8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Меня зовут Дмитрий Обращаюсь к вам по такому делу

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий.

Обращаюсь к вам по такому делу. У моего отца не давно был суд 17 февраля 2021 года. Был осуждён по статье 158 УК РФ пункт а, часть 3.

по факту мелкого хищения.

Назначено наказание с применением статьи 64 УК РФ. в виде ограничения свобода на 10 месяцев не выезжая за пределы района проживания, с обязательной регистрацией раз в месяц у судебных приставов.

Я выступал по делу как свидетель, который вернул украденную вещь в тот же день.

Оценочная стоимость украденной вещи 5000 рублей.

9 апреля 2021 г. от судебных приставов пришло постановление о возбуждении исполнительного производства.

Предмет исполнения: процессуальные издержки в доход государства в размере 4170 рублей. Руководствуясь: ст. 112, ст. 116, ст. 12, ст. 13, ст. 14, ст. 30, ст. 6, ст. 67 ФЗ Об исполнительном производстве. Установлен 5-дневный срок для добровольного исполнения требований. В случае не исполнения требований будут применены принудительные меры ареста имущества.

Мой отец не работающий пенсионер, пенсия в месяц составляет 12650 рублей.

Ветеран труда. Других источников дохода кроме пенсии он не имеет. Как он будет платить с такой пенсией, это просто издевательство над человеком!

Исходя из всего выше изложенного у меня вопрос. Почему и на каком основании без распоряжения суда (без судебного приговора) судебные приставы взыскивают процессуальные издержки в размере 4170 рублей ???!!!

Каким образом отменить взыскание ?

Прошу вас помочь разобраться с данной ситуацией.

А также прошу вас подробно ознакомиться с документами, которые я прилагаю к данному обращению, я их отсканировал. В следующем сообщении.

Заранее благодарен!

Дмитрий.

Показать полностью
, Дмитрий, г. Бузулук
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! 

 Почему и на каком основании без распоряжения суда (без судебного приговора) судебные приставы взыскивают процессуальные издержки в размере 4170 рублей ???!!!

Вопрос о распределении процессуальных издержек должен бытьразрешен в приговоре суда согласно пункта 3 части 1 ст.309 УПК РФ. То есть надо полагать, что вопрос о взыскании издержек с вашего отца судом решен

Согласно ст.131 УПК РФ —

Процессуальными издержками являются связанные с производством по уголовному делу расходы, которые возмещаются за счет средств федерального бюджета либо средств участников уголовного судопроизводства.

Что касается удержания с пенсии, то согласно ч.2 ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве-

 При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов.  При необходимости  составлю   документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Бузулук
Согласно приговору суда от 17 февраля 2021 не какой речи о взысканиях не было. Учитывая что вещь возвращена в полном объёме.

Пристав никак не мог без судебного решения и исполнительного документа возбудить исп.производство и что-то взыскать.

Пришлите в чат копию приговора и постановление пристава о возбуждении ИП. Надо смотреть по документам

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте меня зовут Александр Я участник сво и мне перестали платить боевые Куда обращаться?
Здравствуйте меня зовут Александр Я участник сво и мне перестали платить боевые Куда обращаться?) Спасибо
, вопрос №4176826, Александр, г. Иркутск
Военное право
Вопрос такой, могу ли я забрать документы и добровольно уйти?
Дмитрий, здравствуйте! Я Сергей из общины. Хотел бы у вас поинтересоваться, как у юриста. Ситуация следующая: Я решил поступать в пензенский артиллерийский инженерный институт, явился на приемную комиссию и передумал поступать. К экзаменам не приступали и приказа о зачислении еще нет. Вопрос такой, могу ли я забрать документы и добровольно уйти? Документы и договоры с институтом никакие не подписывал.
, вопрос №4176628, Клиент, г. Москва
Уголовное право
Что мне делать в такой ситуации, как вернуть деньги?
Здравствуйте, помогите пожалуйста , впервые столкнулись с таким . Знакомая заняла деньги в размере 16750, данные денежные средства были отправлены ей на карту ,чек есть , обратно она отправила мне деньги на Тинькофф двумя платежами 16000 и 750 , прислала чек об оплате , но деньги в размере 750₽ поступили , а 16000-не поступили . Знакомая прислала скриншот переписки со сбербанком где Сбербанк пишет что деньги отправлены обращайтесь в Тинькофф, мы написали в Тинькофф, они проверили скриншот чека и номер платежа на скриншоте и сказали что по данному номеру платежа ,платеж был 1.07 на сумму 5000₽ и другому человеку, соответственно чек липовый . Я сообщила об этой информации знакомой , на что она сказала что обратилась повторно в Сбербанк и они сообщили что у них технический сбой и деньги ей вернут в течении 24 часов( скорее всего это выдуманная информация) , знакомая пообещала отправить деньги повторно , но денежные средства я так и не получила . Что мне делать в такой ситуации, как вернуть деньги ?
, вопрос №4175987, Оксана, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте висят вот такие ИП прекращены пристовом по статье 46.ч1 п3 Необходимо убрать с сайта ФССП эти
Здравствуйте висят вот такие ИП прекращены пристовом по статье 46.ч1 п3 Необходимо убрать с сайта ФССП эти записи т.к после их прекращения кредитор повторно обращался с взысканием и приставы взыскивали уже под другим ИП
, вопрос №4175717, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 11.04.2021