8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определить порядок оплаты коммунальных услуг в неприватизированной квартире?

Здравствуйте.

у нас есть комната в бывшем общежитии прописано там три человека. мы хотим определить порядок оплаты коммунальных услуг.

как это делается вне приватизированной комнате?

и можно ли без суда?

, Ксения, г. Иркутск
Анастасия Шпиндицкая
Анастасия Шпиндицкая
Юрист, г. Саратов

Ксения, если все зарегистрированные согласны платить отдельно, в данном случае пишется заявление о разделении лицевых счетов, В простой письменной форме между зарегистрированными должно быть заключено соглашение об определении порядка несения расходов на оплату ЖКУ. Соглашение предоставляется в организацию, осуществляющую управление домом, для исполнения. В последующем проживающим будут направляться раздельные платежные документы.

В отсутствие согласия одного или нескольких зарегистрированных, вопрос разрешается в рамках судебного разбирательства по требованиям об определении порядка пользования жилым помещением и об определении порядка и размера участия в оплате коммунальных услуг и содержания жилья.

0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Иркутск

Спасибо Вам

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Наследственные проблемы по оплате коммунальных услуг
Здравствуйте.Вопрос по оплате коммунальных услуг наследуемой квартиры. Умерла свекровь,оставила завещание на двух сыновей.В той квартире прописан младший сын,на него 2\3 квартиры. И у старшего сына 1\3 по наследству,у него отдельное жилье,квартплата в своей квартире и ипотека.До вступления в наследство ещё три месяца. Младший сын требует оплату коммунальных услуг от старшего брата именно сейчас,правомерно ли это? Какие аргументы или статьи можно предоставить младшему брату?
, вопрос №2797785, Нужина Светлана, г. Заречный
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как отменить мировое соглашение с бывшей супругой о порядке оплаты коммунальных услуг
Как отменить мировое соглашение с бывшей супругой о порядке оплаты коммунальных услуг. Собственников жилья трое (я, супруга и уже совершеннолетняя дочь). В 2010 году я обратился в суд об определении права пользования квартирой (полученной мной от МО),в разводе с 2006 года,В мировом соглашении на тот момент я обязался оплачивать коммунальные услуги (потребление воды,водоотведение,услуги горгаза),т.к.это все (кроме газа)входило в одну квитанцию. В квартире не проживаю с 2011 года (новая семья ,двое маленьких детей).,проживаю на съемных квартирах,оплачиваю коммунальные услуги по месту проживания. Дочь с 2011 года фактически в квартире не проживает. Бывшая супруга живет фактически одна, не идет на контакт,категорически идет на конфликт,не решала вопросы по ремонту сантехники,имел место слив горячей воды (100 куб.в месяц),счета за которые я оплатил,в 2012 году я обратился в управляющую компанию с просьбой разделить лицевые счета,далее мировой судья-районный суд где подписывалось соглашение,в районном суде заявление вернули с формулировкой,что коммунальными услугами занимается управляющая компания,после чего,мне разделили счет. После смены управления домом,новое руководство настаивает на оплате мной потребления услуг согласно мирового соглашения ,т.к бывшая супруга принципиально их не оплачивает .Подписывать новое соглашение не намерена, Я обращался в управляющую компанию,предоставлял документы согласно ст155 ЖК,результата нет.
, вопрос №1464550, Николай, г. Краснодар
6 ответов
ЖКХ
Как разделить лицевые счёта по оплате коммунальных услуг за квартиру, которая в долевой собственности?
как разделить лицевые счёта по оплате коммунальных услуг за квартиру которая в долевой собственности? У нас квартира на троих собственников- жена имеет 2\3, дочь-1\6 и мать-1\6. По суду.
, вопрос №1400485, вера, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Порядок оплаты коммунальных услуг в квартире без проживания в ней?
В коммунальной квартире прописаны 2 собственника: я и мой брат. В этой же квартире проживает непрописанная семья брата: его жена и ребёнок. Я в этой квартире не живу, вся квартира отдана семье брата. Несмотря на это с меня требуют оплаты коммунальных услуг. Правомерно ли это?
, вопрос №1089562, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Порядок оплаты коммунальных услуг
Сколько будет стоить оказание помощи в написании искового заявления об определении порядка оплаты коммунальных услуг?В кратце - квартира муниципальная,приписаны я, отец и брат, я - наниматель,брат давно не платит за себя,хочу разделить оплату
, вопрос №821929, Ольга, г. Москва
1 ответ