Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор купли-продажи квартиры

Здравствуйте! у нас такая ситуация заключая договор купли-продажи квартиры, мы с продавцом договорились что на следующий день в 10 часов встретимся чтобы подать документы для гос.регистрации.

Я(покупатель) пришла, а продавца или его представителя так и не было,звонила - он сначала говорил мол что он болеет и сможет подать документы только через неделю. через неделю соответственно трубку уже не брал.прошло 2 мес. а он так и не подал документы.

Я обратилась в суд с иском об обязании продавца подать заявление о государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, заявление о регистрации перехода права собственности к продавцу, и все остальные дкументы. И также передать квартиру мне с подписанием акта приема- передачи (в связи с тем, что без этого акта регистрация не может быть осуществлена).

Продавец же утверждает, что в период пока он по разным причинам не мог подать документы рыночная цена его квартиры резко выросла (на 10%), чего ни он, ни его риэлтор не могли предвидеть на момент подписания договора. поэтому суммы, которую он выручил бы от продажи нам квартиры не хватило бы ему на приобретение квартиры в другом районе (поближе к пожилой маме). И он заявил встречный иск к нам о расторжении договора купли-продажи в связи с существенно изменившимися условиями и утверждает что при расторжении договора у него не будет никаких долгов перед нами, поскольку покупная цена за квартиру еще не была уплачена (согласно условиям договора она подлежала уплате в течение трех дней с момента государственной регистрации перехода права собственности на квартиру к покупателю). Что мне теперь делать?

19 Ноября 2013, 15:29, вопрос №302100 Карина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Добрый день. 

    Если он не оспаривает самого факта подписания договора купли-продажи и факта заключенности данного договора, то суд Вы должны выиграть, так как при купле-продаже права и обязанности возникают с момента заключения договора. Вашей обязанности, соответственно, не возникло, так как не наступило события, с наступлением которого она возникает (регистрация перехода права собственности), а вот у покупателя обязанность передать квартиру как раз возникла. 

    19 Ноября 2013, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats