косметолог снимает в этом салоне кабинет. Она выполнила мне процедуру, после чего я пришла домой и от боли не знала куда себя деть, пила обезболивающее. Мне сделали процедуру на одну подмышечную впадину и на подбородке. Место проведения выглядело ужасающе, после чего я написала другому мастеру, который ответил, что процедура проведена совершенно неправильно, с ожогами, что быть категорически не должно, останутся шрамы! Я обратилась в ожоговый центр, где дали заключение - ожоги 1-2 степени вследствие электротравмы. Хочу подать в суд на мастера с целью возмещения стоимости процедуры, лечения и морального вреда. С чего мне нужно начать? Нужно ли писать досудебную претензию? Я даже не знаю ее фамилии, только имя отчество и место работы.
28 января 2019, 06:11, вопрос №2239424, Aliya Tarasova, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Стоит ли писать досудебную претензию за некорректное начисление КБМ?
12 мая 2015 года я заключил очередной договор ОСАГО с ООО "РОСГОССТРАХ" (далее РГС), при этом был применен коэффициент бонус-малус(далее КБМ) равный 1, хотя мой стаж безаварийной езды превышает 7 лет и возраст превышает 22 года. 25 августа 2015 года через сайт РГС(rgs.ru) была направлена претензия на восстановление КБМ, ответа на которую не последовало. 25 сентября 2015 года была направлена повторная претензия через сайт РГС. 21 октября 2015 года на мою электронную почту пришло письмо с просьбой выслать копию водительских прав. 22 октября 2015 года мною была отправлена копия водительских прав на указанный адрес. По истечении 30 календарных дней я обратился в РГС по телефону, где оператор не смогла дать мне информации по моему заявлению и посоветовала написать претензию в дирекции филиала. 15 января 2016 года я обратился в дирекцию филиала, где составил претензию на некорректное начисление КБМ. По истечении 30 рабочих дней ответа на данное завление не последовало. Стоит ли писать досудебную претензию или сразу идти в суд? Где можно взять образец досудебной претензии(обращения в суд) с подобной проблемой?
29 февраля 2016, 10:06, вопрос №1162786, Сергей, г. Воронеж
2 ответа
Все
Нужно ли писать досудебную претензию?
Нужно ли писать досудебную претензию?Сдала ноутбук на ремонт в мастерскую.Ремонт оплатила. Мастер разобрал ноутбук растерял запчасти и исчез. ИП, где работал хотели отдать в разгромленном виде.Я обратилась к участковому.Вопрос так и не решился.
15 сентября 2014, 20:23, вопрос №559067, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.04.2021