8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как официально зарегистрировать продажу и производство клубники в шоколаде?

Здравствуйте, занимаюсь продажей коробочек и букетов из клубники в шоколаде через интернет и социальные сети, как мне официально зарегистрироваться, как кондитерская или нет? Что нужно для помещения (все как в кондитерской)? и тд. Какие коды ОКВЭД?

, Иван, г. Москва
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Начинать нужно с СанПиН 2.3.4.545-96 и СанПиН 2.3.6.1079-01. А также нормами по проектированию маломощных кондитерских предприятий (НТП-АПК 1.20.02.001-04).



При подготовке помещения, обустройстве водопровода, канализационной системы и вентиляции, проектировании системы, обеспечивающей противопожарный режим следует руководствоваться следующими нормативными документами:

Закон 5151-1 «О сертификации продукции и услуг»;
СНиП 2.04.01-85  — «Внутренний водопровод и канализация зданий»;
СНиП 23-05-95 (взамен СНиП II-4-79) - «Естественное, искусственное освещение»;
СНиП 23-03-2003  — «Защита от шума»;
СНиП 2.04.05-91  — «Отопление, вентиляция и кондиционирование»;
СНиП 2.09.04-87  — «Административные и бытовые здания»;
СНиП 2.09.02-85  — «Производственные здания»;
ВНТП 02-92  — «Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности»;
СНиП 2.04.03-85  — «Канализация. Наружные сети и сооружения»;
ГОСТ 2874-82  — «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»;
СН 245-71  — «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий».

Открытие предприятия нужно согласовывать с 

Роспотребнадзор (на местном уровне СЭС).
МЧС.
Служба государственного пожарного надзора.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 03.04.2021