8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доброго времени, мне 34 года хочу отказаться от Отчисления накопительной Части в ПФР, и могу ли вернуть отчисления накопительнОй части в ПФР

Доброго времени, мне 34 года хочу отказаться от Отчисления накопительной Части в ПФР , и могу ли вернуть отчисления накопительнОй части в ПФР. Сп.

Уточнение от клиента
Порядок моих действий?
07 апреля, 05:00
07 апреля, 05:00, Флорид, г. Москва
Екатерина Олейникова
Екатерина Олейникова
Юрист, г. Шебекино

Добрый день! Накопительная часть пенсии выплачивается по договору обязательного пенсионного страхования, где страховой случай – это выход на пенсию по достижении пенсионного возраста. Вы можете перевести накопительную часть из ПФР в НПФ, написав соответствующее заявление. Так же Вы можете отказаться от формирования накопительной части, если выбрали для себя систему страховых отчислений за счет нее. В случае такого Вашего решения, уже имеющиеся денежные средства, составляющие накопительную часть пенсии будут выплачены при наступлении права на получение пенсионных выплат. Заявление подается в адрес работодателя и в ПФР, данное заявление может быть отозвано в течение 12 месяцев.

07 апреля, 06:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Доброго времени суток, может ли полицейский написать заявление за потерпевшего, и могут ли два разных человека написать одно заявление в полицию, где текст одного а подпись ругого
Доброго времени суток, может ли полицейский написать заявление за потерпевшего, и могут ли два разных человека написать одно заявление в полицию, где текст одного а подпись ругого
18 августа 2020, 21:55, вопрос №2844725, антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Законно ли такое действие со стороны полиции?
Мы с друзьями втроем шли в метро в масках ( пакетах из бургер кинга ) . Вышли на станции, где нас остановила полиция , попросила снять маски и показать документы. После того как мы показали документы , они записали в блокнот данные на каждого из нас. ФИО , даты рождения , и адреса. Московское метро. Нам всем по 16 лет. Хотел бы узнать, законно ли это и могут ли быть какие либо последствия или это безобидно?
21 июля 2019, 19:52, вопрос №2443972, Руслан, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Могу ли отказаться от накопительной части трудовой пенсии?
Здравствуйте! Меня интересует вот какие вопросы-1.На данный момент накопительная часть моей трудовой пенсии заморожена и не выплачивается.Могу ли я сейчас отказаться от неё, то есть, чтобы все отчисления шли на трудовую часть пенсии? Я работающий пенсионер. 2.Если я при жизни не успею получить всю накопительную часть пенсии, то куда и кому достанутся остатки этой моей накопительной части? В пенсионном фонде мне сказали, что мол мои наследники не смогут на неё претендовать.На мой вопрос-Так куда они уйдут? -Там мило пожимают плечами.Как так та? Получается, что мои остатки накопительной части трудовой пенсии уйдут государству? На фиг оно мне так надо!
25 августа 2016, 08:40, вопрос №1353370, Ирина, с. Ербогачен
2 ответа
Право собственности
Если отец отказался от долевой части родительского дома, могу ли я претендовать на часть этого дома?
Если отец отказался от долевой части родительского дома я могу претендовать на часть этого дома. И не хочет вписываться из дома моей умершей матери принадлежащий ей по дарственной. Заранее спасибо.
24 февраля 2016, 06:20, вопрос №1155425, Власкин Максим Владимировичь, г. Белгород
9 ответов
Право собственности
Дом 1/2 и земля
Брат и сестра унаследовали по 1/2 дома и 1/2 земли. Устно поделили дом, сестре досталась большая часть дома, без хода, а брату два входа, крыльцо, печь, погреб и большая часть двора. Сестра прорубила вход, поставила крыльцо и на месте двора возвела не жилое помещение и покрыла крышу, как и было поделено по несущей стене. Брат сломал двор, погреб и печь. Документально всё это не оформлено. Далее брат подарил свою часть падчерице. Падчерица в данный момент заказала новый план дома. Скоро он будет готов и она хочет подать в суд на раздел имущества в натуре. При этом они уже в доме залезли за несущую стену на метр, так как у них меньше метраж жилой части. Как нам теперь быть, ведь крыша в данный момент накрывает эту часть дома. И могут ли они сломать свою часть дома после несущей стены, по идее дом завалится. Всё это не официально, но падчерица хочет через суд всё это оформить и залезть на нашу часть двора, так как у них он сломан, то у них его нет. В новом плане будет указано, что есть в данный момент, как нам вернуть свои границы дома по несущую стену, ведь слова к делу не пришьёшь?
06 октября 2014, 05:17, вопрос №577136, Ольга, г. Калуга
2 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2021