Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Вопросы по трудовому кодексу

1. 12 лет я работала бесплатно и без предоставления отгулов во время своего трудового отпуска по 15 дней в приемной комиссии и и.о. директора. Имею ли я требовать оплату и за сколько лет? Приказы создавались директором, я расписывалась, что ознакомлена. Своего письменного согласия на работу бесплатно во время отпуска я не давала.

2. Какую несет ответственность директор за систематическое нарушение ТК - только за июнь 2013 г мне объявлены замечание и 2 выговора, которые решением городского и верховного судов отменены. Сейчас только за 3 недели работы мне уже объявлено 2 выговора. С апреля по ноябрь 2013 года в отношении директора 4 раза возбуждалось административное производство по ст 5.27 ч 1 КоАП РФ. В силу своих должностных обязанностей директор обязан знать и соблюдать ТК. Есть ли какая нибудь статья предусматривающая ответственность руководителя за систематические нарушения трудового кодекса?

3. Директор написал на меня жалобу в Управление МВД о том, что я ему якобы угрожала. Сотрудники полиции взяли с меня объяснение, затем по просьбе министерства образования взяли на меня характеристику у нескольких сотрудников и учащихся. Характеристика отрицательная. В результате я получила очередной выговор. Насколько это правомерно? Директор требует, чтобы я написала заявление об уходе. Неоднократно угрожал мне и оскорблял. Коллеги все это видят и в этой ситуации из страха оказаться на моем месте никто из них не рискует сказать что-нибудь, что может не понравится директору.

5. Я русская, живу в Калмыкии и думаю именно поэтому ни министерство, ни прокуратура, ни полиция не принимают никаких мер в отношении директора, хотя я неоднократно обращалась с жалобами об административном произволе в отношении меня директора. Как мне в этой ситуации защитить свои права?

Просьба ответить на мои вопросы со ссылками на соответствующие статьи.

21 Ноября 2013, 17:22, вопрос №302338 Тамара
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Тамара! У Вас есть какие либо документы: копии жалоб, ответы на них прокуратуры, копии решений, определений, постановлений суда и т.д. 

    Вы кем работаете?

    На требования директора об увольнении поддаваться не нужно. 

    21 Ноября 2013, 17:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добры день. 

    1.Когда был крайний раз привлечения к таким работам и как это отражалось в приказах?

    2.К сожалению за систематическое нарушение прав никакой ответственности не предусмотрено, кроме указанной Вами 

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    В Вашем случае так же может подойти:\

    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

    Но надо разбираться

    3.Для того, чтобы оценить правомерность выговора надо знать обстоятельства его наложения. Кем, за что, в какие сроки итп. Было бы неплохо видеть приказ

    21 Ноября 2013, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батчаев Евгений

    Здравствуйте за систематическое нарушение ТК директора могут дисквалифицировать (то есть запретить занимать должность руководителя, фактически уволить).

    Подайте жалобу на директора в прокуратуру с приложениями имеющихся у Вас документов. И попросите его наказать дисквалификацией. Для пущего эффекта, в виду действительно систематических нарушений, обратитесь в Генеральную прокуратуру.

    Его действия(незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности, а также и другие невыплаты и пр.) можно квалифицировать как нарушение законодательства о труде.

    Кодекс об административных правонарушениях

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
     1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

     2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    21 Ноября 2013, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батчаев Евгений

    Если в Вашу пользу принимались решения по всем случаям незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности, предъявите к работодателю иск о взыскании компенсации морального вреда. За любое нарушение законодательства о труде с работодателя может быть взыскана компенсация морального вреда, это прямо предусмотрено ТК.

    Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику
     Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

    То что Вам не выплачивались компенсации за неиспользованный отпуск — явное нарушение законодательства.

    И еще может Вам стоит обратится в местные СМИ и рассказать о своей ситуации. Это может поспособствовать снятию директора систематического нарушителя с должности. Органы власти и прокуратуры должны реагировать на сообщения о нарушениях закона опубликованные в СМИ. Также, тогда, на Вашей стороне будет поддержка общественного мнения.

    21 Ноября 2013, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Тамара!

    1. 12 лет я работала бесплатно и без предоставления отгулов во время своего трудового отпуска по 15 дней в приемной комиссии и и.о. директора. Имею ли я требовать оплату и за сколько лет? Приказы создавались директором, я расписывалась, что ознакомлена. Своего письменного согласия на работу бесплатно во время отпуска я не давала.

    В соответствии со ст. 127.2 Уголовного Кодекса РФ:

    1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

    2. То же деяние, совершенное:

    а) в отношении двух или более лиц;

    б) в отношении заведомо несовершеннолетнего;

    в) лицом с использованием своего служебного положения;

    г) с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения;

    д) с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего, 

    -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

    Можно подать заявление в Следственный комитет РФ по факту совершения вышеуказанного преступления. Хотя думаю, что директора к ответственности не привлекут, тем не менее в качестве воспитательного воздействия может сработать.

    21 Ноября 2013, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    \«1. 12 лет я работала бесплатно и без предоставления отгулов во время своего трудового отпуска по 15 дней в приемной комиссии и и.о. директора. Имею ли я требовать оплату и за сколько лет?\»

    Нет, не можете, т.к. срок давности составляет три месяца. Возможно, если только за последний год.

    Статья 392 Трудового кодекса РФ \«Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора\»

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    2. Какую несет ответственность директор за систематическое нарушение ТК — только за июнь 2013 г мне объявлены замечание и 2 выговора, которые решением городского и верховного судов отменены. 
    Нет, ответственности за незаконное и необоснованное наложение дисциплинарного взыскания не предусмотрено.
    Есть ли какая нибудь статья предусматривающая ответственность руководителя за систематические нарушения трудового кодекса?

    Да, конечно предусмотрена. На основании ст.192 Трудового кодекса РФ

    1) замечание;

    2) выговор;

    3) увольнение по соответствующим основаниям.

    В результате я получила очередной выговор. Насколько это правомерно? 

    Правомерно, настолько, насколько этот дисциплинарный проступок соответствовал дисциплинарному взысканию. И настолько, насколько это дисциплинарное взыскание было обжаловано и признано или не признано законным судом. 

    Директор требует, чтобы я написала заявление об уходе. Неоднократно угрожал мне и оскорблял. Коллеги все это видят и в этой ситуации из страха оказаться на моем месте никто из них не рискует сказать что-нибудь, что может не понравится директору.

    Об этом я уже пояснил, просто не реагируйте.

    Как я понимаю, что с жалобами и заявлениями Вы обращаться не будете, поэтому необходимо изучить Вашу ситуацию не в общем, а детально. Все судебные постановления, ответы по жалобам, желательно копии приказов о наложении дисциплинарных взысканий.

    21 Ноября 2013, 20:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats