Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли меня сократить?

Я подписала уведомление о предстоящем сокращении и предоставлении мне другого места работы 1 ноября. Сейчас меня не устраивает то место работы, которое мне предложили. Могу ли я отказаться от него и просто сократиться без предоставления мне альтернативного места работы? Еще работаю в старой должности. Сокращение намечено на январь 2014 года.

19 Ноября 2013, 09:51, вопрос №302692 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Да, можете. Напишите заявление работодателю о том, что отказываетесь от ранее предложенной должности и согласны, чтобы вас уволили по сокращению штатов с выплатой всех причитающихся компенсаций.

    19 Ноября 2013, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Елена!

    Согласно ст. 81 ТК РФ:

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя

    Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    В соответствии со ст. 178 ТК РФ:

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Таким образом, если Ваше согласие не получено (отказ — не получение согласия), то Вас увольняют по п. 2 ст. 81 ТК РФ, с выплатой выходного пособия в порядке ст. 178 ТК РФ.
    С Уважением, Надежда.
    19 Ноября 2013, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats